Камни по знаку Зодиака: как выбирать талисман и стоит ли это делать

Камни по знаку Зодиака: как выбирать талисман и стоит ли это делать


Издавна люди верили, что во Вселенной люди связаны с Космосом и звездами. А наша жизнь напрямую зависит от расположения звезд и планет. Прошли тысячелетия, а мы все еще с нетерпением ждем очередных прогнозов от именитых астрологов. Как же привлечь позитивную энергию и благоволение высших сил с помощью камней и благородных металлов? Давайте окунемся в мистический мир звезд и планет. А еще узнаем, стоит ли пытаться узнать свою судьбу по настроению неба.


Как выбрать свой камень по знаку Зодиака


Во-первых, не расстраивайтесь, если гороскоп вещает, что удачу вам способно принести исключительно бриллиантовое кольцо или серьги с сапфирами. У каждого из знаков зодиакального круга обязательно есть не один талисман, а несколько минералов. Поэтому не зацикливайтесь на списке рекомендаций и ищите свой камень интуитивно. Ощущения и первое впечатление при взгляде на украшение – лучший ориентир, чем однозначные и категоричные утверждения астрологов. Которые, кстати, порой настолько далеки от знания камней, что могут и не подсказать важное. Например, что между раухтопазом и топазом не существует ничего общего, кроме части названия. Или что гранаты бывают не только красные, а и зеленые.


Теперь второе и не менее важное. Один и тот же камень влияет на всех представителей знака по-разному. Изучите, чего больше в вашем характере, почитайте о свойствах минерала, а уже затем решайте, какого украшения вам не хватает для абсолютного счастья. Какие черты характера хочется подчеркнуть? А от каких избавиться?


Третий пункт: традиционно между 12 знаками Зодиака распределяют самые известные и, чего скрывать, самые дорогие камни. Вот где астрология сталкивается с реальностью! Ведь такого количества самоцветов на всех точно не хватит. Возможно, им окажется нерастиражированный малахит или потрясающая, но скромная яшма? Учитесь смотреть глубже и между строк глянцевых гороскопов.


Овен: бриллиант, сапфир, аметист

21 марта — 19 апреля


Активные, уверенные в себе и частенько упрямые Овны стремятся к роскоши. При выборе ювелирных украшений они отдают предпочтение классическим изделиям с драгоценными камнями. Астрологи рекомендуют овнам носить бриллианты. И мы не удивлены. Такая твердость характера созвучна с показателями твердости самого популярного камня планеты. Овну бриллиант приносит удачу лишь в том случае, когда человек направляет свою мощную энергию в мирное русло. Иначе сила камня работает против владельца. А вот не менее прекрасный хрусталь усмиряет слишком горячий темперамент и учит его контролировать эмоциональные вспышки. 
 

счастливые камни овна

 

Телец: изумруд, сапфир, малахит

20 апреля — 20 мая


Практичным, земным, но бесконечно романтичным Тельцам подходят украшения с зелеными камнями. Астрологи советуют выбирать изумруд, сапфир, агат, голубой топаз, малахит. Поскольку покровительницей Тельца считается планета Венера, самый сильный талисман для майского знака – изумруд. Этот мистический зеленый камень связывают с богиней любви Венерой. Издавна считалось, что он помогает хранить любовь и верность. Изумруд помогает обрести гармонию, мудрость, спокойствие и ясность ума.
 

изумруд талисман тельца

 

Близнецы: жемчуг, агат, берилл

21 мая — 20 июня


Противоречивые и активные Близнецы любят движение, жизнь, но у них частенько меняются вкусы. Представители этого знака предпочитают скромные украшения, но с оригинальным дизайном. Вычурные, помпезные и крупные украшения – не для Близнецов. Они скорее предпочтут тонкую золотую цепочку с необычной, оригинальной подвеской. Из драгоценных камней Близнецам хорошо подойдут агат, изумруд, жемчуг и берилл. Астрологи рекомендуют этому знаку носить жемчуг. Утонченная нитка жемчуга или стильные серьги приносит любовь и удачу, привлекает в жизнь свет, богатство и радость.
 

украшения для близнецов по гороскопу



Рак: оникс, рубин, изумруд, розовый сапфир

21 июня — 22 июля


Спокойные, романтичные и неординарные раки больше всего ценят в украшениях оригинальность. Они непременно оценят бусы из слоновой кости! А среди драгоценных камней ракам следует отдать предпочтение ониксу, рубину, изумруду.

Астрологи советуют этому знаку для самой большой удачи носить рубин. Позитивная энергия этого алого камня несет людям процветание, благополучие и душевное равновесие. Перстень с рубином поможет поддержать и умножить жизненные силы, раскрыть в себе лучшие качества и добиться взаимных чувств.
 

камни рака по гороскопу



Лев: янтарь, тигровый глаз, перидот

23 июля — 22 августа
 

Сильные, красивые и часто самоуверенные Львы и Львицы выбирают украшения, которые на полную силу подчеркивают до невозможности притягательную харизму. Их выбор – эксклюзивные изделия. И дорогие. Но кто бы сомневался. Львам подходят изделия с камнями цвета солнца: янтарь, цитрин и желто-зеленые оттенки перидота. Янтарь поддерживает энергию и убежденность в собственном великолепии. Да-да. Для Льва это жизненно необходимо.
 

камни талисманы для льва по гороскопу


Дева: сапфир, яшма, сердолик

23 августа — 22 сентября


Один из самых трудолюбивых, практичных и до безумия педантичных знаков! Девы выбирают классические изысканные украшения. И если уж вы решили выбрать сапфир в качестве талисмана, пусть это будет нечто запоминающееся и эффектное. Ведь Девы обожают взгляды восхищения, а иногда не против, чтобы им слегка позавидовали.


Хочется отступить от черты излишней консервативности и категоричности? Приглянитесь к хризолитам. Они добавят в вашу жизнь легкости: порой Девам не хватает умения просто расслабиться и отпустить ситуацию.
 

счастливые камни девы гороскоп



Весы: опал, алмаз, берилл

23 сентября — 22 октября


Двойственность Весов диктует выбор камней с оригинальной цветовой палитрой. Играющий всеми оттенками радуги опал считается одним из лучших талисманов для знака, который стремиться к гармонии, но так часто колеблется между двумя вариантами. Вот во втором случае пригодятся алмазы. Один из самых твердых камней подтолкнет Весы в нужную сторону. А еще научит принимать самостоятельные решения.
 

золотые украшения с опалом



Скорпион: топаз, берилл, оникс

23 октября — 21 ноября
 

Яркие и харизматичные Скорпионы обожают красивые вещи с особенной задумкой! Большинство астрологов единодушно сходятся во мнении, что камень этого знака — топаз. Идеально, если это минералы желтого или розового цвета. Они помогают быть Скорпионам активными и притягательными для окружающих. Голубые топазы дарят более легкий взгляд на жизнь и приглушают категоричность знака, которая часто перерастает в обидчивость. Камень цвета неба наделяет Скорпиона жизнерадостностью и умением расслабляться.
 

счастливые камни скорпиона по гороскопу


Стрелец: бирюза, сапфир, топаз

22 ноября — 21 декабря
 

Открытые, жизнерадостные и огненные Стрельцы всегда верят в лучшее. Конечно, импульсивность и перемены настроения порой вгоняют знак в уныние, но самый оптимистичный знак зодиакального круга знает, как быстро вытянуть себя из этой ловушки. Если нет — Стрельцу срочно нужно украшение с бирюзой или лазуритом. Отлично, если там будет сиять парочка бриллиантов. Под настроение подданным Юпитера можно присмотреться к голубым топазам и сочным желтым цитринам. Вторые помогают оставаться Стрельцам душой компании: непоседливыми, забавными и юморными.
 

золотые украшения с синими сапфирами

Козерог: гранат, опал, гиацинт

22 декабря — 19 января


Трудолюбивые и решительные Козероги требовательны к себе, но иногда свои правила слишком настойчиво применяют к судьбам окружающих. Чтобы избавиться от настойчивого желания вмешиваться в жизнь других, астрологи советуют Козерогам носить украшения с камнями алого цвета или насыщенного малинового. А вот опалы стоит надевать, когда кажется, что выхода из ситуации нет. Эти минералы подскажут, как выйти на выгодный путь.
 

камни талисманы для козерога



Водолей: аметист, сапфир, горный хрусталь

20 января — 18 февраля


Свободные духом, безудержно творческие и романтичные Водолеи отличаются своей искренностью и дружелюбностью. Единственный момент: иногда искренность и открытость переходит все границы и становится навязчивой манерой общения. Водолею над этим нужно работать! Поэтому без помощи аметиста не обойтись. Фиолетовый камень помогает знаку концентрироваться на главном и успокаивает излишнее любопытство.
 

золотые вечерние украшения с аметистами



Рыбы: аквамарин, яшма, хризолит, перламутр

19 февраля — 20 марта


Чувственные, загадочные и притягательные Рыбы знают, что их стихия — море. Отсюда советы астрологов носить аквамарин: он усилит интуицию и поможет сохранить равновесие. О яшме! Это тот камень, который помогает вернуться на землю, когда Рыбы слишком далеко улетают в своих мечтах. Хризолит яблочного оттенка придаст уверенности, когда представитель знака засомневается в собственных силах.
 

золотые украшения с зелеными камнями


Что же такое гороскопы? Красивые истории для тех, кто ищет подстраховку, сомневаясь в себе? Или серьезная работа астрологов, которая помогает сложить все пазлы жизни в красивую и целостную картинку? Решение принимать вам: воспринимать украшение как талисман или исключительно как аксессуар. Верите вы в мистику, правильное расположение звезд или полагаетесь исключительно на рациональный подход, не стоит упускать возможность порадовать себя новыми украшениями


Больше интересного по теме: Ювелирные украшения-талисманы для Козерога