Непарные серьги: как и зачем носить разные украшения

Непарные серьги: как и зачем носить разные украшения

Асимметрия — тренд, который сводит с ума всех перфекционистов! Впервые увидев на подиумах моделей в разных серьгах, многие восприняли это как очередную выходку дизайнеров, способніх на всё, чтобы привлечь внимание к показам. Но необычный способ носить сережки прижился и с каждым сезоном получает всё больше поклонниц. Редакция «Укрзолото» однозначно «за» простые и гениальные идеи. Рассказываем самое интересное о mismatched earrings!

Что такое mismatched earrings или непарные сережки

Непарные сережки — украшения-синонимы. Они рассказывают об одном и том же, но с разными стилистическими оттенками. Всё началось с Rodarte в 2013 году: модели в каффах вызвали ажиотаж. Аксессуары произвели впечатление очень необычных, если не странных. Свою долю популярности в это же время получили моносережки. Их «одиночество» — это однозначно свобода и хороший способ поэкспериментировать, проявив индивидуальность.

Модные ювелирные бренды сразу уловили момент и поступили очень хитро, выпустив коллекции, где моносерьги, которые легко комбинировать между собой, продаются по отдельности. А кто же откажется, если не побыть, то хотя бы притвориться персональным стилистом? Асимметричные серьги — украшение с той самой изюминкой, которая порой так нужна слишком правильному, но от того и скучному образу. 

непарные серьги скрепки из золота

Как выбирать непарные серьги

Хотя серьги и называют непарными, но это еще та парочка! На самом деле, у разных сережек много общего. Часто они отличаются лишь по одному из пунктов:

  • длине;
  • форме;
  • цвету вставок.

Этот единый момент и становится ключевым. А вместе серьги выглядят гармонично: украшения совпадают по идее и технике исполнения, по стилю, цвету вставок и цвету металла.

Тренд на асимметричность — огромное поле для фантазии ювелирного мастера. Сделать классическую драгоценность «по правилам» куда легче, чем сочинить гармоничную композицию с разными сережками.

непарные золоты е серьги фото

Непарные украшения стали выходом для поколения, которое превыше всего ценит возможность самовыражаться. И аксессуары стали красивым и правильным инструментом! Достаточно купить два или три комплекта сережек в похожем стиле, чтобы легко и весело составлять забавные и стильные комбинации:

  • пуссета + серьга-цепочка, протяжка;
  • пуссета + каффа;
  • клипса + сережка-кольцо;
  • джекеты + длинная сережка-цепочка или серьга с подвеской;
  • пуссета + сережка-кольцо.


Наиболее эффектно оригинальное сочетания проявляет свой характера на фоне монохромных образов. Но если выбираете минималистичное украшение без вставок, можно поиграть с принтами на одежде.

Как правильно носить непарные серьги:


1. Не стоит сочетать две серьги с камнями из другой палитры для повседневности. Вставки — тот самый козырь, сводящий воедино всю задумку. Если выбираете разные по цвету серьги, с металлом не экспериментируйте.
2. Не миксуйте в одном ювелирном коктейле два statement-украшения. Одно из них пусть будет явным заявлением на победу, тогда как второе — интригой и заманчивым вступлением.
3. Играйте с формой или длиной. Это самый краткий путь к удачному образу. С оттенками всё сложнее: нужны опыт и насмотренность.
4. Будьте уверены в своем выборе. Надевая разные серьги, готовьтесь к вопросам, удивлению и комплиментам со стороны окружающих.

Между двумя сережками должна быть связь, иначе покажется, что вы надели украшения по ошибке. Общая тема — прекрасный способ соединить истории в один рассказ. Примеры сочетаний с взаимодополняющими элементами:

  • космическая тема с Солнцем и Луной, звездами или планетами;
  • геометрические фигуры;
  • знаки Зодиака;
  • украшения-буквы;
  • морская тематика с якорем, парусом и полосками;
  • черно-белые украшения.

серьги асимметрия золото

И не забудьте сделать прическу, которая не прячет от мира такую красоту!

Самые дорогие непарные серьги даже имеют собственные имена «Артемида» и «Аполлон». Они были проданы в 2017 году на торгах Sotheby’s за 57,4 млн долларов. В женской версии — розовый бриллиант в 16 карат, в мужской — голубой камень весом больше 14 карат.

Почему желание носить украшения из разных историй в одном образе так привлекает? Возможно, инстинктивно мы понимаем, что в природе абсолютно одинаковые экземпляры — скорее исключение, чем правило. Но от этого ни один цветок не кажется неудачным творением. Главный тренд 2019, судя по модным показам, окажется в списке смелых ювелирных тенденций и в 2020.

непарные золотые серьги



Еще одна из причин любви к непарным аксессуарам — усталость от таких выверенных и правильных стилистических решений. Хочется легкости и непринужденности. Даже миру высокого ювелирного искусства.

Противоположности притягиваются, и в этом нет никакого противоречия! Убедитесь на собственном примере: выберите в каталоге «Укрзолото» непарные сережки из золота или серебра, чтобы понять, насколько легко и интересно создавать цепляющие и стильные образы.


Читайте также: Самые модные серьги нового поколения

Автор: Анна Гаращенко