Камни-талисманы по восточному календарю

Украшения всегда имели сакральное значение. Их форма, материалы были призваны привлечь удачу, здоровье, благополучие, деньги и т.д. Со временем человечество стало уделять больше внимания эстетической стороне данного вопроса, хотя в некоторых древних цивилизациях ювелирные изделия выполнялись при помощи сложных техник, были красивы и, естественно, имели особый смысл. Стоит отметить, что в восточных странах символизм был развит гораздо больше, чем в европейских. До сих пор многие народы верят в те же символы, что сотни лет назад — все благодаря традициям и вере этих людей.

Восточный календарь — это 60 циклов. Его началом является год крысы, а концом — год свиньи. Считается, что в зависимости от того, в каком году родился человек, он будет обладать определенными качествами, способными помочь ему в жизни, если их развивать в правильном направлении. У каждого из них есть свой символ, оберег и, конечно же, камень-талисман.

Крыса

Есть легенда, согласно которой Будда призвал животных прийти к нему, и в их честь будут названы годы, в зависимости от очередности гостей. Всего пришло 12 животных, а первой была крыса.

Этим энергичным, активным людям лучше всего подходит янтарь, обладающий исцеляющими свойствами в плане здоровья. Также янтарь создает положительную, успокаивающую ауру.

Бык

Целеустремленные, трудолюбивые, сильные, рассчитывающие только на свои силы, — эти люди медленно, но верно идут к своим целям. Они терпеливы и лучше всего для них подходит камень тигровый глаз. Именно он способен направлять быка, оберегать от несчастных случаев, поможет в налаживании домашнего быта.

Тигр

Энергичные, вспыльчивые тигры не всегда принимают правильные решения. Осадить их пыл поможет камень сердолик. Тиграм лучше всего обзавестись украшениями с этим камнем или приобрести статуэтку на стол. Также хорошим решением будет рубин. Он поддерживает в тиграх огонь, но только в лучшем его проявлении.

Кролик-кот

Спокойных и уравновешенных кроликов (котов, по некоторым версиям) трудно вывести из себя. Этим одаренным личностям обязательно нужно найти себя, иначе они погрязнут в пучине рутины и обыденности, не смогут реализовать свой творческий потенциал. Чтобы “расшевелить” их подойдет горный хрусталь, изумруд и рубин.

Дракон

Огнедышащему мифическому существу порой нужно держать язык за зубами. Уравновесить его вспыльчивость поможет хризолит, но только в золотой оправе. Лучше всего подойдут кольца.

Змея

Мудрое животное, но порой за разумом забывающее об интуиции. Шпинель, хризолит, яшма и топаз помогут развить недостающие качества, придать сил. А так как змеи обладают природным чувством стиля, то украшения из данных камней являются прекрасным дополнением к образу. К примеру, любой элегантной леди подойдут изящные серьги Эдем из белого золота с топазом.

Лошадь

Эти труженицы/ки порой забывают об отдыхе, что сказывается на их здоровье и внешнем виде. Улучшить обмен веществ, иммунитет и цвет лица помогут турмалины и аквамарины. Стоит обратить внимание на красный турмалин, рубеллит, улучшающий циркуляцию крови. Кстати, этот камень издавна связывают с сексуальностью.

Коза-овца

Артистичным натурам придется очень кстати красный и зеленый гранат. Он поможет направить энергию в творческое русло, оберегает от неудач и принятия неправильных решений. Отличным решением станет кольцо из желтого золота с гранатом. Кроме того, камень поможет четко выражать свои мысли и эмоции. Сапфир также хорошо подходит для овец.

Обезьяна

Опал, гиацинт и аквамарин поможет в авантюрных проделках, хитроумных сделках. Гиацинт направит творческие порывы, опал — символ счастья и благополучия в семейных делах, а аквамарин снимает волнение и стресс.

Петух

Человек, родившийся в год петуха — заводила и прямолинейная личность. Отличается умом, но подвержен депрессии и меланхолии. Топаз станет проводником к умиротворению и духовному познанию; изумруд разгонит тоску и сделает жизнь лучше во всех сферах, а аквамарин успокоит его эпатажную натуру. Подбирая уникальное украшение для женщин, родившихся в год Петуха, обратите внимание на оригинальное кольцо из красного золота с изумрудом.

Собака

Для верных и справедливых людей, родившихся в этот год, лучшим талисманом станет украшение с опалом. Очень часто эти люди становятся жертвой собственной доверчивости и именно опал поможет разглядеть ложь и убережет от предательства.

Свинья

У гурманов по жизни часто встречаются проблемы со здоровьем. Топазы помогут улучшить иммунную систему, обмен веществ и кровообращение, защитят от стрессов и депрессий. Порадуйте себя нежным подвесом из серебра с топазом, усеянным множеством камней.

Естественно, это общие рекомендации, и стоит помнить о том, что каждый из нас уникальная личность, которую нельзя подвести под общие характеристики. Однако, согласитесь, в описаниях к году рождения часто можно увидеть то, что на самом деле нам характерно.