Кольцо с уникальным розовым бриллиантом продано за $7,5 миллионов

Кольцо с уникальным розовым бриллиантом продано за $7,5 миллионов


Bubble Gum Pink – яркий пурпурно-розовый фантазийный бриллиант огранки «кушон» массой 3,44 карата оказался настолько же желанным среди участников торгов, насколько он был популярен онлайн в преддверии распродаж Christie's Magnificent Jewels в Гонконге. УкрЗолото расскажет, что же уникального в этом розовом самоцвете.



Сколько стоит кольцо с лучшим розовым бриллиантом?


По оценкам аукционного дома, Bubble Gum Pink, установленный в кольце и окруженный грушевидными розовыми бриллиантами белого цвета и камнями формы «маркиз», оценивался в 6–8 миллионов долларов. А уже 28 мая 2019 года покупатель заплатил 7,5 миллионов долларов за шедевр удивительного фантазийного цвета с интенсивностью высшей степени: ярко-фантазийная (Fancy Vivid).

 

кольцо с розовым бриллиантом



Почему Bubble Gum Pink? Цвет камня схож с оттенком жевательной резинки. Но не глядя на столь игривое название, $2,2 млн за карат – прекрасный результат для фантазийного камня!


Гонконгский ювелирный аукцион Christie's объединил более 260 лотов редких драгоценных камней, в том числе исключительные драгоценности и предметы роскоши из крупнейших ювелирных домов.



Самые известные и дорогие розовые бриллианты:

 

  • «Розовая Звезда» овальной огранки весит 59,6 карата и выкуплен за $72 млн.
  • «Розовый Графф»: вес составил 24 карата, цена $46,16 млн.
  • «Идеальный розовый» прямоугольной формы: вес более 14,23 карата.
  • «Марсианский розовый» в круглой огранке и с весом в 12 карат продан за $17,5 млн.
  • «Розовый Кларк» в огранке «кушон»: 9 карат стоил больше $1,5 млн за карат.



В каталоге Ukrzoloto такие же красивые и удивительные украшения с розовыми вставками! И их цена радует не меньше, чем удивительные оттенки камней.


Источник: 24news.com.ua


Читайте также: Как читать ювелирную бирку драгоценностей