Что такое теннисный браслет, или Как стать легендой по случайности

Что такое теннисный браслет, или Как стать легендой по случайности

Услышав словосочетание «теннисный браслет», можно подумать о спортивном аксессуаре. Но нет! Это изысканное ювелирное украшение только обязано своим названием благодаря cпорту. А вот по дизайну отлично подходит для свадебного или вечернего образа. Разбираемся вместе с «Укрзолото», почему браслеты с прозрачными вставками назвали теннисными.

Что такое теннисный браслет

В 1987 году во время теннисного матча US Open с руки спортсменки Крис Эверт слетел бриллиантовый браслет от Cartier, созданный ювелиром Джорджем Бедеви. Соревнование специально прекратили, чтобы найти украшение. Браслет Крис нашли, но матч она проиграла. Во время пресс-конференции Эверт сказала, что не могла продолжать игру без любимого «теннисного» браслета: он был ее талисманом на корте. А еще после этого ювелиры хорошо поработали над качеством застежки.

теннисный браслет с бриллиантами

По такой вот интересной случайности драгоценность и получила необычное название tennis bracelet и приобрела статус везучего именно для теннисисток. Затем теннисные браслеты начали надевать Серена Уильямс, Каролин Возняцки и Габриэла Сабатини. Кстати, когда Серена выиграла US Open в 18-й раз в 2014 году, победительнице подарили теннисный браслет от Tiffany.

Браслеты-дорожки с бриллиантами или фианитами в один ряд в оригинальном варианте предполагает оправу из белого золота или платины. Но со временем в таком дизайне стали делать украшения из красного металла и серебра.

Во Франции украшение называют «rivire» («река»).



Как носить теннисный браслет

Изящное украшения сегодня надевают не только на теннисный корт, но и на красные дорожки. На Меган Маркл изделие заметили во время тура по странам содружества в 2018 году. Оно досталось ей в наследство от принцессы Дианы. Есть у герцогини Сассекской еще один теннисный браслет Cartier за $20,000 из белого 18-каратного золота. Этот подарок от принца Гарри Меган получила сразу после свадьбы.

теннисный браслет из желтого золота

Ювелиры сегодня инкрустируют украшение не только бриллиантами, и не только прозрачными камнями. Топазы, аметисты, рубины выглядят в драгоценной оправе очень эффектно. Но каноническим вариантом остается все же украшение в виде узкой дорожки на гибкой основе с прозрачными камнями. Для контраста ювелиры помещают вставки в желтое или розовое золото. Поскольку в украшении много камней, выбирайте браслет с надежным замочком, чтобы драгоценность не повторила знаменитую историю 1987 года.

Поводов и способов, чтобы носить аксессуар, достаточно! На свадьбу или выпускной можно надеть драгоценность в единственном экземпляре или комбинировать между собой несколько экземпляров. Для менее торжественных поводов украшение можно миксовать со стильными часами, не выбирая между любимыми аксессуарами.

Теннисный браслет — прекрасный сюрприз на годовщину. Второе его название — eternity bracelet по аналогии с eternity ring (кольца-дорожки или кольца вечности). Так что браслет-дорожка — еще и признак счастливого брака и щедрого мужа.

браслет с рубинами и фианитами золотой


Хотите пополнить собственный ювелирный арсенал новым аксессуаром? Выбирайте драгоценный браслет в каталоге Ukrzoloto, чтобы узнать приятную истину: радовать себя так просто! 

Автор: Гаращенко Анна

Читайте также: Модные современные серьги