Какие украшения носить зимой

Уютные вязаные свитеры, комфортные и теплые водолазки, трикотажные платья оверсайз, милые шерстяные шапки и элегантные береты, огромные пуховики и модные дубленки… Девушки созданы, чтобы удивлять, меняться, экспериментировать, но кажется, что в холодную погоду выглядеть эффектно едва ли получится! «Укрзолото» расскажет, как в сезон холодов простые комбинации из джинсов и свитеров сделать в разы оригинальнее и интереснее.

Нравится украшение на картинке? Нажми на изделие, чтобы перейти в каталог и заказать драгоценность!

Какие ювелирные украшения носить зимой: составляем гардероб

Еще несколько лет тому считалось, что с плотной и объемной одеждой миниатюрные и изящные детали носить очень сложно: крохотные кулоны и цепочки теряются на текстуре крупной вязки. Но сила соцсетей и модных блогеров сделала свое дело и изменила классическую аксиому.

ювелирные украшения для зимы

Ведь все советы стилистов раньше сводились к мысли, что драгоценности и элегантный или модный образ с теплыми вещами несовместимы. Но стоит только захотеть! Комбинируйте ювелирные украшения с зимним гардеробом, просто соблюдая меру. Если на пуловере или кардигане есть декор в виде бусин, пайеток, стекляруса, перьев или аппликаций, минимизируйте аксессуары или сместите акцент подальше от активных принтов и ярких дополнений.

Какие украшения носить зимой:

  • аксессуары в стилистике бохо и этно с кожаными вставками;
  • кольца и подвески из черной и белой эмали, керамики;
  • кулоны и браслеты с деревянными деталями;
  • серьги круглой и овальной формы;
  • крупные броши, значки;
  • перстни с массивными камнями и кольца-печатки;
  • кольца и серьги с грубой полировкой, шероховатостями;
  • модели с янтарем, раухтопазом, ониксом, гранатом, фианитами, кварцем.
  • ажурные кольца, серьги и кулоны;
  • асимметричные серьги или модели на одно ухо.
     

Цепочки и кулоны: как носить шейные украшения зимой

В новом сезоне смело сочетайте несколько тонких цепочек, дополненных кулонами геометрической формы, с любимым пуловером или джемпером. С теплыми однотонными нарядами в сдержанном цвете надевают и драгоценные чокеры, инкрустированные камнями. На типе выреза не зацикливайтесь, но придерживайтесь гармонии!

Необработанные минералы, кристаллы вытянутой формы по-прежнему в тренде. Они выглядят необычно и свежо, в отличие от классического дизайна. Длинное колье с необычной подвеской миксуйте с более короткими цепочками или чокерами. Важно, чтобы доминировал один кулон или подвеска, остальные составят ему хорошую компанию, но не будут спорить по цвету или размеру. А вот трендовые крупные массивные цепи надевайте к одежде с круглым вырезом: так модная деталь выглядит эффектнее всего.

Аргумент: на фоне грубой вязки или пушистой текстуры изящные украшения выглядят нежно, делая образ более женственным. 

кулон из белого золота

Какие кольца носить зимой

Со свитерами и кардиганами прекрасно сочетаются наборы минималистичных колец или крупные перстни с яркими вставками типа граната или зеленых агатов. Обратите внимание на фаланговые кольца из серебра: классической формы и с-образной. Эффектно выглядят с теплой одеждой и многослойными образами серебряные кольца с чернением или черной эмалью.

Важно: учитывайте, какие перчатки или рукавицы вы наденете поверх колец! Это вопрос комфорта и правильной эксплуатации драгоценностей.

золотое кольцо с гранатом

Как носить браслеты с теплой одеждой

На первый взгляд, к самодостаточным и ярким свитерам с вязанными косами или махровому кардигану нереально подобрать украшение. Но нет ничего невозможного для настоящих фанатов драгоценностей. Максимум украшений сочетаются с рукавом три четверти. Главный тренд 2019 — гладкие, литые браслеты поверх длинного рукава. Еще один зимний must have — кожаные аксессуары с перфорацией, которые прекрасно подходят для корпоративов и новогодних вечеринок.

C тонкими, но очень теплыми джемперами из шерсти, альпаки или мохера надевайте шелковые браслеты с драгоценными вставками, к уютному трикотажному платью подберите браслет-цепочку из белого золота или серебра. К вельветовому наряду подходят янтарные аксессуары: браслеты с оригинальными шармами медового цвета или в виде крупных бусин.

золотой браслет литой

Модные серьги зимой

Выразительные модели — главная тенденция сезона. Идеально, если они с гладкой поверхностью и имеют обтекаемую форму. Серьги-кольца, варианты, напоминающие клипсы из маминой шкатулки в 90-е, и стильные каффы или клаймберы — носите всё. Бриллиантовые пуссеты выручат, когда утром нужно в офис, а вечером на встречу с подругами.

как носить серьги зимой

Присмотритесь к винтажным серьгам-гвоздикам или пусетам в глухой закрепке: гладкая форма гарантирует, что драгоценность не будет цепляться за свитер с объемным воротником. А вот жемчужные серьги черного цвета великолепно подойдут к платью или джемперу с зимним орнаментом. К водолазке подходят длинные модели, которые визуально вытягивают силует. Обожаете флис, который как раз в моде? Этот материал из спортивной тематики, поэтому сочетайте его с драгоценностями без вставок.

Важно: выбирайте миниатюрные серьги-протяжки без острых деталей, чтобы украшение не цеплялось за край воротника или шарфа.
 

модные серьги из золота

Как красиво носить броши зимой

Однотонные свитеры и золотые или серебряные броши, булавки – гениальное сочетание! Обе детали выглядят вместе гармонично. Чем крупнее вязка, тем больше по размеру выбирайте брошь. Некоторые девушки умудряются разместить серебряный или золотой аксессуар на шубе: выглядит впечатляюще. Прикрепляйте броши к шапкам некрупной вязки, беретем, манжетам или рукавам, сумкам и украшайте ими карманы. В новогодний период носите украшения в виде снежинок, елочек, звезд и ангелочков или оленей.

Важно: чем плотнее и грубее ткань, тем прочнее должна быть застежка на украшении.

золотая брошь с раухтопазом

Меха и драгоценности: безвкусица или шик?

Сочетание ювелирных украшений и меха потеряло свою актуальность. Классическая комбинация «шуба и бриллианты» стала не показателем успеха и статуса, а некой провинциальностью в самом ярком ее выражении. И дело не в модных тенденциях: просто понятие роскоши поменяло свою форму и подачу. Стало важным не просто нацепить на себя всё лучшее. Главное для современной и прогрессивной девушки уметь расставлять акценты. И шубы, и драгоценности остались. Но сегодня их носят иначе, нежели в начале нулевых.

ювелирные украшения для зимы

Во-первых, в моду активно вошел искусственный мех. Во-вторых, за пометкой «люксовые, эксклюзивные или шикарные» теперь скрываются не ошеломительные кольца и серьги «чем больше, тем лучше», а лаконичные и благородные изделия в спокойном дизайне. Именно он позволяет носить бриллианты днем! Как сочетать натуральный мех и драгоценности? С норкой и соболем надевайте классические аксессуары с камнями, а вот с более коротким ворсом хорошо смотрится геометрический стиль и минимализм. И обязательно учитывайте контекст: куда и по какому поводу вы надеваете шубу и украшения.

Благодаря простым советам привычный образ холодам не победить любовь к ювелирным аксессуарам! Расскажите о модном гиде от «Укрзолото» друзьям и поделитесь ссылкой в социальных сетях, чтобы другие фанаты украшений тоже имели под рукой fashion-шпаргалку.

Текст, илюстрации: Гаращенко Анна

Читайте также: Самые модные украшения 2019 года