Оскар 2018: гламур и элегантность на красной дорожке

Церемония вручения премии Оскар – самое ожидаемое событие не только для любителей качественного кино, но и для всех, кто интересуется модой и стилем. Голливуд умеет сочетать в себе абсолютно все: гранж, авангард, бохо, классику, гламур, богему, винтаж… Наверное нет ни одного направления в современной моде, которое не было представлено в том или ином виде на самой знаменитой красной дорожке в мире.

победители оскар

2018 год запомнится элегантными образами, однотонными цветами, платьями, полностью расшитыми блестками. Кстати, главным цветом премии стал белый – сразу несколько знаменитостей выбрали total-white для своего образа, однако звезды не обошли стороной и другие цвета. Что касается ювелирных украшений, то тут тоже было на что посмотреть. В большинстве своем звезды выбрали бриллиантовую классику, но какую! Бриллианты 19 века, колье в 2 млн долларов и многое другое.

“Блестящие” Галь Гадот и Дженнифер Лоуренс

Прекрасная воительница Диана на ковровой дорожке выглядит хрупкой и нежной, даже учитывая металлический блеск ее платья. Галь Гадот выбрала платье на бретелях с глубоким декольте, которое украшало невероятно эффектное колье от Tiffany. Прямоугольные формы, аквамарины на 61 карат и бриллианты в 85 карат отлично “играли” с платьем от Givenchy и бордовой помадой. На безымянном пальце левой руки красовалось кольцо с аквамарином, а бриллиантовые серьги-пуссеты отлично дополнили легкий образ актрисы.

дженнифер лоуренс

Дженнифер Лоуренс выбрала не менее блестящее платье с золотистым отливом, дополнив его длинными серьгами, браслетом и кольцом.

Лора Дерн, Джейн Фонда и Марго Робби в тотал вайт

После мини-сериала “Большая маленькая ложь” Лора радует глаз на многих светских мероприятиях. Ее элегантный стиль, мягкие локоны, лаконичные украшения создают утонченный, и в то же время шикарный образ в духе старого Голливуда. В этом году актриса выбрала белоснежной платье от Calvin Klein (нечастого гостя на таких мероприятиях, надо сказать) и удлиненные серьги от Swarovski. Руки украшало кольцо с огромным кристаллом.

марго робби

Такой же чистый и нежный образ, а также исключительно белый цвет, выбрали Джейн Фонда и Марго Робби. Их предпочтения в украшениях были одинаково лаконичны – серьги, клатч, и ничего лишнего.

Синий – выбор Николь Кидман и Хелен Миррен

Всегда элегантная с идеальной кожей фарфорового цвета Николь Кидман уже который год находится в ТОПе всех оскаровских чартов. В этом году она надела Armani Prive с огромным бантом и шикарным вырезом от бедра. Несмотря на всю откровенность платья, Николь выглядела совершенно не вызывающе. Избежать пошлости помогла и отличная подборка украшений: никаких колье – только серьги-шандельеры и пара браслетов от любимца всего Голливуда Harry Winston. Серьги заслуживают особого внимания, ведь именно они уравновесили необычное платье звезды.

Хелен Миррен выбрала простое и лаконичное платье сине-серого цвета. Но с украшениями она решила не мелочиться, и в итоге на красной дорожке красовался полный комплект от Harry Winston со сверкающими бриллиантами и сапфирами. Сапфиры по праву считаются королевскими камнями, их красота и притягательность делают любой наряд особенным. Такой образ из простого платья и шикарных украшений еще раз доказывает, что на светских мероприятиях есть место не только гламуру, но и более сдержанному стилю.

николь кидман

Мерил Стрип и София Карсон в красном

Мерил Стрип всегда знала, что эпатировать публику и выставлять напоказ свою сексуальность ни к чему. В этом году всеми любимая актриса выбрала довольно простое красное платье, надела очки, пару украшений… Вообще-то именно на украшениях, а конкретно на серьгах, стоит остановиться подробнее. Дизайнер Fred Leighton создал их, используя бриллианты 19 века. Сейчас такие украшения нередко можно увидеть на аукционах, и продаются они за огромные деньги.

Красное платье знойной красавицы Софии Карсон также не потерялось на красной дорожке Оскара. Возможно причиной этому стал весь образ актрисы: собранные в пучок волосы, эффектный шлейф и великолепное колье и от Chopard. Кольцо и серьги-пусеты с бриллиантами придали Софии еще большего шика. Холодный оттенок колье отлично уравновешивал яркий красный цвет платья и его невесомость.

мерил стрип

Элегантный костюм Эммы Стоун

От платьев переходим к костюмам. Точнее одному костюму, который выбрала прекрасная Эмма Стоун. Сам костюм от Louis Vuitton, и вряд ли хоть для кого-то такой выбор был бы очевидным. О нем можно долго спорить, но намек и пренебрежение самым жестким “блэк таем” очевиден. Эмма рискнула и не прогадала! Атласный бордовый пиджак с глубоким декольте хорош сам по себе, поэтому из ювелирных украшений образ дополнили серьги и кольцо. Бриллианты и рубины отлично вписались в общую картину, поддерживая гламурную составляющую наряда.

эмма стоун

Если проследить, как менялся выбор украшений знаменитостей на церемонии Оскар 2018, то становится очевидно, что многие останавливают свой выбор на лаконичности и простоте. Целые комплекты из колье, серег, колец и браслетов надевают уже крайне редко, и ювелирные изделия скорее призваны дополнять образ, нежели выбиваться из него и играть главную роль.