Помолвочные кольца звезд: символы любви нового поколения

Помолвочные кольца звезд: символы любви нового поколения

Помолвочные кольца звезд под пристальным вниманием миллионов людей: папарацци, журналистов и просто любопытных. Хотя в последние годы женихи и невесты не дают шанса для спекуляций и сами выкладывают фото с помолвки. «Укрзолото» расскажет о самых красивых, дорогих и оригинальных украшениях селебрити! Мы с удовольствием поведаем о самых ярких помолвках последних лет.

Какие помолвочные кольца носят звезды

Помолвочное кольцо — драгоценность, которая не так легко ведется на трансформации из-за трендов. Хотя после эпохи украшений в несколько десятков каратов, чтобы больше и дороже, на ювелирном Олимпе появляются новые фавориты. Рядом с классическими экземплярами, теперь есть и другие любимчики. Выделим самые интересные тенденции:

  • яркие вставки в кольце;
  • изумрудная огранка;
  • три камня в одном украшении;
  • оправы-фавориты — желтое золото и платина;
  • нестандартная оправа или закрепка камней.


Что отчетливо бросается в глаза — эксклюзивный дизайн немного потеснил тенденцию на огромные камни. Невесты и женихи сами рисуют эскизы будущих символов любви, подыскивают вставки и трудятся над созданием помолвочного украшения вместе с дизайнерами и ювелирами. Например, принц Гарри выбрал для кольца Меган Маркл два бриллианта из броши принцессы Дианы. Помолвочные кольца с бриллиантом в 15 карат и хорошей прозрачностью стали не единственными фаворитами. И от этого только интереснее! 

Хайди Клум и Том Каулитц


Гитарист группы Tokio Hotel Том Каулитц преподнес немецкой модели помолвочное кольцо на Рождественские праздники. 29-летний музыкант сам нарисовал дизайн украшения и отыскал идеальный камень зеленого цвета — александрит, которые переливается разными цветами под разным углом освещения. Главная вставка находится в окружении бриллиантов разной огранки.

кольцо с александритом из золота

Дженнифер Лопес и Алекс Родригес


Для дивы эта помолвка стала пятой по счету! И жениху пришлось постараться, чтобы удивить вторую половинку. Подготовка к помолвке на Багамах заняла полгода!  «Я три дня ходил на этот пляж вместе со своим ассистентом и репетировал вставать на одно колено. Я ждал идеального заката» — рассказал американский спортсмен. 9 марта это случилось! О чём мир узнал из Инстаграма, конечно же. Даже приблизительная стоимость платинового кольца с бриллиантом изумрудной огранки пока неизвестна. Данные по размерам вставки очень разнятся. Помолвочное кольцо на пальце Лопес по разным данным стоит от 1,4 миллионов долларов.

помолвочное кольцо дженнифер лопес

Кэти Перри и Орландо Блум


Актер и певица обручились 14 февраля, о чём (уже не удивление) Кэти рассказала в своем Инстаграме. Кольцо в виде цветка украшает яркий розовый камень (предположительно бриллиант, сапфир или турмалин). А вот восемь лепестков инкрустированы прозрачными бриллиантами. Кстати, фанаты пары отметили, что помолвочное кольцо на руке девушки очень напоминает украшение экс-возлюбленной Блума. Но тут можно и поспорить. Сходство лишь в закрепке камней.

кольцо кети пэрри помолвка

Джастин Бибер и Хейли Болдуин


Еще одни селебрити, обрученные на Багамах. Певец преподнес любимой кольцо Solow & Co с бриллиантом овальной огранки стоимостью 500 тысяч долларов. Созданием украшения занимался ювелир Джек Солоу. Приблизительный вес камня — от 8 до 12 карат. Так что купить помолвочное кольцо в хорошем ювелирном магазине — слишком просто для селебрити.

жена джастина бибера кольцо

Эмили Ратаковски и Себастьян Бир-Макклард


Изначально продюсер сделал предложение в ресторане. Тогда у Себастьяна не было кольца и он воспользовался канцелярской скрепкой от счета за ужин. А вот дизайн помолвочного кольца влюбленные разработали вместе. И надо сказать, что оно получилось очень необычным! Золотое украшение инкрустировано сразу двумя камнями в форме груши и квадрата («принцесса») общим весом около 5 карат. Приблизительная стоимость украшения составляет от 50 до 90 тысяч долларов. Помолвочные кольца из золота желтого цвета, к слову, все больше набирают популярности!

эмили ратаковски кольцо фото

Карли Клосс и Джошуа Кушнер


Одна из «ангелов» Victoria’s Secret, 25-летняя модель Карли Клосс, получила летом 2018 года кольцо от советника президента США и просто милого парня. Впервые девушка продемонстрировала украшение… в сториз Инстаграма (почему мы не удивлены?). Точной информации о размере камня нет, но оправа сделана из платины и инкрустирована мелкими бриллиантами, а центральная вставка огранена в форме «кушон». В зависимости от характеристик цена колеблется от 200 до 500 тысяч долларов.

бриллиантовое кольцо карли клосс

Дженнифер Лоуренс и Кук Мэруни


Актриса стала обладательницей очень нетипичного помолвочного кольца из желтого золота. Украшение с изумрудной огранкой закреплен не посредине ободка, а на его нижней трети. Создал шедевр нью-йоркский ювелир Элисон Лу. Вес вставки составляет около 4 карат, а стоимость кольца — от 85 тысяч долларов.

кольцо дженнифер лоуренс

Гвинет Пэлтроу и Брэд Фэлчак


Актриса была помолвлена дважды, но такое оригинальное кольцо у нее впервые! Драгоценность стоимостью 500 тысяч долларов с роскошным темно-синим сапфиром весом в 10—13 карат.

гвинет пэлтроу помолвка

Некоторые звезды по-прежнему пытаются произвести впечатление. Не только на любимых, но и на публику. Хотя есть и те, которые стремятся удивить не столько количеством нулей в ценнике, сколько оригинальным дизайном собственной разработки. И в этом гораздо больше души!

Ищите безупречные символы любви в каталоге «Укрзолото».

Читайте также: Ювелирные новости, которые потрясают

Автор: Анна Гаращенко