Какие украшения брать в отпуск

Лето — это не только жаркие дни, легкая одежда и положительные эмоции, но и долгожданный для многих отпуск. Уже в апреле мы начинаем наблюдать за друзьями, знакомыми и коллегами в социальных сетях, отмечая куда они отправились и, что самое интересное для девушек, во что они одеты и какие аксессуары подбирают для своих вечерних и дневных выходов. Часто, когда мы собираем чемоданы, попросту забываем об украшениях, поэтому чтобы подойти к отпуску во всеоружии, необходимо заранее продумать, что вы будете с собой брать. В конце концов, ювелирные изделия не занимают много места. Кроме того, каждое место на нашей планете имеет четкие ассоциации с различными символами и материалами. Благодаря этому существуют определенные универсальные украшения, которые будут к месту в той или иной точке нашей планеты.

Ах, море, море!

Основная тема летних отпусков — конечно же, море. Это крайне благодатное поле для выбора ювелирных изделий. Обычно в данном случае речь идет о невесомых светлых изделиях со вставками всех оттенков синего, голубого и бирюзового. Идеально подойдут нежные серьги из серебра с фианитом и дополняющее комплект кольцо.

Однако если вы едете на шикарный дорогой курорт в лучший отель, то уместны будут и массивные изделия из золота. Они невероятно смотрятся на загорелой коже и с декольтированным платьем. При этом стоит помнить о том, что мода сейчас диктует смешанный стиль, поэтому не стоит уповать на классику, а наоборот — отдаться фантазии и собирать сложносочиненные луки.

Часы и фенечки

Многие думают, что часы — моветон во время отдыха. Тем не менее дизайнеры думают по другому. Многие трендсеттеры обожают часы и носят их постоянно, вне зависимости от того, где они находятся. В зависимости от случая, они лишь меняют модели. На отдыхе избегайте темных кожаных ремешков — оставьте их для города, а на курорте обратите внимание на керамические и металлические браслеты. Выбирайте светлый циферблат из розового перламутра или эмали. Для любительниц женственных вариантов всегда найдутся маленькие часики с тонким ремешком. К тому же, их еще удобнее сочетать с несколькими браслетами.

Те, кто был на азиатских курортах, знают, как популярны там различные фенечки. Некоторые туристы по традиции покупают себе красную нить и носят ее, пока не порвется, а некоторые предпочитают более сложносочиненные вещи. Фенечки также очень здорово смотрятся в сочетании с другими браслетами.

Яркие цвета

В летнее время хочется ярких и сочных цветов, а отпуск — это лучшее время для того, чтобы оставить дома все мысли о границах и офисном дресс-коде. Малиновые, красные оттенки, цвет фуксии — все это будет более чем уместно в жарких странах. Даже один яркий аксессуар добавит вашему образу свежесть, к примеру, яркое кольцо из серебра с рубином. Помимо этого, такие оттенки являются невероятно трендовыми, поэтому не бойтесь и смело используйте их.

Одним из вариантов того, как носить яркие украшения на отдыхе, является просто использование одного аксессуара. Легкий светлый сарафан будет прекрасно сочетаться с массивным браслетом. Важно лишь учитывать насколько хорошо цвет одежды смотрится с оттенком украшения.

Пастельные тона

Самыми универсальными аксессуарами на отдыхе станут украшения серебристого цвета с вставками из прозрачных, голубоватых и нежно-розовых камней. Многие ювелиры в этом году выпустили целые коллекции, вдохновившись морским побережьем. В подвесках, кольцах, серьгах и браслетах сочетаются природные оттенки этих мест. Кроме того, их форма также навеяла морской темой: к выходящим несколько сезонов из моды якоря присоединились раковины, рыбки и т.д. Жемчуг маленьких размеров — это еще один тренд. Его используют в качестве вставок в кольца, серьги, подвески. Кстати, рекомендуем обратить внимание на украшения из керамики, которые уверенно держаться в ТОП модных тенденций. Только если в более холодное время года речь шла о черно-белых изделиях, то сейчас лучше обратить свой взор на бежевые, светло-серые, голубые кольца и серьги.

Рассмотрите кольцо из серебра с фианитом и вставкой бежевого цвета.

Нестандартный набор

Стиль бохо как ничто лучше подходит для расслабленных луков. Можно использовать только его элементы, а можно полностью окунуться в сказочный мир, украшая волосы тонкими обручами, надевая изделия с монетами, кружевом, слоновьей костью и т.д. Бохо любит многослойность, так что не бойтесь надевать по несколько колье (важно только, чтобы они были разной длины), браслетов, а также не забывайте про удлиненные серьги. Дополнит набор браслет из серебра с эмалью, украшенный мелкими сердечками.

Когда-то мы прятали броши в самую далекую шкатулку, но сейчас пришла пора реанимировать данный вид изделий. Не первый сезон они находятся в арсенале всех модниц мира. Для лета и отпуска выбирайте украшения не только в виде цветов, птиц и животных, но и в классических формах: сферы, полумесяцы и т.д. Кроме броши можно подобрать интересную подвеску из желтого золота с фианитами в форме бабочки или цветка.

Если вы все еще сомневаетесь что же взять с собой, то остановитесь на одних повседневных и одних массивных серьгах, паре колье или цепочках с подвесками и браслетах (несколько легких и одно широкое). В любом случае, на отдыхе вы всегда сможете пополнить свою коллекцию местными украшениями, которые потом станут сладким напоминанием о чудесных беззаботных днях.

Как правильно носить ювелирные украшения на отдыхе

Под ярким солнцем и воздействием соленой морской воды ювелирные изделия могут серьезно пострадать. Поэтому стоит быть осмотрительной во время отдыха. Морская вода и косметические средства, которые мы наносим на кожу, повреждают структуру и негативно сказываются на цвете украшений. Если вы отправляетесь плавать или загорать, снимайте их и оставляйте в шкатулке до ужина. Так вы сможете сохранить красоту изделий, а также избежать неровного загара.

По приезду с отдыха домой, очистите украшения соответствующими для каждого металла и вставок способами, а если все-таки имел место длительный контакт изделий с соленой водой, лучше отнесите их на профессиональную чистку.