Весна идет, весне дорогу: модные ювелирные тренды

С приходом весны в душе и голове каждого человека происходят перемены. Кто-то борется с переменчивым настроением, кто-то радуется скорому теплу, кто-то воспринимает это время года как обещание новой жизни, радостных дней. Для каждого весна имеет свое значение, но в одном все мы сходимся – душа требует разнообразия. Пока мы не можем снять зимних пальто и курток, почему бы не начать обновлять свою ювелирную шкатулку? Покупка новых украшений – сакральное действие. А если вы выбираете изделие в подарок, то еще и требующее большого внимания, так как необходимо учесть характер и вкусы человека, которому вы его дарите. Однако девушки любят, когда у них много украшений, поэтому не бойтесь преподнести нечто нестандартное.

Царица цветов

Цветы – излюбленная тема ювелиров. Вряд ли найдется хотя бы одна весенняя коллекция без цветочных мотивов, а некоторые мастера демонстрируют всю свою любовь к этим растениям, создавая настоящие шедевры из драгоценных металлов и камней.

 пусеты 

Камелии, розы, лилии – любимцы мастеров. С их участием создаются броши, подвески, браслеты, кольца, серьги. Они могут быть выполнены в монохромном цвете или с участием рубинов, изумрудов и других камней. В любом случае, цветы женщине всегда к лицу, в этом мы могли убедиться 7 и 8 марта, когда по городу множество дам прогуливались с цветами. Поэтому носите цветы в виде драгоценностей – они не вянут и выглядят еще более эффектно!

Много цвета

Весна предвосхищает скорое буйство красок природы. Уже сейчас вы можете создать себе отличное настроение с помощью красивых кулонов и подвесок, выполненных из россыпи цветных драгоценных камней. А как насчет колье, полностью составленного из разноцветных камней? Такое украшение отлично впишется и в офисный образ, если надеть его со строгой белой блузкой.

камни

 

Не стоит забывать и о серьгах. Они помогут в меру разбавить строгий образ, делая акцент на ваше лицо, которое обязательно должно светиться этой весной!

Кроме того, в весенних коллекциях достаточно предложений со сдержанной цветовой гаммой, например, рубин в окружении холодного цвета бриллиантов или нежный аметист. Также интересно выглядят серьги и кольца с кристаллами в обрамлении белого золота или серебра. Крупные и яркие кристаллы притягивают к себе взгляды, но выглядят очень сдержанно.

Орнаменты

Еще одним трендом этой весны являются украшения с орнаментами. Это могут быть мавританские узоры или филигранное кружево, сложносочиненные элементы и т.д. Что примечательно, теперь они могут исполняться не только в привычном белом золоте или серебре, но и в желтых и розовых тонах. Смотрятся такие украшения еще более роскошно и даже гламурно, поэтому их нужно уравновешивать простым нарядом.

орнамент

Обратите внимание на объемные украшения, полые внутри. Они легкие, выглядят свежо и интересно.

Бабочки и не только

Весна – это пора любви и легкости. Бабочки идеально олицетворяют оба этих состояния. Ведь когда мы влюблены, то метафорически называем это состояние “бабочки в животе”. А когда видим порхающую красавицу, то не можем не позавидовать ее легкости и нежности. Бабочки в ювелирном искусстве всегда ассоциируются с весенним настроением. Особенно эффектно смотрятся кольца с этим насекомым – создается впечатление, что оно село на палец и не хочет с него улетать.

бабочки

 

Помимо бабочек, есть еще масса интересных вариантов с представителями фауны. Это могут быть птицы (особенно нежные ласточки), стрекозы, жуки-скарабеи, которые для многих несут еще и потаенный смысл, защищая свою обладательницу. Не стоит забывать об украшениях в виде перьев – они отлично сочетаются с одеждой любого стиля.

Цыганские и этно-мотивы

Многослойные украшения уже несколько сезонов не выходят из моды. Также в тренде остаются массивные цветные ожерелья и браслеты, в которых могут использоваться сразу несколько материалов: драгоценные металлы, камни, кожа, текстиль и т.д.

Стиль бохо также остается на пике популярности, а вместе с ним и украшения ему под стать: массивные браслеты, длинные колье и цепочки с подвесками, удлиненные серьги. Также приветствуется сочетание классических изделий с пестрой бижутерией. Главное, чтобы последняя была качественная, и гармонировала по стилю с одеждой.

этно

Тема весны в ювелирном искусстве неисчерпаема. В этом мастерам помогает сама природа: камни самых разнообразных оттенков, вдохновение в каждом лепестке и живом существе. Пробуждение от снежного великолепия, преображение всего окружающего мира вдохновляет на перемены, поэтому почему бы не побаловать себя новым красивым колье, браслетом или парой серег?