ТОП-5 современных серег

Серьги – это те украшения, которым уделяется меньше всего внимания. За много лет мы привыкли к трем-четырем формам, и кажется, что ничего кроме них уже нельзя будет придумать. Однако несколько лет назад, а именно с приходом каффов в нашу жизнь, началась целая революция, посвященная ушкам, проколотым и не проколотым. В мир шагает новая мода, надеемся, что вскоре ее оценят не только it-girls, но и вся остальная часть прекрасной половины Земли. Кроме того, дизайнеры всего мира продолжают экспериментировать, поэтому в скором времени мы наверняка увидим еще несколько необычных предложений.

Серьги каффы

Уже известная категория ультрамодных серег продолжает набирать обороты своей популярности. Это современная замена устаревшим клипсам – для них не нужно прокалывать уши, модели носятся как манжета на ушную раковину. По своей форме каффы бывают очень разнообразны: крылья, кольца, бабочки, цветы и т.д. Интересно смотрится комбинация из каффа и серьги-гвоздика, которые соединяются цепочкой.

В моду каффы вошли после того, как их активно начала носить Анджелина Джоли. С ними же она появилась в фильме “Александр”, задав таким образом моду на этот вид серег.

Стоит отметить, что серьги каффы из красного золота интересны своей формой, поэтому зачастую нужно убирать волосы, чтобы продемонстрировать всю их красоту.

Серьги-перевертыши

В оригинале этот вид украшений называются серьги-клаймберы. Они словно взбираются по уху от мочки и выше. Прикрепляются к мочке гвоздиком и прижимной петлей. Также для этого может использоваться кафф. Очень интересная и элегантная модель для любительниц классических форм. Модели украшаются драгоценными камнями, а по форме могут быть весьма разнообразны: от ползущей “ветки” жемчужин до английской булавки с бриллиантом в мочке. Серьги клаймблеры из белого золота или серебра отлично подойдут для офиса и даже свадебного образа!

Двусторонние серьги

Самые знаменитые представительницы этого рода – пусеты-шарики от модного дома Dior. Лицевая серьга крепится к задней, которая всегда крупнее, и является, по сути, фоном. По форме модели могут быть довольно разнообразными: пусеты, кисточки, висячие, классические серьги из красного золота. По названию категории очевидно, что носить их можно на две стороны. Помимо этого, интересно и необычно смотрится, если в одно ухо надеть серьгу одной стороной, а во второе – другой. Асимметрия в действии.

Серьги джекеты

Название пошло от английского jacket – жакет. Его накидывают на блузку или майку, а когда станет жарко снимают. Также и с серьгами, только тут от температуры окружающей среды ничего не зависит. Съемная подвеска крепится на гвоздик и находится с обратной стороны мочки. При необходимости ее можно снять. Такие серьги смотрятся очень интересно и необычно, особенно когда подвеска имеет соответствующую форму. В базовом варианте подвеска изготавливается в форме капли или круга, но ювелиры предлагают множество других вариантов. Кроме того, их можно носить по одной и сочетать с другими серьгами. Серьги джекеты с жемчугом – идеальный вариант для классического и ежедневного образа.

Моносерьги

В последнее время стало модно разделять парные вещи и изделия. Дизайнеры предлагают использовать принцип “непарности”, и носить серьги различной формы и цвета. В комплекте изделия отличаются по какому-то одному признаку: цветовой гамме или форме. Что самое удобное в них, так это то, что вовсе не обязательно надевать один комплект, ведь можно сочетать их с другими серьгами из вашей шкатулки. Важно только сохранять чувство вкуса, а самым безопасным вариантом будет комбинация с базовыми гвоздиками или пуссетами.

Сочетание нескольких вариантов серег также никто не отменял. Если у вас проколоты уши в двух местах, можно легко создать необычный образ с помощью серег-перевертышей и джекетов. В этом случае джекеты продевают в мочку, а перевертыши – в отверстие следующее за ней. И даже среди привычных категорий можно найти оригинальные варианты и комбинировать их между собой. Сейчас мода ищет новые формы, не боится экспериментов, и своих поклонников призывает делать то же самое. Ведь не зря говорят, что современная мода идет с улиц, так что собственными образами мы вдохновляем дизайнеров на создание новых трендов!