Какие украшения предпочитают носить мужчины

Какие украшения предпочитают носить мужчины

 

Один из самых волнующих вопросов современности: может ли мужчина позволить себе корректировать свой образ с помощью украшений, или ему достаточно почистить зубы и ботинки, чтобы приобрести стильный вид? В действительности консерватизм мужской половины в области использования ювелирных изделий и бижутерии связан скорее с неготовностью вникать в нюансы сочетания тех или иных элементов.

Поэтому большинство стараются ограничиваться в лучшем случае обручалкой, часами и религиозными символами. Однако, даже в крайне сдержанной комбинации существуют свои простые правила. В то же время, не сложно поймать волну модных тенденций и раскрыть свое «Я» без нарочитого китча и с достоинством. Так какие же они, лучшие друзья уверенных в себе парней? Узнайте в новой статье блога «Укрзолото».
 

серебряный мужской браслет



Какие украшения носят мужчины


В действительности принципов, лежащих в основе моды украшений для сильной половины человечества не так уж много:
 

· Величина.

· Количество.

· Качество.

· Сочетание.

· Уместность.

 

С первым всё крайне просто. Если у вас не закрытая вечеринка, посвящённая эстетике бандитских 90-х с саундом в духе Coolio «Gangsta’s Paradise», то, бога ради, не используйте на публике перстни-печатки и не увешивайте шею золотыми цепями в палец толщиной. Эпоха гигантомании ушла в далёкое прошлое и вместе с нею многий герой её. Правильно подобранный размер не станет перетягивать внимание на аксессуар, зато подчеркнёт независимость и вкус своего обладателя. И поверьте, любая женщина сразу отметит гиперболизированное желание выделиться за счёт огромного циферблата и едва ли это оценит.
 

В вопросах количества всё также довольно консервативно. Обычно рекомендуется не более трёх колец распределённых на обе руки. То же самое стоит сказать про запястья. Лучше один качественный, сдержанный браслет рядом с часами, чем семь диссонирующих друг с другом. Но вполне реально подобрать до трёх-четырёх гармонично сочетающихся между собой браслетиков на каждую руку, не превращаясь при этом в новогоднюю ёлку. Цепочка и кулон, как правило, лаконичны и в одном экземпляре, иначе не удивляйтесь, если вас попросят почитать рэп чёрных кварталов. И если речь идёт о религиозных символах, их не выставляют напоказ. Исключение – лица духовного сана.
 

серебряная мужская печатка с ониксом 925 проба



Использование качественных материалов крайне важно. Всё, что составляет антураж мужчины должно выражать его характер и подчёркивать надёжность. Поэтому трендом становится, к примеру, стиль ganmetal и сопровождающая его вороненая сталь, напоминающая своим холодным блеском огнестрельное оружие. К тому же она представляет собою универсальную текстуру, не вступающую в конфликт с благородными металлами. Она сдержана и красноречива одновременно. Традиционные мужские текстуры для браслетов и кулонов: кожа, натуральный каучук, обычный придающий брутальности камень, дерево, кость.
 

Больше всего проблем возникает при комбинации различных составляющих. Однозначно нельзя сочетать золото и серебро. Выберете одно направление и приведите в соответствии с ним весь внешний образ. Каждое кольцо, серьга, часовые браслет и корпус, если они металлические, браслетные и кулонные застёжки, и даже запонки и держатель для галстука – либо золотые, либо серебряные. Все драгоценные камни идеально гармонируют только с бриллиантами. Поэтому не могут стоять рядом рубин и сапфир, если только не в короне индийского раджи. То же касается цветовой гаммы. Изумруд в серьге и зелёный оникс в браслете не подерутся, однако, всё должно быть в меру. Кстати, текстуры также находят друг друга, как кожа браслета и барсетки.
 

Наконец, нельзя не учитывать повод, под который формируется тот или иной имидж. Чем не формальнее обстановка, тем больше средств самовыражения можно себе позволить. Тем более, что любой ювелирный бренд и изделие легко найти в электронном каталоге UkrZoloto.