Сочетание несочетаемого или модная многослойность

Многослойность в одежде была в моде с 60-х, но лишь в нулевых она стала настоящим мейнстримом не только среди it-girls и знаменитостей, но распространилась по всему земному шару буквально за один сезон. Практически одновременно с одеждой многослойность перешла и на ювелирный гардероб каждой девушки.

Конечно же, колье, состоящие из нескольких цепочек, можно встретить в учебниках по истории искусств, но надевать несколько колец на один палец не осмеливалась ни одна девушка.

Многослойность – это тренд, следуя которому нужно иметь очень развитое чувство вкуса и стиля. Существуют определенные правила, которые нельзя нарушать, но при этом есть безграничная свобода выбора.Стоит помнить о:

  • балансе;
  • цвете;
  • текстуре;
  • размере;
  • расстоянии между изделиями.

Четких правил относительно размеров и сочетаемости разных текстур нет, поэтому так важно заранее примерить выбранные комплекты и посмотреть насколько гармонично они выглядят вместе.

Сочетание колец

Для современной девушки надевать по 7 колец – не новость. Однако зачастую подобные эксперименты для многих заканчиваются полным провалом. Это происходит из-за того что неправильно были подобраны сами украшения, одежда и повод.

Если у вас есть любимое кольцо – начните с него. Это будет базой, к которой вы станете подбирать остальные изделия. Самыми безопасными при подборе являются тонкие кольца: они создают отличный эффект, если находится как у основания пальца, так и на фаланге.

Не стоит перегружать один палец крупными изделиями. Если вы используете кольца, заходящие друг за друга, то стоит учитывать, что надевать их лучше всего на средний или безымянный палец. На фалангах всегда должны быть более легкие изделия. Кроме того, интересно смотрятся готовые двойные кольца, соединенные цепочкой. Также не стоит нагружать все пальцы: оставьте один или два «голыми».

Что касается цвета, то при наличии хотя бы на одном кольце прозрачного сверкающего камня на желтом золоте, можно с легкостью надевать белое золото на другой палец или поверх первого изделия. Белое и желтое золото создают прекрасный ансамбль, а их интересное сочетание покорило сердца ювелиров и любителей ювелирного искусства.

Сочетания цепочек

С украшениями на шею также важно не переусердствовать. Подбор осуществляется по таким же правилам, как и в случае с кольцами, но с одной обязательной оговоркой: все цепочки должны иметь разную длину. Также важно помнить о вырезе одежды и длине шеи.

Изделия на шею могут иметь совершенно различную форму и материалы. Так, цепочки с простым плетением прекрасно сочетаются с крупными цепями или звеньями разной формы. Уместны и кулоны. В данном случае лучше всего ограничится либо одной формой кулонов на всех цепочках, либо двумя видами. Например, одну форму можно дублировать на всех цепочках, варьируя размер и материал, из которых они изготовлены.

Сочетания браслетов

В сочетании браслетов все правила стираются. Естественно, важно выдерживать общий стиль, но на запястьях можно сочетать разные материалы, цвета и формы, при этом не перегружая их. Классика на все времена – один крупный и один тонкий браслет на одной руке.

Для того чтобы нарядить оба запястья, нужно постараться немного больше. Сбалансировать образ можно, надев браслет на руку выше локтя.

Классические сочетания

Многослойность в моде с начала 20-го века, но тогда она носила более изящный характер, который сейчас считается классическим. Универсальный и беспроигрышный вариант, вне зависимости от того, куда вы собираетесь, – это сочетание тонкой цепочки, более длинной цепи с кулоном и удлиненным колье с кристаллом. Одно запястье украшается двумя браслетами: одно массивное, другое в тон одной из цепочек. На пальцы надевается несколько колец одного стиля, в том числе и на фаланги. Что касается материалов украшений, то все они должны быть из одного драгоценного металла, но в случае с золотом, оно может быть как белым, так и желтым.

Сочетать золото и серебро можно, но для этого нужно особое чутье. Дело в том, что структура данных металлов разная, причем серебро имеет свойство темнеть со временем или при определенных условиях. Это может испортить всю комбинацию украшений.

Готовые варианты

Ювелиры знают, что современные девушки активны и всегда находятся в движении. Не каждая хочет придумывать сочетания разных украшений, но стильно выглядеть нужно каждой. Поэтому в магазинах можно встретить готовые многослойные украшения. Двойные или тройные цепочки с кулонами, кольца, браслеты, серьги – великолепно подобранные беспроигрышные варианты! Таким образом, наверняка каждая женщина найдет как сделать тот или иной образ еще более интересным при помощи украшений из собственной шкатулки.