Модные украшения 2019: какие драгоценности будут в тренде

Модные украшения 2019: какие драгоценности будут в тренде

Украшения – многогранная деталь образа. Она может быть и продолжением истории, и ее главным героем. Как распоряжаться аксессуарами в новом сезоне и гармонично вплетать их в собственный стиль, зависит от вкуса и модных тенденций. «Укрзолото» подскажет, какие из драгоценных украшений будут на пике популярности в 2019 году и как их носить красиво.

Какие украшения будут в моде: главные тенденции 2019

Модный образ 2019 совмещает две противоположности: перенасыщенные луки с обилием золота и лаконичные образы с еле заметными аксессуарами в геометрическом стиле. В выразительные украшения с сильным «Я». Актуальные ювелирные изделия теперь выглядят броско, но не кричаще. Обратите внимание на сочную гамму для весенне-летних аутфитов. Весной и летом 2019 остановите выбор на однотонных и массивных изделиях оригинальной формы. Именно благодаря им простые луки с джинсами, однотонными платьями превратятся в стильные образы с изюминкой.

Главные тенденции 2019 в драгоценных украшениях:

  • массивные цепочки;
  • медальоны и кулоны-талисманы;
  • оригинальные серьги-кольца;
  • золото и серебро с матовой текстурой;
  • крупный жемчуг;
  • украшения-надписи;
  • браслеты на предплечье;
  • аксессуары с крупными деталями;
  • тема круга и сферы во всех видах аксессуаров;
  • яркие минералы-вставки;
  • жемчуг барочной формы;
  • футуристический стиль;
  • металл желтого цвета;
  • украшения трансформеры;
  • С-образные украшения.

Украшения-надписи: слоганы, имена и девизы

Именные колье, серьги в виде сильных слов типа Love или Happy. Чем крупнее буквы, тем эффектнее! Это касается и сережек, и браслетов. Оригинальные серьги представили на весенне-летнем показе Chanel в виде надписи собственного бренда. Для повседневности вполне подойдет стильный кулон-буква или серьга с аналогичной подвеской.

украшения с буквами и надписями

Модные цепочки: крупные цепи, кулоны на длинных цепочках и украшения на пояс

Ностальгия по 90-м всё ещё правит балом в мире модной одежды и аксессуаров. Поэтому крупные золотые цепочки на пике популярности. На показе Giambattista Valli цепи трансформировались в новое украшение с камнями-подвесками необычной формы.

Цепи носите с круглыми медальонами и даже кулонами на религиозную тематику в виде талисманов. Dolce & Gabbana надели на моделей золотые ожерелья с целой россыпью медальонов-монет.

Еще одна сильная тенденция, которую подтверждают образы Виктории Бекхэм и Ким Кардашьян, – чокеры и короткие цепочки в виде переплетений массивных звеньев круглой и прямоугольной формы.

На шее могут красоваться как короткие колье с огромными подвесками, плотно облегающие шею, так и длинные цепочки практически до пояса с подвесками. В таких изделиях на показе ходили модели Giambattista Valli и Chloe.

Какие серьги будут в моде в 2019

Об ультрапопулярных серьгах-кольцах мы написали ниже. Кроме них дизайнеры остановили свой выбор на не менее эффектных и стильных вариантах:

  • длинные серьги-цепочки и протяжки до плеч;
  • яркие текстильные серьги-кисточки и кольца;
  • массивные золотые и серебряные серьги;
  • флористическая тематика;
  • непарные серьги;
  • каффы с инкрустацией и минималистичные полоски.

Cерьги-кисточки могут быть из текстиля в виде ниток, дополненные драгметаллом и цветным пластиком, или собранные из бисера.

Экспрессивные украшения сочетаются с нейтральными серыми водолазками, летними цветастыми платьями и повседневными образами с белой футболкой. Достаточно качественной базы и пары ярких серег в стилистике 80-х, чтобы запомниться исключительно хорошим вкусом. Экспериментаторы могут надевать одну серьгу или украшения из разных комплектов.

Как носить жемчуг и не выглядеть старомодно

Круглые жемчужины в 2019 окажутся оригинальным акцентом на серьгах кольцах, двусторонних джекетах и в качестве миниатюрных подвесок на кольцах. Но большим спросом будут пользоваться оригинальные бусины несимметричной формы, грушевидные или с неровными краями, морщинистой текстурой.

Нестандартные серьги-кольца

Тренд лета-2018 перекочевал и в следующие сезоны. В моде массивные гладкие серьги-кольца диаметром до 2 сантиметров и тонкие, но большие модели-халахупы. На пике популярности – серьги в форме полумесяца, декорированные драгоценными или полудрагоценными минералами.

Дизайнеры хорошо поиграли с формой и воплощением нестандартных идей, поэтому те, кому надоели привычные серьги-кольца, заново откроют для себя эту ювелирную страницу. Вместо одной пары, надевайте два или даже три комплекта разного диаметра.

Какое золото в моде: оригинальная текстура и форма

Фактурная поверхность под кожу, оригинальная обработка в виде неровных краев или внушительных царапин на однотонных золотых или серебряных украшениях – еще одна отсылка к моде 80-х. Интерпретируйте ее лучшие стороны и впишите в деловой гардероб с белой рубашкой, трендовым пиджаком в клетку или трикотажным платьем крупной вязки.

Модные браслеты 2019: всего и побольше

В тренде как наборные варианты с миниатюрными украшениями из разных коллекций, которые перекликаются друг с другом по стилю, так и броские statement-аксессуары.

На старте популярности необычные браслеты на предплечье в стиле бохо и глидерные варианты. Советы, как носить браслет оригинально в следующем сезоне:

  1. Надевайте украшения поверх одежды: шифоновых блуз или базовых джемперов с длинными рукавами.
  2. Комбинируйте между собой несколько тонких цепных браслетов одного цвета из разных наборов
  3. Стильно выглядят от 4 до 8 украшений с полудрагоценными или драгоценными вставками на одной руке.
  4. По одному носите крупные аксессуары с массивными полудрагоценными вставками.

Литые браслеты без вставок или с необычными подвесками – лидеры модных показов. Они выглядят крайне стильно и довольно практичны в носке, поскольку сочетаются и с любимым трикотажным платьем, и с деловым костюмом. Burberry предложили элегантный вариант с жемчугом под элегантное платье с рукавом три четверти.

Браслеты на предплечье без вставок, как на показе Chloé, – отсылка к тематике бохо и этно. А вот Miu Miu презентовали великолепные вечерние варианты с подвесками, прикрывающими практически всю руку.

Модные кольца 2019: образы на каждый день

На пике популярности остаются фаланговые украшения, наборные кольца и модели в геометрическом стиле без вставок. Присмотритесь к вариантам с темой сфер, шаров и круга. По-прежнему актуальны перстни-печатки, которые легко сочетаются с другими кольцами

Яркие вставки в украшениях – актуальная тенденция 2019

Особенное внимание на неоновые цвета: салатовый, желтый, ярко-алый, кричаще-оранжевый или желтый. Смелые ювелирные идеи помогут воплотить рубины, фианиты, кораллы, янтарь, бирюза. Balenciaga надели на моделей крупные серьги-сердца с искрящимися кристаллами. А эмаль – спасение для тех, кто не отыщет желанный оттенок в минералах.

Готовьтесь к новому модному сезону 2019 уже сейчас! В онлайн-каталоге «Укрзолото» легко найти все горячие тренды сезона и базовые украшения на каждый день. Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы узнавать свежие ювелирные новости первыми.

Текст, иллюстрации: Гаращенко Анна

Читайте также: Как правильно ухаживать за украшениями

Автор: Анна Гаращенко