Как благодаря гравировке нашлось кольцо, утерянное 27 лет назад

Как благодаря гравировке нашлось кольцо, утерянное 27 лет назад

Утерять кольцо — не самая лучшая примета. Да и без суеверий становится досадно, если пропадает символ счастливого брака. В 1992 году американка Мелисс Де Ла Мари ее муж Джим Гибсон расстроились не меньше. Жительница города Портленд в штате Орегон утеряла обручальное кольцо, катаясь на лыжах. Оно просто соскользнуло в снег, когда женщина каталась на лыжах на горе с интересным названием Bachelor«Холостяк»!


Невероятная история одного помолвочного кольца

Это случилось всего спустя несколько месяцев после свадьбы. Важность изделия заключалась не в его материальной ценности: кольцо принадлежало матери ее супруга Меллис. Поэтому было обидно вдвойне. Но спустя 27 лет и три тысячи километров украшение вернулось к владелице! «Оно сидит на моем пальце даже лучше, чем до пропажи» — сказала Мелисс.

потерянное обручальное кольцо нашлось спустя 27 лет
Вряд ли хозяйка кольца ожидала, что символ любви вернется к ней спустя десятилетия


Ювелир Хизер Лэнгли из штата Алабама сама привезла его женщине. К ней оно попало в руки благодаря одному из клиентов, который работал на том же горнолыжном курорте в начале 90-х. Но ключевую роль в истории сыграл дизайн украшения, точнее, его гравировка. На внутренней части ободка были написаны имена родителей Джима, их имена с супругой и даты свадеб обеих пар.

потерянное обручальное кольцо нашлось спустя 27 лет
Если бы не гравировка, судьба драгоценности бы сложилась совсем иначе


Вооружившись такой скудной информацией, ювелир чудом вышла на владельцев. Для этого понадобилась информация о первых владельцах кольца, которую удалось раздобыть из свидетельства о браке. Так что Хизер провела собственное маленькое расследование!

потерянное обручальное кольцо нашлось спустя 27 лет
Ювелир Хизер Лэнгли (слева на фото) сама привезла кольцо, чтобы лично вручить его хозяйке



Смотрите видео о необычной истории помолвочного украшения:

Больше интересного по теме: Драгоценности, которые потрясли мир