Массивная золотая цепочка: тренд

Массивная золотая цепочка: тренд


Ювелирные украшения в стиле 80-х и 90-х становятся всё популярнее. И осень 2019 обещает стать праздником для тех, кто обожает мотивы заводной эпохи. Увесистые цепочки и колье в виде гиперогромных звеньев были продемонстрированы у Marni, Monse, Hermès, Escada, Bottega Veneta, Litkovskaya и Chloé во время весенних показов. И к концу лета все главные модницы обзавелись трендовым аксессуаром.

Поэтому смело рекомендуем крупные шейные украшения для сезона осень-зима 2019/2020. В начале 90-х такие носила легендарная супермодель Линда Евангелиста. Сегодня — сестры Хадид, Ким Кардашьян и самые популярные инстаграм-модницы. Мы в «Укрзолото» сделали подборку лучших идей, как носить массивные цепочки из золота в прохладное время года. Обещаем: будет красиво!
 

массивные золотые цепочки 585 пробы
Золотые массивные цепочки-колье выглядят идеально на фоне однотонной одежды

 

Тренд осени 2019: массивные цепи и колье


Почему крупные шейные украшения-цепи вернулись в моду? Расскажем о двух причинах. Во-первых, их привел за собой новый виток ностальгии. На этот раз по 80-м. Главным маркером яркой эпохи была чрезмерность и максимализм во всём: в макияже, одежде, прическах и, конечно, аксессуарах. Дерзость и некая агрессивность проявлялась даже в деловых образах, а дамы смело заходили на мужскую территорию. Как в гардеробе, надевая маскулинные пиджаки c подплечниками, так и на работе, отвоевывая свое право на успех. Это было время Маргарет Тетчер, принцессы Дианы и Мадонны. Поэтому не странно, что массивные цепочки стали популярными в 2019, когда о феминизме заговорили с новой силой.
 

массивные золотые цепочки фото как носить
Примеры, как носить золотые цепочки крупного плетения и сочетать их с разными типами вырезов


Второй фактор — популярность хип-хоп культуры среди молодого поколения, которое действует по простой схеме и просто копирует образы любимых исполнителей. Разберемся же, с какой одеждой носить и с чем сочетать необычную и экспрессивную деталь ювелирного гардероба.



Как носить массивные цепочки и колье

 

Шейное украшение может быть как чокером, так и полноценной цепочкой. Ключевым фактором является не длина, а именно размер звеньев. Самые модные — цепи из желтого и красного золота. Но серебряные изделия в стиле индастриал или панк играют в образе не менее оригинально. Еще одна из стильных вариаций колье-цепи — модели с подвесками в виде жемчуга или геометрических фигур.
 

крупная цепочка из золота 585
Цепочки из красного и желтого золота лучше всего сочетать с золотыми сережками-кольцами без вставок


Ожерелья-цепи можно носить даже в офисе! С деловыми костюмами они способны создать идеальный дуэт. А со свитерами крупной вязки, однотонными водолазками и пиджаками с мужского плеча они выглядят не менее круто и не менее органично, чем с летними топами и сарафанами. А вот Джиджи Хадид (крайняя справа) появилась в ярком колье-цепи на красной дорожке Венецианского кинофестиваля в августе 2019, надев украшение с бежевым топом и подчеркнув образ макияжем в золотой палитре.
 

массивные золотые цепочки 585 пробы
Золотые цепочки с подвесками и без них удачно комбинируются даже с романтичными нарядами


Комбинируйте провокативные и яркие украшения с самыми модными вещами сезона осень-зима 2019/2020:

 

  • пиджаками с объемной линией плеча и белой футболкой;
  • яркими платьями на запах;
  • комбинезоном или платьем в стиле милитари;
  • вечерними мини-платьями;
  • белой рубашкой или футболкой с подкатанными рукавами;
  • кожаными платьями-рубашками;
  • брюками с завышенной талией и однотонными топами.
     
колье-цепь как носить
Золотая женская цепочка на шею — идеальный спутник в сезоне осень-зима 2019/2020


Как выбрать массивную цепочку или колье


Плетение ключевой вопрос, когда вы хотите купить женскую цепочку из золота. Начните с классического якорного — именно этот базовый вид плетения на пике популярности из-за возможности сделать звенья эффектными благодаря объему. Панцирные цепочки — плоские изделия, которые мягко и плавно располагаются на теле. Крупные цепочки бисмарк — всегда массивные и солидные изделия, поэтому застежка должна быть супернадежной. Стоит упомянуть и прочные цепи жгут или веревка: они напоминают своим плетением канат, поэтому смотрятся впечатляюще.
 
Фантазийные плетения выглядят притягательно, благодаря нестандартному дизайну. Мы рекомендуем «французскую косичку» — в женском гардеробе она поселится надолго именно в качестве базового аксессуара на любой случай. И обязательно проверяйте застежку на надежность! В случае с увесистыми цепочками это особенно актуально.

массивные цепочки на шею для женщин
Самая актуальная длина цепочки — около 50 сантиметров

 

С какими украшениями сочетать крупные цепочки


Массивные колье с крупными звеньями хороши и сами по себе на фоне базовых вещей как statement necklace, и в компании с другими аксессуарами. С чем сочетать крупные цепи и другие шейные украшения в виде цепочек? Ловите актуальные ювелирные идеи:
 

  • с серьгами-кольцами;
  • с тонкими длинными цепочками с золотыми подвесками;
  • с клипсами или серьгами-пуговицами;
  • с браслетами-цепочками.
     
с чем носить золотую цепочку
Сколько стоит золотая цепочка, будет больше зависеть от сложности плетения и веса изделия


Массивные и широкие цепочки — ювелирная история о силе характера и недюжинной харизме, но как хорошо они подчеркивают женственность! Или добавляют нотки дерзости. Как правильно носить крупные цепочки? Помните, что они всегда становятся главные героями образа. Поэтому любят более скромное и сдержанное окружение. Зато колье-цепи настолько разносторонни, что отлично вписываются в любой стиль, дополняя и атласное платье, и любимую толстовку. Вам остается только выбрать свое украшение в каталоге Ukrzoloto!


Больше интересных статей по теме: Типы плетения цепочек и браслетов
 

Автор: Анна Гаращенко