Как выбрать идеальные обручальные кольца

Свадьба – это не только банкет в ресторане и подвенечное платье. Один из главных атрибутов соединения двух сердец – обручальные кольца, ведь они остаются с будущими супругами на всю жизнь. На первый взгляд может показаться, что в их выборе нет ничего сложного. Но так будет казаться ровно до тех пор, пока в ювелирном магазине вы не увидите полное разнообразие их вариантов. Рассмотрим главные аспекты, которые стоит принимать во внимание.

Подходящий материал

Естественно, обручальные кольца – это только благородные драгоценные металлы. Золото, платина и серебро станут отличными вариантами. Однако и тут не все так просто, ведь в случае с золотом, вы можете выбрать красное, желтое или белое. Дизайнеры и их идеи также не стоят на месте, создавая множество интересных комбинированных решений.

  • Серебро мягче золота, поэтому таким украшением нужен “отдых”. Постоянное ношение испортит их внешний вид и повредит структуру. Проба серебра варьируется от 750 до 960. Чем выше показатель, тем светлее металл. Оптимальный вариант – 925 проба, она объединяет в себе красоту и прочность.
  • Золото – самый распространенный металл для обручальных колец. Если вы носите украшения из различных материалов, скорее всего, вам подойдут кольца из комбинированного золота (желтое+белое, красное+белое). Такой выбор будет по душе тем парам, которые любят необычные украшения или хотят модели разного дизайна. Стандартная проба золота – 585. Более высокие показатели означают, что в металле меньше меди, но при этом изделие получается более хрупким.

Идеальный дизайн

Здесь важны предпочтения пары, их стиль и вкусы, ведь чтобы кольцо не хотелось снимать, нужно чтобы оно нравилось молодым. Классические модели хороши своей универсальностью. Кроме того, это дань традициям и суевериям, ведь согласно многим приметам кольца должны быть гладкими, тогда и жизнь будет безоблачной и счастливой. Классика всегда в моде, да и стоимость таких моделей существенно ниже: нет дополнительных обработок – меньше трудозатрат.

Однако в наше время молодые пары не обращают внимание на суеверия, и часто выбирают изделия со вставками и различными комбинациями.

Декорированными считаются любые модели, выходящие за грань понятия классических. Это может быть обручальное кольцо из комбинированного золота, на нем может быть гравировка, вставки из камней, алмазная огранка и многое другое.

  • Примерьте украшение и представьте, как будете носить его в повседневной жизни. Обратите внимание, цепляется ли оно за одежду, доставляет ли неудобства и т.д.
  • Декорированные модели часто являются непарными. Конечно, есть много вариантов с единым дизайном, но не всегда вкусы будущих супругов совпадают на 100%. Как правило, мужчины выбирают более строгие модели, а женщины - сложные.

Профиль и ширина

Внешний вид – это не только дизайн и материалы, но и ширина, форма. Средняя ширина кольца – 4-6 мм. Существуют модели и шире, а есть более узкие. Выбирать ту или иную ширину стоит исходя из длины и толщины пальца:  

  • узкие и длинные пальцы – широкие и узкие изделия;
  • крупные пальцы – кольца средней ширины;
  • идеальная ширина для пальцев средней длины – от 2 до 6 мм;
  • оптимальная ширина для мужчин – от 4 до 8 мм.

Стоит также учитывать размер сустава. Важно, чтобы кольцо не “ездило” по фаланге, но при этом проходило по косточке. Если сустав шире фаланги, отличным вариантом будут широкие модели.

По профилю обручальные кольца делятся на несколько типов:

  • круглые или овальные изнутри и снаружи, такой профиль еще называют comfort fit;
  • полумесяц – плоская внутренняя сторона, а внешняя – полукруг различной полноты;
  • плоские изнутри и снаружи.

Профиль comfort fit – самый популярный вариант в последнее время. Такая модель обеспечивает удобство и комфорт для человека. Округлые кольца не врезаются в пальцы, а это значит, что если руки отекают, владелец не испытывает дискомфорта. Помимо удобства, стоит отметить, что выглядят такие кольца дорого, а полые внутри варианты стоят значительно дешевле, так как на них расходуется меньше металла.

Крепления камней

Если душа просит кольца со вставками, стоит знать кое-что и о креплениях. Обычно для обручальных колец используются бриллианты или их замена – фианиты.

  • Канальное крепление. Самое надежное и удобное для ежедневного ношения. Камень вставляется в выемку в металле и не выступает на поверхность изделия.
  • Глухая закрепка. При наличии крупного камня в кольце делается специальная выемка, которая охватывает вставку со всех сторон. Это еще один очень надежный вариант крепления.
  • Крапаны. Камень охватывают в 4-6 местах так называемыми лапками. При этом его можно рассмотреть практически со всех сторон.
  • Паве. Подходят для мелких камней. В металле высверливают отверстия, в которые “высаживаются” камни.

Два кольца по цене одного

Гладкие классические, из комбинированных материалов, со сложным дизайном и камнями – обручальные кольца могут быть совершенно разными. Они всегда отражают вкус своих владельцев, но каким бы ни был ваш выбор, возможность сэкономить придется по душе каждому! “2 по цене 1” – акция от мультибрендового магазина “Укрзолото”, которая действует до 30.06.18. В ней участвует огромное количество обручальных моделей – выбрать свои кольца можно в любом из магазинов сети или через каталог интернет-магазин.

Самый главный и действенный совет: примеряйте кольца до покупки и не останавливайтесь сразу на одном варианте. Возможно вам приглянется обручальное кольцо из комбинированного золота с фианитом. Малейшая мелочь может изменить ваше мнение в столь важном вопросе, поэтому не пожалейте сил и терпения, рассмотрите максимальное количество вариантов, подходящих под ваш вкус.