Браслет на ногу: правила выбора и ухода

Браслет на ногу: правила выбора и ухода


Браслет на ногу — украшение, которое создано для летних образов! Платья, шорты или просто купальник — с любым нарядом анклет выглядит отлично. Но оригинальный аксессуар не назовешь новинкой: украшение пришло к нам из древности. Красавицы Египта и Индии не обходились без браслетов на ногах. Представьте, какая красивая и долгая история у трендового аксессуара! «Укрзолото» расскажет, как правильно подбирать украшение на ногу и ухаживать за ним.

Как выбрать модный женский браслет на ногу

Тонкая золотая цепочка на женской ножке говорит о чувственности и подчеркивает сексуальность, но без вызывающих или вульгарных акцентов.

Виды анклетов:

  • браслеты-цепочки;
  • со вставками-камнями;
  • многослойные barefoot;
  • со вставками в виде имени;
  • с шариками;
  • с шармами;
  • с подвесками;
  • браслет из ракушек;
  • шелковые браслеты;
  • кожаные или из каучука.


Женщина с золотым или серебряным украшением на щиколотке не останется незамеченной! Это летний must-have, который сыграет отличную партию стильным кюлотам, летнему шифоновому платью или пляжному образу с развевающейся туникой. 

золотой браслет на ногу


Браслет на ногу без вставок можно носить даже в офисе. Если хочется надеть более фантазийный вид анклета, выберите экзепляр с белыми жемчужинами или вставками сияющих фианитов. Ножной браслет из серебра или золота под спортивную обувь лучше выбирать без камешков. А вот для вечернего лука можете смело надевать два одинаковых по дизайну украшения. С повседневными и нарядными вещами интересно выглядят браслеты с подвесками: именно такие носили танцовщицы в Древней Индии. Многослойные браслеты из серебра лучше всего вписываются в тематику бохо или этнический образ: с миди-юбками и свободными льняными платьями великолепно миксуются украшения с подвесками-перьями или крупными цветными кристаллами.

Как узнать размер браслета на ногу? Анклет не должен болтаться, но и и облегающий вплотную браслет выглядит нелепо. Во время примерки обратите внимание на комфорт во время ходьбы. Учитывайте и особенности гардероба: детали браслета не должны цепляться за обувь или джинсы, например.

Браслет на ногу приковывает внимание к одной из самых интересных частей тела, поэтому позаботьтесь об идеальном педикюре и безупречном внешнем виде обуви. Иначе самый дорогой и красивый аксессуар сыграет против вас.

Аксессуар с восточным характером делает образ интригующим, а ножка девушки становится еще изящнее. Как правильно выбрать украшение на ногу? Определитесь, куда будете носить анклет. Если на пляж, то уместны модели с ракушками, для вечера в ресторане — классический золотой браслет-цепочка. В повседневности хорошо выглядят браслеты со вставками-шариками: не слишком вызывающе, при этом оригинально.

браслет на ногу из серебра

Браслеты barefoot или по индийской версии «пайял» — более многослойная конструкция, где цепочка со щиколотки плавно переходит по ножке и оказывается в виде кольца на одном из пальцев. Часто украшение дополняют ажурными деталями или вставками из бирюзы, жемчуга. Это не вариант на каждый день, но идеальный аксессуар для пляжной вечеринки. Девушка может комбинировать его с длинным платьем или шортами, но в городе такое изделие выглядит слишком ярко. А вот если вы решили сыграть свадьбу мечты на морском побережье — драгоценность придаст ту самую нотку очарования и женственности.

Правила ухода за браслетом на ногу

Выбирая пляжное украшение, помните: чем выше проба золота, тем металл мягче и пластичнее. Поэтому браслет 585 пробы — куда практичнее, чем изделие 750. Каждый раз после носки промывайте аксессуар под проточной водой и вытирайте насухо салфеткой. Особенно, если ходили по песку без обуви. Украшение для ног пачкается в разы быстрее, чем браслет на руке. Поэтому раз в несколько месяцев непременно устраивайте генеральную уборку: положите браслет в раствор воды и жидкого мыла на 10 минут, затем хорошо ополосните и промокните салфеткой.

Браслеты с позолотой или чернением лучше отнести к ювелиру: украшения с такими типами покрытий требуют более деликатной чистки. То же самое касается изделий со вставками из драгоценных камней и жемчуга. Хранить браслет на ногу лучше в отдельном мешочке или отсеке ювелирной шкатулки.

Браслет на щиколотку — универсальное украшение. Анклет прекрасно выглядит и с пляжными сандалиями, и с туфлями на шпильке, и с белыми кедами. Как воплощать тренд в реальность — решать вам. А мы в «Укрзолото» всегда рады вдохновить на новые ювелирные образы!

Читайте также: Идеальные украшения для отпуска