Как вскружить голову комплиментом?!

Если на минуту закрыть глаза и мысленно очутиться на самой романтичной точке планеты, можно не только вдохнуть индустриальную свежесть Елисейских Полей, но и ощутить магию красивых слов. «Как Вы свежи сегодня!», «какой у Вас цветущий вид!», «как вкусно Вы пахнете!». Кто как не французы, могут быть так искусны в комплиментах?! «Язык любви» придает даже обыденным словам особого шарма. А может, дело не в языке, а в умении говорить?!

Американская формула успеха

Чего греха таить, женщины просто обожают комплименты! Но далеко не каждый мужчина может похвастаться умением делать это с душой: искренне и красиво. Ведь комплименты – это не просто слова: здесь важна как форма, так и содержание. К комплиментам также смело можно отнести небольшие приятные подарки, цветы, улыбку, жесты… Слова же – как ароматная, вкусная приправа к основному блюду: главное не перестараться!

Кто же не читал старого, доброго Дейла Карнеги! Вы еще не улыбнулись? А зря! Именно американский психолог №1 Дейл Карнеги вывел идеальную формулу, с помощью которой можно расположить к себе практически любого человека: улыбка – имя – комплимент. Только ничего не перепутайте! Сначала улыбаемся, потом произносим имя и только после этого говорим приятные слова.  Психологи утверждают, что в искусстве комплиментов самое главное – установить контакт.

О времена, о нравы!

А знали ли Вы, что даже в таком тонком деле, как комплименты, также существует негласный этикет. Речевые комплименты условно делят на скрытые и открытые. Открытые напрямую адресуются человеку по классической схеме Карнеги, например: «я восхищен твоей красотой и харизмой», «ты так обворожительна в этом платье», «у тебя очаровательная улыбка» и т.д. Скрытые же комплименты косвенно говорят о человеке, к примеру: «как приятно находиться в таком прекрасном окружении»; «с тобой так приятно находиться»…

Как утверждают психологи, совсем не важно, какой именно комплимент вы говорите, важно то, как вы это делаете. Именно интонация играет ключевую роль в искусстве комплиментов. Она должна быть уверенной и внятной. Растерянность и робость голосе лишь усугубит ситуацию. Ведь девушка может подумать, что вы сомневаетесь в своих словах. Еще одна хорошая черта комплиментов – однозначность. Комплимент ни в коем случае не должен быть двусмысленным, из разряда: «красота – страшная сила»:)

От  всего сердца: искренне и оригинально

Еще один беспроигрышный ход: говорите женщине о том, что ей хочется услышать. Подмечайте её достоинства и высказывайте своё одобрение. Искренняя похвала всегда располагает к вам другого человека. В искусстве комплиментов также очень важна оригинальность. Не говорите штампами: девушки от этого начинают капризничать и нервничать:) Оригинальность – наше все!

Психологи уверены, что лесть и обман мгновенно считываются нашим подсознанием. Поэтому даже не пытайтесь кривить душой: женщин вдохновляет правда, пусть и немного приукрашенная. Преподносите комплименты и подарки от всего сердца – тогда не только девушка, но и вся планета ответит вам взаимностью!

Автор: Виктория Манасерян