6 самых странных украшений в мире

Ювелиры и дизайнеры всегда отличаются особой фантазией, которая провоцирует их на создание уникальных в своем роде украшений и аксессуаров. Их не всегда можно носить: некоторые являются исключительно музейными и выставочными экспонатами. Тем не менее, насколько бы странными они ни были, и насколько бы высокой стоимостью не отличались, в такие произведения искусства вложена особая идея, которая может быть и непонятна на первый взгляд.

Клатч на миллион

То есть, почти на два. Японский бренд создал самую дорогую сумочку в мире из платины и бриллиантов стоимостью 1,9 млн долларов. На самом деле это не просто сумка, а трансформер: ремешок отстегивается и превращается в ожерелье, брошь на передней стороне также отстегивается и может прикрепляться к одежде.

Украшения Сальвадора Дали

С 1941 года Карлос Алемани удовлетворял все желания Дали касательно ювелирных украшений. Эксцентричный художник сам рисовал эскизы и от начала до конца следил за их изготовлением. Большое внимание он уделял выбору материалов, а каждая деталь была тщательно проработана. Карлосу оставалось лишь воплотить идеи гения в жизнь при помощи различных техник. В последующие годы Дали работал со многими другими ювелирами. Всего он придумал 39 украшений, 2 из которых были созданы уже после его смерти. В настоящее время коллекцией владеет фонд “Гала-Сальвадор Дали” и увидеть их можно в Фигерасе, где расположен музей-театр имени знаменитого художника.

Дали создавал эксцентричные украшения, поражающие воображения. По своей сути это даже не серьги или броши, а произведения искусства. Космический слон на тонких длинных ногах, губы из рубинов и жемчуга, глаз в окантовке из бриллиантов и невероятное королевское сердце. Абсолютно узнаваемый почерк, уникальные техники.

Дали всегда помнил о своих зрителях, так как считал, что без них изделия будут всего лишь “побрякушками”. И правда, его творения волнуют, вызывают массу образов и ассоциаций. Бриллиантовый глаз хочется положить себе на веко, примерить на себя губы. Бабочка двигает крыльями, а внутри сердца бьется еще одно сердце из рубина правильной анатомической формы.

Флешка со вкусом

Практически все мы используем usb-накопители для хранения данных. Коллаборация компаний-гигантов Филипс и Сваровски явила на свет ювелирные флешки в виде подвесок и брелоков. Покупателям предлагаются накопители в форме сердца или замка: сердце “раскалывается” надвое, а в замке снизу есть крышка, под которой находится usb.

Линзы со слезой

Дизайнеры с далеко идущей фантазией всегда думают о том, какую бы еще часть тела украсить. И раз все самые очевидные из них уже давно “проработаны” в этом направлении, один дизайнер решил украсить… глаз. Весьма странное украшение представляет собой линзу с прикрепленным к ней и свисающим на нижнее веко кристаллом в виде слезы. Кристалл крепится при помощи медицинской проволоки. Все это изделие переливается на солнце и на расстоянии от человека может показаться, что он плачет.

Гигантское кольцо

В Саудовской Аравии ценят роскошь и красоту драгоценностей. Поэтому в 2000 году ювелиры одной местной компании создали самое большое золотое кольцо в мире. Весит оно 64 кг, из которых 5 кг — это драгоценные камни. Стоило изделие всего 3 млн долларов, что не так много на фоне стоимости многих ювелирных шедевров.

Кольца, которые тают

Джулия Мария Кюннап, дизайнер из Эстонии, создала необычные кольца, которые выглядят так, как будто тают на глазах. Иллюзия движения создаются за счет особой обработки дымчатого кварца. Когда через него проходит солнечный свет, грани преломляются таким образом, что создается удивительный эффект, будто камень исчезает.

В мире есть огромное количество необычных и интересных украшений. Некоторые из них мы бы никогда не надели (или просто не смогли бы в силу их веса), некоторыми приятно просто полюбоваться, а какие-то с радостью забрали бы в свою шкатулку.