Что надеть на Хэллоуин: самые драматичные украшения

Что надеть на Хэллоуин: самые драматичные украшения


Ночь с 31 октября на 1 ноября — повод хорошо развлечься, ведь именно в этот вечер празднуют Хэллоуин. Он дает прекрасную возможность перевоплотиться в самый странный и необычный образ или проявить одну из тайных сторон своей личности. 


Предлагаем не упускать возможности повеселиться в один из вечеров прохладного октября. Хэллоуин в 2019 году будут отмечать в четверг. «Укрзолото» советует продумать амплуа заранее! Ведь лучшие костюмы на Хэллоуин и украшения расхватывают за считанные недели до события.
 

малефисента образ на хэллоуин
Джоли в образе Малефисенты — одной из самых обаятельных ведьм кинематографа



История праздника Хэллоуин


Истоки мистического праздника ведут еще со времен варварских племен древних кельтов, поэтому День всех святых за долгие годы существования соединил в себе черты и язычества, и христианского мира. Но англичане с удовольствием позаимствовали для себя традицию. Для кельтов фестиваль «Самайн» был аналогом Нового года: 1 ноября после окончания сбора урожая официально начиналась зима. Именно в этот день между миром мертвых и живых, между прошлым и будущим открывалась связь.


На землю спускалась вся нечисть, чтобы напакостить людям. Отвлекая внимание зла, кельты гасили свет в доме, наряжались в шкуры животных и разжигали костры. А тыква всегда была символом окончания сезона, в ней также было удобно разжигать огонь во время празднования. После принятия христианства и его закрепления на территории Британии в IX веке верования кельтов и католическая культура тесно переплелись между собой. Со временем Появился День всех святых для поминания христианских праведников, который также отмечали 1 ноября. 
 

королева равенна образ на хэллоуин
Потрясающая Шарлиз Терон в роли королевы Равенны в фильме «Белоснежка и охотник»



Хэллоуин в традиционном его понимании сформировался как праздник в Америке благодаря английским эмигрантам. Вспомните только культовое Trick-or-treat из фильмов детства (сладости или смерть)! Хэллоуин в Украине пока не отмечают с таким размахом, как День влюбленных, например. Но тематические вечеринки в стиле самой страшной вечеринки года всё больше становятся веселой осенней традицией. Ведь праздник давно отошел от религиозного оттенка.
 

 ведьма образ на хэллоуин
Ведьма Теодора в фильме «Оз: Великий и Ужасный» в исполнении Рэйчел Вайс


Символы Хэллоуина:

• кошки как защитники ведьм от темных сил;
• оранжевый (урожай) и черный (смерть) цвета;
• тыквенная голова — «фонарь Джека»;
• пауки — символы душ умерших;
• сова знак ведьмы;


Название Halloween — это английское сокращение от шотландского All-Hallows-Even (англ. — «Вечер всех святых»). 

 

белая королева образ на хэллоуин
Энн Хэтэуэй в роли Белой королевы из фильма «Алиса в Стране чудес»


Драгоценные украшения на праздник Хэллоуин


Что надеть на Хэллоуин? Если не хотите копировать растиражированные образы, обратитесь к национальной украинской мифологии. У нас немало интересных героев, подходящих под тематику самой ужасающей вечеринки. Например, панночка из повести Гоголя «Вий» — персонаж притягательный и даже более мистический, чем героини популярных американских фильмов. Если вам по душе комиксы, вместо очаровательного, но уже чуть банального образа Женщины-кошки, перевоплотитесь в Чудо-женщину. Хотя зачем перевоплощаться? Просто покажите, кто вы есть на самом деле. Позаботьтесь, чтобы на этот Хэллоуин макияж и прическа также соотвествовали выбранной героине. Часто они и задают настроение всей роли.

Или не зацикливайтесь на конкретном образе, создайте собственный. Идеальным фоном для этого станет черное платье. А как развивать тематику, определяйтесь сами. И на этот Хэллоуин фото в ваших социальных сетях станут самыми популярными.
 

Wonder Woman образ на хэллоуин
Актриса Галь Гадот в образе Wonder Woman 


И пока вы решаете, быть на Хэллоуин 2019 Харли Квинн, зомби или ведьмочкой, мы предлагаем подборку драгоценностей для самого жуткого карнавала года! На Хэллоуин костюмы можно дополнить такими украшениями:


• готический стиль;
украшения из кожи или каучука;
• черепа;
• кресты;
• изделия с черным родием или чернением;
• кольца-кастеты на несколько пальцев;
• серебряные кольца-печатки;
• перстни с большими камнями-кабошонами;
• украшения-фэнтези;
• аксессуары с черными, красными, фиолетовыми, оранжевыми или зелеными вставками;
• изделия в виде пауков, змей, лягушек, насекомых, сов или ворон;
• цепочки и чокеры.


Также вписываются в тематику события Хэллоуин 2019 вечеринка украшения из дерева или необработанного янтаря, с черным ониксом или зелеными агатами, красными гранатами и эмалью.
 

харли квинн образ хэллоуин
Харли Квинн в исполнении Марго Робби — классика хэллоуинских образов

 

Встречайте Хэллоуин без страха и с потрясающими драгоценностями! Атмосферные украшения из каталога Ukrzoloto добавят нотку мистики и загадочности, которые необходимы для очаровательно-устрашающего образа. Поэтому не ждите, когда Хэллоуин наступит и начинайте фантазировать над собственным амплуа уже сейчас.

 

Автор: Анна Гаращенко