8 колец на века: украшения, неподвластные времени

Обручальное кольцо – это не просто украшение, но и знак верности и любви. Здесь не действует правило «чем дороже, тем лучше», ведь в данном случае важно хорошо чувствовать свою спутницу жизни и понимать, какое кольцо будет отражать ее характер и принципы. Особенно интересно изучать обручальные кольца знаменитостей, ведь, как правило, они являются превосходным примером, который можно взять на вооружение.

Самое узнаваемое

Трудно найти человека, который хотя бы изредка, читая светскую хронику, не видел кольца Кейт Миддлтон. Однако не все знают, что оно представляет собой фамильную драгоценность. В 1981 году принцесса Диана выбрала кольцо, которое тогда слабо ассоциировалось с роскошью и богатством королевской семьи. Бытуют разные мнения о том, сколько оно стоило тогда. По некоторым данным 32 тысячи фунтов, но некоторые источники ссылаются на более крупную сумму. Как бы то ни было, его стоимость довольно скромна, что полностью отражает позицию Дианы, ведь не просто так ее прозвали «Принцессой из народа».

Белое золото, сапфир в 18 карат и 14 бриллиантов смотрятся элегантно и сдержанно. Сейчас это самое тиражируемое ювелирное изделие в мире. Его копии делают как с настоящими камнями, так и с искусственными.

Бунтарка и ее сердце

Казалось бы, для эпатажной Леди Гага невозможно подобрать такое же обручальное кольцо. Но ее бойфренд Тейлор Кинни смог это сделать. Оно было изготовлено по индивидуальному заказу с особенными элементами. Несмотря на то, что помолвка была расторгнута, кольцо определенно заслуживает внимания. Бриллианту такого высочайшего качества крайне тяжело придать форму сердца, что и делает изделие уникальным. Кольцо сделано из платины, вес бриллианта — 8 карат, и по оценкам специалистов стоило оно около полумиллиона долларов.

Оригинальность по классике

Большинство обручальных колец знаменитостей украшены бесцветными бриллиантами, но супермодель Хайди Клум исключение из этого правила. Она любит желтые камни. Примечательно, что цветные алмазы довольно редко подходят для ювелирных изделий, поэтому можно смело говорить об уникальности таких украшений. Кольцо из желтого золота украшено россыпью бриллиантов, и венчает его 10-каратный камень. Пара уже несколько лет как развелась, но это произведение ювелирного искусства считается культовым.

Винтаж и вечность

Винтажные вещи – объект желания людей, увлекающихся модой и искусством. Их стараются найти на блошиных рынках, антикварных магазинах и в закромах у бабушки. Проблема состоит лишь в том, что найти настоящую, ценную вещь довольно сложно. Особенно это касается ювелирных изделий. Джейми Хинс преподнес супермодели Кейт Мосс винтажное кольцо, купленное в ювелирном бутике Лондона за 80 тысяч долларов. Изготовлено оно было в 20-х годах прошлого века из белого золота и бриллиантов превосходной огранки.

Квадратные бриллианты

Шерил Коул участница герлс-бэнда Girls Aloud, любит красивые и яркие вещи. У британской певицы безупречный вкус, и обручальные кольца ее возлюбленные подбирали соответствующие. Брак с французским ресторатором для Шерил является вторым. Первым счастливчиком был футболист английского клуба Челси Эшли Коул. Он подарил Шерил кольцо с огромным бриллиантом в рамке из желтого золота в обрамлении более мелких камней от Тиффани за 160 тысяч долларов. Француз Жан-Бернар преподнес ей кольцо аналогичной формы: платина и изящный прямоугольный бриллиант сияет так же, как Шерил. Кстати певица сменила фамилию – теперь она Шерил Фернандес-Версини.

Сменить бриллиант

Виктория Бекхем – икона стиля, а их свадьба с Дэвидом была поистине волшебной. Платье невесты вошло в десятку лучших в истории, а вот с обручальными кольцами у Виктории особые отношения. У нее их целых 13, и вся коллекция оценивается в 6,5 миллионов долларов. В нее входит то самое первое кольцо на тонком золотом ободке с огромным бриллиантом, подаренным Дэвидом в 1998 году на помолвку, а также варианты с изумрудом, сапфиром, большим алмазом в виде сердца. Однако первое красуется на безымянном пальчике чаще остальных. Кстати куплено оно за 100 тысяч долларов, хотя некоторые источники указывают более крупные цифры.

 

Сияние сапфира

Естественно, любовь не измеряется деньгами, но иногда именно самые дорогие украшения становятся легендарными. Подруга Виктории Бекхем, Ева Лонгория, получила от своего возлюбленного медиамагната Хосе Бастона невероятно красивое кольцо с сапфиром в окружении бриллиантов. Кстати, это третье замужество актрисы. В первых двух случаях Еве дарили изделия с бриллиантами.

Подарок миллиардера       

Жаклин Кеннеди – еще одна икона стиля на все времена. Ее утонченность и красота пленяли мужчин. Одним из таких оказался греческий магнат Аристотель Онассис, который в 1968 году преподнес своей любимой невероятное кольцо с грушевидным бриллиантом весом 40 карат. Сейчас оно оценивается более чем в 2,5 миллионов долларов. Интересно, что первое кольцо Жаклин было гораздо скромнее – белое золото, небольшие бриллианты и ее любимый жемчуг.

 

Все знаменитости из нашего списка — пример оригинальности и того, что что-то новое может быть лучше, чем “такое как у всех”. Не бойтесь проявлять свой вкус и фантазию, выбирая те украшения, которые нравятся именно вам.