Цепочка на талии: как по-летнему носить любимое украшение

Цепочка на талии: как по-летнему носить любимое украшение

Хотите и умеете быть в центре внимания? Сделайте маленький вызов томным летним будням и надевайте цепочки! Но привычное шейное украшение можно носить очень по-летнему: на талии! «Укрзолото» расскажет, откуда появилась красивая традиция украшать тело цепочками, и как выбирать и носить необычный женский аксессуар в жаркое время года.

цепочка на талию из золота
Модель Кендалл Дженнер надела золотой бодичейн с костюмом Chanel и коротким белым топом


Когда появились цепочки для тела

История украшения для талии насчитывает более 4000 тысяч лет. И когда-то их надевали даже мужчины! Если верить Википедии, то паткe, аксессуар на талии, носил даже Кришна. Для нас цепочка на талии больше ассоциируется с восточными традициями из стран, где популярен танец живота. Танцующие девушки так акцентировали внимание на соблазнительных движениях бедер и всего тела. Подчеркивать плавные движения также помогали специальные пояса на бедра со звонкими монетками, которые надевали поверх сари.


Как носить цепочку на талии

Несмотря на модный бодипозитив и популярность моделей plus size, выигрышнее всего украшение выглядит на девушках с подтянутой фигурой. Цепочка не должна врезаться в кожу или быть слишком широкой: потеряется эффект легкости. Как узнать размер цепочки на талию? Измерьте охват талии и добавьте пару сантиметров к полученной цифре, в зависимости от дизайна изделия. Средняя длина украшения составляет от 100 до 120 сантиметров.

красивые цепочки на талию золото
Цепочки на талию с подвесками отлично выглядят в союзе с низкой талией на шортах или брюках


Тонкая длинная цепочка лучше всего подчеркнет изящность женского силуэта, а украшения с жемчугом или фианитами добавят нотки нежности и блеск. А в сочетании с бронзовым загаром золотой аксессуар сделает вас одной из главных героинь летних вечеринок! Надевать нательную цепочку можно с платьями, где есть вырез на животе, модными топами с воланами, низкими джинсами и открытыми купальниками. Лучше, если одежда будет без металлических деталей, чтобы в центре внимания оказалась исключительно цепочка на талии.
 

Виды цепочек на талию

Есть несколько видов цепочек для талии и способов, как носить нательный аксессуар.

  • Цепочка на талию belly chain.
  • Пояс-цепочка или chain belt для талии или линии бедер.
  • Бодичейн: цепочка от шеи и груди до линии живота, которую носят также поверх одежды.


Модно носить цепочки со вставками кубического циркония, драгоценными шариками, подвесками. А многие бренды начали выпускать даже бодичейны для невест.

украшения беллы хадид цепочка
Модель Белла Хадид обыграла модный аксессуар, надев его с экстравагантным кожаным костюмом

Согласитесь, золотая цепочка на талию — отличная мотивация заниматься в спортзале более усердно! Вас ждет очень красивое лето, поэтому загляните в каталог «Укрзолото», чтобы выбрать summer-аксессуары для знойных образов.

Читайте также: Как узнать размер браслета