Украшения в стиле минимализм: сочетание практичности и красоты

Украшения в стиле минимализм: сочетание практичности и красоты


Мода на лаконичные ювелирные изделия остается непобедимой уже несколько сезонов. Из числа трендов уходят, а потом опять возвращаются массивные цепочки, щедро инкрустированные серьги и оригинальные коктейльные кольца с крупными вставками. Но минималистичные шедевры имеют больше причин на приставку must have. Как и с чем их носить, чтобы выглядеть эффектно? Мы в «Укрзолото»знаем ответы на все ювелирные вопросы.
 

минимализм украшения фото


Минимализм в украшениях: признаки стиля


Минималистичное украшение — идеальный подарок! Угадать с эффектностью ювелирного сюрприза бывает не так просто. Особенно, для девушки. Но гладкий браслет без вставок или другой аксессуар без нарочито ярких акцентов войдут в гардероб легче, чем фианитовые сережки или кулон в виде ангелочка. Ювелирные кольца в стиле минимализм — это чаще глухая закрепка камня, чем эффектная, но не настолько практичная крапановая. По форме изделия чаще воспевают геометрический стиль, но красиво выглядят и цветы или фигуры-силуэты в виде подвесок и сережек.


Черты минималистичных украшений:
 

  • геометрические мотивы — круги, треугольники и кубы, шары;
  • простые линии;
  • универсальность;
  • лаконичность, строгость исполнения;
  • акцент на форму, а не содержание;
  • текучие формы;
  • естественный цвет вставок;
  • полированные или матовые гладкие поверхности;
  • взаимозаменяемость;
  • функциональность и эргономичность.
     


Внимание в изделии концентрируется на одной детали, нет громоздких конструкций или нестандартных сочетаний. Отсутствуют завитки и сложные орнаменты, чернение металла или яркие рисунки эмалью. Камень в колье закрепляется без лишних декоративных акцентов: простыми крапанами или в глухом креплении.

 

Первым из дизайнеров к ювелирному минимализму обратился Жан Дин Ван (Jean Dihn Van) в 60-х годах ХХ века. Он создавал аксессуары под наряды Пьера Кардена и работал в бриллиантовой корпорации De Beers.



Украшения в стиле «минимализм» плотно переплетаются по эстетике с геометрическими мотивами, стилем «хай-тек», абстракционизмом и кубизмом, от которых берет угловатость и асимметричные формы. Искать вдохновение и оригинальные примеры образов можно на модных показах японских дизайнеров и скандинавских странах.

 

минималистичные кольца фото укрзолото



Как носить «простые» украшения


Минималистичные драгоценности носят по одиночке или комбинируют с яркими деталями. Деликатная цепочка примет в компанию еще две разной длины, но уже с другими кулонами. А к серьгам-кольцам подойдут в пару любимые гвоздики. Так что и поклонникам многослойности изящное кольцо или подвеска только сыграют на руку! Гладкий браслет-обруч теперь можно носить не только с рукавом три четверти, но и надевать поверх блуз или тонких джемперов. Или комбинировать несколько экземпляров в металле разного цвета.


Подвески в виде миниатюрных палочек или перекладин идеально разбавляют сдержанный офисный стиль. Сильное преимущество минимализма — независимость от сезона. Легкость выигрывает и летом, когда хочется снять всё лишнее, и в зимнюю пору, не слишком дружелюбную к украшениями с оригинальной конструкцией. В лаконичных клаймберах и цепочках комфортно. А это одно из главных условий современной моды. Ну, и неоспоримый плюс изысканных украшений — цена. В случае с минимализмом она часто выигрывает, если сравнивать с классикой. Примеры драгоценностей со сдержанным стилем:
 

  • серьги-шары с подвесками;
  • пуссеты, джекеты и каффы;
  • цепочки и браслеты с цельными металлическими вставками;
  • браслеты-обручи;
  • с-образные украшения;
  • серьги-диски;
  • гладкие медальоны;
  • кольца с жемчугом без дополнительных вставок;
  • миниатюрные цепочки и браслеты в простых плетениях;
  • керамические кольца;
  • ювелирные шнурки из кожи.



Драгоценности взаимозаменяемы! Вот еще одна причина полюбить гениальную простоту. Украшения минимализм делает практичными, но не лишает изюминки.

 

минимализм колье с фианитом



Роскошные украшения: минимализм и новый ювелирный этикет


Перегруженные ювелирные образы давно не считаются показателем хорошего вкуса и, тем более, достатка. Действительно эффектные драгоценности не обязательно должны быть видны издалека! Сдержанная эстетика и гармоничные комплекты из золота или серебра расскажут о вкусе гораздо больше, чем классические серьги со вставками всех цветов радуги. За что современные девушки полюбили минимализм? Он сам подстраивается под стиль, не требуя взамен модных жертв. Утром можно надеть одно-два кольца из наборного сета, а вечером дополнить комплект еще парочкой.

Кольца минимализм не превращает в изобилие вставок в драгоценной оправе: аксессуар наполняется особым смыслом и будто вторит женской нежности. Важно не количество ювелирных изделий, а количество правильных украшений, которые дополняют стиль и не обязывают менять наряд под цвет вставки в кулоне или сережках. Надеть всё лучшее и сразу — слишком примитивно для современной девушки. Чтобы проявить характер и рассказать о себе, намного интереснее творить необычные образы из простых, на первый взгляд, украшений.

 

серьги подвески золото фото



Минимализм — страсть нового поколения, которое умеет рассказать о себе не кричащими акцентами, а правильно расставленными нотами. Рассматривать и изучать такие образы гораздо интереснее, чем дорогие, но аляповатые. Во всех случаях украшения притягивают взгляд, но оставляют разное послевкусие. Минималистичные драгоценности — идеальная база для ювелирного гардероба. Начните ее создавать прямо сейчас, взглянув на примеры из каталога «Укрзолото». Ведь украшения в стиле минимализм хочется носить, а не хранить в шкатулке.


Читайте также: Драгоценности с зелеными вставками
 

Автор: Анна Гаращенко