Почему духи и кремы портят ваши украшения

Почему духи и кремы портят ваши украшения

Кремы, духи, спреи и тальки — сколько же штучек для красоты в женском арсенале. Не для того, чтобы стать идеальной. Но чтобы нравится самой себе (для начала). Украшения же становятся той самой искоркой, добавляющей сияния, а иногда и блеска. Но почему же лучшие друзья девушек, косметика и драгоценности, между собой вряд ли подружатся?

Казалось бы, золото, серебро и ювелирные камни — это про вечное. Но сколько раз вы смотрели на любимое кольцо из красного золота и понимали, что камешек не блестит как раньше? Всё прекрасное и драгоценное требует ухода: и наши украшения, и внешность. Как совместить два красивых и приятных процесса? Узнайте ответ в статье УкрЗолото.

Как косметика портит украшения

Умывание

Многие из нас умываются без мысли о вреде, который могут причинить украшениям вода, мыло, пенка или гель, скраб и другие продукты. Например, мыло создает на поверхности камней тонкую пленку, а масла в составе косметики притупляют блеск. Есть и камни с пористой структурой, которые совсем не любят воду в большом количестве: бирюза, кораллы, жемчуг и перламутр.

украшения уход

Эксфолианты

Это средства для пилинга, удаления омертвевших клеток кожи. Круто для сияющего лица, но опасно для украшений! Крошечные частички скрабов создают мелкие царапины на поверхности металлов и камней. А чем выше проба золота, например, тем быстрее украшение утратит блеск.

Увлажнение кожи

Когда солнце становится особенно активным, девушки используют всё больше увлажняющих кремов, гелей и лосьонов. Но такие средства способны обесцветить многие яркие камни в серьгах-подвесках или пусетах. Особенно это опасно для «мягких» камней: опала и жемчуга. Из металлов самые чувствительные — белое золото и серебро. Их надевайте только на сухую кожу после того, как впитается увлажняющее средство.

Духи

Туалетная вода, спрей, парфюм, ароматизированный лосьон — всё это наносят ДО того, как надеть аксессуары. Масла в составе качественных парфюмов делают камни тусклыми. Не сразу, со временем. Но тем тяжелее потом очистить драгоценность. Поделки или «реплики», как сейчас говорят, могут иметь в составе агрессивные вещества, о которых не сказано на этикетке. И пострадать может не только украшение, но и ваша кожа.

украшения уход

Почему бьюти-процедуры нужны не только вам, но и вашим аксессуарам

Раз в год относите аксессуары, которые надеваете чаще всего, к ювелиру для профессиональной чистки. Обручальные кольца и повседневные базовые серьги ежедневно ополаскивайте под теплой проточной водой и насухо вытирайте салфеткой. Время от времени на 15 минут замачивайте украшения в растворе с жидким моющим средством, а драгоценности со сложным дизайном очищайте с помощью ватной палочки.

Актриса Элизабет Тейлор обожала носить украшения и обладала впечатляющей коллекцией больше, чем из 250 изделий, стоимостью в миллионы долларов. А на ночь она замачивала кольца в стакане с джином, ополаскивая утром под водой.

И не забывайте о правильном хранении украшений: исключительно в специальной шкатулке, коробочке. И однозначно не в ванной комнате, где очень высокий уровень влажности.

Стиль начинается с деталей. И это не только красивый макияж и стильная одежда, но и трепетный уход: и за собой, и за украшениями. Берегите всё, что приносит вам радость. Пусть это и старое, но очень любимое серебряное колечко.

Источник: instyle.com

Читайте также: Как ухаживать за серебряными украшениями