Как выбрать браслет на руку? Подбираем размер браслета правильно

Как выбрать браслет на руку? Подбираем размер браслета правильно

Украшать запястье люди начали ещё со времён позднего палеолита. При этом на протяжении веков подобное украшение обладало сакральным значением и выполняло функцию оберега. В наши дни браслет – это, прежде всего, стильный аксессуар, с помощью которого легко создать удачный образ и добавить нотку индивидуальности в повседневный вид.

Безусловно, выбирая подходящий качественный образец в салонах «Укрзолото», нельзя не учитывать принципы сочетания с другими элементами и габариты изделия. Не стоит забывать, что он должен гармонично вписываться в имидж своего обладателя и быть удобным в ношении. Поэтому предварительное знакомство с нюансами не повредит.

Для неё

 

Женский ассортимент браслетной продукции весьма разнообразен по форме, размерам, материалам и дизайнерскому исполнению. Что предпочесть? С одной стороны, всегда стоит ориентироваться на внутренний комфорт и чувство интуиции. Насколько удобно изделие облегает запястье и гармонично встраивается в ваш лук? В то же время, нельзя игнорировать простые правила, делающие жизнь комфортнее, а общий вид завершенным.

Широкий акцент на запястьях идеально подчеркивает достоинства роскошной фигуры. Вместо тоненьких обручей тут уместны сплошные браслеты с чеканкой, шамбалы с различными текстурами натурального камня, есть возможность поэкспериментировать с цветом и этническими мотивами, по которым будет легко узнавать яркую индивидуальность. На миниатюрных же девушках габаритные вещи смотрятся вычурно. В этом случае лучше предпочесть тонкие изящные цепочки, лаконичные красные нити и не перегружать браслеты-шармы излишними увесистыми бусинами.

 

Правила комбинирования браслетов:

· Не смешивают в одном образе разные металлы, а также ювелирные изделия и бижутерию.

· Стоит избегать браслетиков при наличии трёх и более украшений.

· Если один из акцентов крупногабаритный, остальные необходимо подобрать максимально ненавязчивыми.

· Этот принцип соблюдается и в отношении соседства с часиками. Огромный циферблат уже сам доминирует на руке.

Не менее важный аспект – максимально комфортная длина. Определять её не составляет проблем. Измерять можно сантиметром или любым шнурком, обхватив запястье и добавив 1,52 см. Изделие не должно впиваться в кожу и соскальзывать. Идеально, когда оно свободно скользит по руке. Если между рукой и браслетом помещается большой палец – выбор верный. Иное дело модели без застёжек. Тут придётся замерять кисть, собранную в лодочку в самом широком месте.

женский золотой браслет с фианитами

Для него

Только на первый взгляд мужчина имеет меньше выбор, нежели женщина. Этот стереотип исходит из более строгого дресс-кода делового костюма, где кроме часов и обручального кольца всё иное смотрится лишним. Тем не менее, мужской ассортимент не менее разнообразен, хотя и подчинён определённым стилистическим ограничениям.

Массивные кожаные манжеты с шипами могут себе позволить носить разве что представители рок и байк культуры. Типичные варианты для сильного пола менее броские и потому более универсальны. Их выполняют из плетёной или сплошной кожи, натурального каучука, шнурков с текстурой каната, с присутствием деревянных, каменных или керамических бусин среднего размера или застёжками в виде якорей, крыльев или самолётов. Цветовая гамма включает оттенки чёрного, коричневого, бордового, тёмно-синего, темно-зелёного и крайне редко более ярких цветов. В любом случае их присутствие не бросается в глаза и гармонично сочетается с часами и любой одеждой от футболки до пиджака.

Особое место занимают благородные металлы. Золотой браслет требует безупречного вида. Серебро, белое золото и платина – более распространенный и универсальный выбор, как раз за счёт ненавязчивости перехода из одного образа в другой и уместности в любой обстановке.

серебряный мужской браслет 925 пробы

Итак, зная особенности своего уникального образа, добавить пару-тройку симпатичных браслетов в свой арсенал, не составляет труда. Особенно, пользуясь интерактивными ресурсами каталога Ukrzoloto.