Оскар-2019: Какие украшение звезды надели на церемонию

Оскар-2019: Какие украшение звезды надели на церемонию

Ночью 25 февраля закончилась 91 церемония награждения лучших из лучших среди звезд кино. «Укрзолото» показывает самые запоминающиеся и оригинальные ювелирные образы селебрити мировой величины на красной дорожке. Номинанты на «Оскар» смогли удивить публику в 2019!

Украшения Леди Гаги: премия «Оскар» 2019

Самый яркий и обсуждаемый образ церемонии принадлежит исполнительнице главной роли в фильме «Звезда родилась». И виной тому украшение — изумительное колье от Tiffany & Co. стало одним из главных объектов фотографов благодаря крупному бриллианту в 128,54 карат желтого цвета с показателем цвета fancy yellow. Это один из самых известных и дорогих камней в мире, а еще — один из самых больших среди желтых бриллиантов. 

Желтый природный шедевр весом 287,42 карат нашли в Южной Африке (рудник Кимберли) в 1877 году. Основатель Tiffany, Чарльз Тиффани, купил его в Париже, заплатив 410 тысяч долларов с пересчётом на сегодняшние деньги. Обработку эксклюзивного сокровища доверили геммологу Г. Ф. Кунцу, которому понадобилось два года, чтобы сделать работу безупречной!  Камень огранен по типу «кушон» и получил 82 грани. Это на 24 больше, чем при стандартной бриллиантовой огранке.

фото леди гага оскар 2019

Одной из счастливиц, почувствовавших величие драгоценного камня, стала Одри Хепберн на презентации фильма «Завтрак у Тиффани». Тогда он был установлен в другое украшение — ожерелье в виде драгоценных ленточек, которое создал дизайнер Жан-Мишель Шлюмберже. В 1995 году с камнем сделали необычную брошь Bird on Rock из платины и золота. А современное колье бриллиант украшает с 2012 года. Трансформацию тогда приурочили к 175-й годовщине ювелирного дома. Кроме главного героя в колье красуются прозрачные бриллианты весом больше 100 карат. Черное платье от Alexander McQueen не перебивало красоту драгоценности, но сыграло свою роль в одном из лучших образов всей красной дорожки 2019 года! А еще лет семь назад Леди Гагу, оторву и одну из самых дерзких певиц, было трудно представить в настолько изысканном и элегантном наряде.

Интересно и невероятно, но факт! Легендарный бриллиант не проходит детальную экспертизу и оценку специалистами, поэтому эксперты предполагают наличие в нём включений и дефектов. Хотя если экспертиза и состоится, отменить историческую ценность и эксклюзивность минерала уже невозможно! Сегодня его примерная стоимость составляет около 26 миллионов долларов. А стоимость всего колье — от 30 до 40 миллионов по данным разных источников. Браво, Tiffany & Co! Браво, Леди Гага!

Сара Полсон в Harry Winston

Guipure Diamond Necklace с прозрачными камнями в 55,57 карат в платиновой оправе. 

фото cара полсон оскар 2019

Лора Хэрриер в Bvlgari

Потрясающий комплект с изумрудами, рубеллитами и бриллиантами из новой коллекции итальянского бренда. Шейное украшение состоит из 10 изумрудов в огранке «антик» в 33,09 карат, восьми рубеллитов в огранке «кушон» в 18,49 карат, 154 бриллиантов в изумрудной огранке весом в 4,57 карат. Часть бриллиантов в 21,37 карат закреплены способом «паве».

Лора Хэрриер в Bvlgariоскар 2019

Шарлиз Терон в Bvlgari

Кинодива надела два шейных украшения из белого золота и бриллиантов на 75 карат от Bvlgari из культовой Serpenti collection, крупные драгоценные серьги с сапфирами в 25 карат, ажурный бриллиантовый браслет и массивные перстни с бриллиантами и сапфиром. Сверкать этому великолепию дало возможность нежно-голубое однотонное платье Dior. Всего на Шарлиз красовалось бриллиантовых украшений общим весом больше 300 карат и сапфиров на 30 карат!

фото Шарлиз Терон в Bvlgari 2019

Рэйчел Вайс в Cartier

Актриса поразила всех удивительным cоставным украшением из платины и бриллиантов от французского ювелирного дома. Аксессуар заслуживает отдельного внимания: это две драгоценные броши из винтажной коллекции бренда. Они были презентованы публике еще в 1903 году в Париже. На волосах темного цвета и гладкой прическе украшение выглядело ослепительно!

фото Рэйчел Вайс в Cartier 2019

Лора Дерн в украшениях Harry Winston

Актриса блистала в платиновом колье River Cascading Diamond Drop Necklace с бриллиантами весом в 53,99 карат, винтажном браслете 1959 года на 57,30 карат, бриллиантовых 4-каратных серьгах-гвоздиках и двух кольцах общим весом 0,74 карата.

фото Лора Дерн 2019

Джулия Робертс на сцене Оскара-2019 в украшениях Cindy Chao

Одним из самых оригинальных образов достался Джулии Робертс. И хотя актриса пропустила красную дорожку, ее выход стал запонимающимся благодаря платью цвета фуксии от Elie Saab и необычным сережкам бренда Cindy Chao и удивительной красоты браслетуCережки сделаны из грушевидных бриллиантов весом в 20,28 карат, 16 розовых жемчужин сорта «конк» и мелкой россыпи бриллиантов. Вся эта красота удостоилась оправы из 18-каратного желтого золота. Руку Джулии украсил браслет из белого золота из коллекции Four Seasons.

фото Джулия Робертс на сцене Оскара 2019

Расскажите друзьям в социальных сетях все подробности ювелирных образов 91-й церемонии награждения Оскара-2019 и поделитесь статьей от «Укрзолото»! И обязательно заходите в каталог, чтобы выбрать королевское украшение для особенного случая.

Читайте также: Что такое танзанит

Автор: Анна Гаращенко