Мужские серьги: как выбрать и носить серьги мужчине

Мужские серьги: как выбрать и носить серьги мужчине


Считаете, что серьги — преимущественно женский аксессуар? Но современный мир ювелирной моды — лишь трансформация тенденций с историей тысячелетней давности. Еще среди казаков серьги носили мужчины, которые были единственными кормильцами в семье, у пиратов она символизировала бесстрашие и количество разграбленных кораблей, в Древнем Египте означала богатство и власть.


Можно смело заявить: изначально серьга и была мужским аксессуаром! В разные времена ее считали талисманом и оберегом, а были эпохи, когда украшение в ухе мужчинам носить запрещали. Сегодня представители сильного пола продолжают надевать их. Но стоит ли? Как выбрать и носить серьги мужчине узнайте в ювелирном блоге «Укрзолото».
 

мужские серьги история
Чандосовский портрет Шекспира (слева) — одно из свидетельств, что писатель носил серьгу в виде кольца


Как выбрать мужские серьги
 

В изготовлении мужских серег используют в основном золото и серебро, чуть реже — платину, титан и другие металлы. Еще один популярный материал — пластик, иногда используют дерево.
 

мужские серьги казаки
Серьга в левом ухе казака означала, что он единственный сын, в правом — последний мужчина в роду
Столетия тому серьга в ухе моряка обозначала пересеченный экватор. Украшение давало право на бесплатную кружку спиртного напитка в любом кабаке. А еще… это позволяло класть ноги на стол. 



Виды мужских серег:
 

  • серьги в виде колец;
  • пуссеты;
  • серьги в одно ухо;
  • тоннели;
  • серьги с подвесками (например, крестиками);
  • джекеты;
  • двусторонние серьги;
  • каффы;
  • с черными вставками;
  • с эмалью и чернением;
  • обманки на магнитах или клипсы;
  • плаги.
мужские серьги олег винник
Олег Винник и Потап предпочитают сережки из металла белого цвета



Первый вариант выглядит довольно экстравагантно, если серьга-кольцо больше 1,5 сантиметров в диаметре. Но есть минималистичные модели без вставок, которые носят и с деловым костюмом. Пуссеты — самые популярные мужские серьги. Артисты, спортсмены и актеры выбирают бриллиантовые гвоздики. Тоннели предпочитают более молодые представители мужского пола, да и способ их ношения довольно специфичен: нужно растягивать мочку уха. Каффы и обманки не требуют прокола, поэтому они идеальны, когда на работе не допускаются подобные аксессуары, а в повседневной жизни хочется выглядеть ярче.

 

Выбирайте качественные украшения из серебра с низким содержанием никеля в составе или без него. Это компонент сплава, из-за которого чаще всего возникает аллергия.
 
рэпер асап роки украшения
Рэпер A$AP Rocky обладатель впечатляющей коллекции бриллиантовых сережек


Как носить серьги мужчине
 

Королевские особы, цыгане, индейцы, рабы Древней Греции, африканские и кавказские мужчины, пираты и моряки, бродяги и аристократы, хиппи и панки, Уильям Шекспир и Харрисон Форд, Олег Винник и Потап — во все времена мужчины носили разные серьги. От столетия к столетию менялось лишь трактование украшения в ухе: как свидетельство низкого или высокого положения в обществе. Как носить мужские серьги сегодня? И стоит ли?
 

Есть модели, которые сочетаются даже со строгим деловым стилем. С одеждой casual или спортивными вещами уместны и фантазийные модели. Мода на мужские серьги не меняется годами, поэтому покупая украшения, вы останетесь уверенным, что оно будет актуальным и через пару лет.
 

стильные мужские серьги
Серьги в виде колец — одна из «вечных» моделей и любимых и парнями, и девушками



Но учитывайте, что одиночная серьга с блестящим камешком столь же блестяще выглядит в образе мужчины с собственным сформированным вкусом. Сама по себе серьга не сделает вас неотразимым, а вот подпортить репутацию может. Такое любимое мужчинами понятия как «статусность» с помощью одного аксессуара не приобретешь. Особенно, если это золотой гвоздик с прозрачным фианитом. Если вы не Олег Винник или рэпер A$AP Rocky по масштабу и непосредственности стиля, то рассчитывать на эффект «вау» не стоит. Вы, конечно, выделитесь на фоне серой массы на улице. Но будете ли сами этому рады в итоге? Это уже другой вопрос.

 

мужские серьги пуссеты золото
Певец Зейн Малик и футболист Неймар не ограничиваются одной парой сережек и умело сочетают по несколько вариантов



Серьга-кольцо не придаст брутальности, а украшение в виде якоря или клыка на парне с хрупкой комплекцией будут подчеркивать не мужественность и силу. Противоречащие детали расскажут о противоположном. И сделают контраст между «быть» и «казаться» еще больше. Сережка должна выглядеть гармонично, а не вызывающе. Поэтому выбирайте аккуратные и лаконичные модели, если хотите, чтобы ювелирное украшение вписалось в ваш образ.

 

мужские серьги мода
Подобные образы это шоу от моды, поэтому не стоит воспринимать их как руководство по стилю


Идеи, как носить серьгу смотрите на фото знаменитых мужчин: певца Зейна Малика, актера Джонни Деппа, футболистов Криштиану Роналду и Неймара. А вот Дэвид Бекхэм, который долгие годы носил бриллиантовые пусеты, сейчас не появляется в украшении. О нем напоминает лишь прокол в ухе.


Чаще мужчины надевают одиночные варианты, реже — парные. Это зависит от дизайна изделия и стиля гардероба. На какое ухо надевать мужскую серьгу? Вопреки попыткам о вычислении нетрадиционной ориентации или любым другим стереотипам, носить украшение нужно так, как удобно вам. Серьги в ХХI веке — способ самовыражения, а не «клеймо», по которому можно прочитать всю историю личной жизни.


Хотите собрать свой стильный арсенал мужских аксессуаров? Заходите в раздел «Серьги» каталога «Укрзолото», чтобы выбрать ювелирный подарок.


Читайте также: На какой руке носят обручальное кольцо: история и традиции
 

Автор: Анна Гаращенко