Кольца на фалангу — тренд с историей

Кольца на фалангу — тренд с историей


Если вам кажется, что фаланговые кольца — это изобретение современных дизайнеров, то пора сделать экскурс в историю. «Укрзолото» расскажет, когда появились необычные драгоценные украшения на палец и как их носят в ХХI веке. И почему новый летний сезон стоит начать с самых стильных аксессуаров!
 

золотое фаланговое кольцо 585



Фаланговые кольца: когда появился популярный аксессуар


Увидеть девушек в колечках на фаланге можно на картинах эпохи Возрождения. Носили их дамы из высшего общества. Хотя археологи утверждают, что одни из первых экземпляров были найдены еще в египетских усыпальницах и гробницах. Потом их носили и греки, римляне. В 70-х — хиппи, в 80-х — панки. А на одном из показов в 2013 великий и талантливый Карл Лагерфельд появился в фаланговых украшениях с широкими ободками. Кольца на фаланги пальцев надели в том же году модели Balenciaga. Это задумка Николя Гескьера, экс-директора по креативу. С тех пор волна популярности нестандартных аксессуаров возросла в разы. Золотые кольца на фаланги или аксессуары из серебра с тех пор неизменно популярны.



Виды ювелирных колец на фалангу:
 

  • tip rings — для кончика пальца;
  • first-knuckle rings — для верхней фаланги;
  • midi rings — кольца на среднюю фалангу;
  • long ring — аксессуар на две фаланги;
  • all finger ring — модель на четыре пальца;
  • multi-finger rings — кольцо на два или три пальца.



Для модниц нового поколения важно не ЧТО, а КАК носить. Это одна из причин интереса к фаланговым драгоценным кольцам.

 

золотое фаланговое кольцо с фианитами


Как носить фаланговые кольца


Фаланговыми (phalanx ring) называют кольца маленьких размеров от 13 до 15. Чаще их носят между первой и второй фалангой пальца по одному или комбинируют с классическими кольцами. Как узнать размер кольца на фалангу? Лучше всего купить кольцо с разомкнутой шинкой: такие чаще можно отрегулировать.


Всё зависит от их конструкции и дизайна. Лаконичные кольца без вставок идеальны для casual-образов и даже делового дресс-кода, колечки с фианитами или кварцем — хороши с нарядами для вечеринки. А для торжественных случаев подойдут модели со сложной конструкцией. Фаланговые украшения универсальны: они вписываются и в спортивный стиль, и в тематику бохо. Позаботьтесь о безупречном маникюре — phalanx ring очень акцентируют внимание на пальцах. Луше всего выглядят аксессуары с короткими ногтями или средней длины с однотонным лаком.


В ассортименте ювелирных магазинов фаланговый аксессуар представлен разными моделями:
 

  • классические тонкие ободки без вставок;
  • кольцо на две фаланги;
  • модели с цепочкой;
  • аксессуары с инкрустацией;
  • кольцо на ноготь;
  • кольца-пружины.



Именно фаланговые кольца можно носить в неограниченном количестве. При условии единого дизайна они будут выглядеть гармонично.

 

оригинальное кольцо на ноготь



Фаланговые кольца надолго останутся в списках, где значатся самые модные летние украшения. Благодаря своей гибкости и универсальности, а также фантазии дизайнеров и ювелиров, оригинальные аксессуары полюбились и минималистам, и яростным фанатам ярких драгоценностей. Колечки на фаланги умело угождают всем модникам! В каталоге «Укрзолото» вы найдете драгоценные кольца в разном дизайне, поэтому готовьтесь к новому сезону и выбирайте стильные украшения.

 

Читайте также: Какие кольца из драгоценного металла пользуются популярностью
 

Автор: Анна Гаращенко