Выбираем серьги правильно!

Серьги излюбленное украшение всех девушек и женщин. Уже более пяти тысяч лет они верой и правдой служат женской красоте. Сначала сережки были отличительной чертой какого-либо племени, а также отгоняли злых духов. Сейчас же они являются неотъемлемым аксессуаром, причем совершенно не важно, проколоты ваши уши или нет.

Каждая девушка имеет свои любимые универсальные и повседневные изделия, но иногда нужны особые украшения. К тому же, иногда мы просто покупаем понравившиеся серьги и уже потом думаем, как и с чем их носить. Здесь важную роль играет форма лица и прическа, поэтому при выборе нового украшения нужно учитывать индивидуальные особенности.

Форма лица

Разным женщинам идут разные серьги. Хотя никто не имеет симметричного лица, выделяют пять основных форм, учитывая особенности которых можно правильно подобрать модель.

  • Овал. Обладательницам овального лица повезло, ведь им идут практически все украшения. Это самый любимый типаж стилистов, так как на таких девушках эффектно смотрятся массивные изделия разных форм: ромбы, квадраты, звезды. Однако стоит быть осторожной с удлиненными моделями с зауженным концом, так как они сильно вытягивают лицо.
  • Квадрат. Главные признаки этого типажа — широкий лоб и массивный подбородок. Стоит избегать серьги с прямыми углами и расширением книзу. Хорошим выбором будут модели ниточки, кольца, а также изделия с широким верхом, который постепенно сужается.
  • Круг. Круглый подбородок и щеки оттеняют серьги-висюльки разных форм и изделия с камнями, к примеру, серьги из серебра с аметрином. Они могут иметь расширение внизу или быть прямыми. А вот кольца и пуссеты только подчеркивают округлость лица.

h;

  • Треугольник. Для этого типажа характерен широкий лоб и острый подбородок. Откажитесь от треугольных, квадратных серег и изделий с сужением книзу в пользу колец и “висюлек” разной формы.
  • Прямоугольник. Отличие от лица формы квадрат в том, что у “прямоугольника” более высокие скулы. В данном случае необходимо смягчить их форму и сделать лицо более женственным. В этом помогут удлиненные серьги с различными подвесами или изделия-нити. Откажитесь от угловатых форм, массивных фантазийных моделей.

Возраст

Казалось бы, сейчас уже не уместно говорить о возрасте, учитывая насколько сильно дизайнеры смешивают разные стили, размывая границы статуса. Однако некоторые правила никуда не исчезают.

Юным девушкам не к лицу массивные серьги, усыпанные драгоценными камнями, в то время как зрелым женщинам не подходят легкие молодежные модели. Нужно помнить о том, что украшения должны подчеркивать ваш характер и состояние: свежие и молодые или опытные и зрелые.

  • Девушкам подойдут абсолютно все трендовые материалы и формы.
  • Женщинам постарше стоит тщательно выбирать модели, если они хотят использовать в своих образах модную керамику и бижутерию.

Цветотип

Еще одна важная характеристика при выборе украшений — цветотип. Цвет глаз, волос и кожи имеют значение при выборе изделий со вставками. Впрочем, важен и цвет металла, из которого выполнены серьги. Однако оттенок кожи меняется загаром, а цвет волос окрашиванием. Неизменным остается лишь цвет глаз, поэтому его особенно стоит принимать во внимание.

  • Обладательницам темно-шоколадных, карих глаз, нужно останавливаться на украшениях с камнями теплых оттенков.
  • Зеленые глаза лучше оттенять лиловыми, изумрудными тонами.
  • Очарование синих и голубых глаз подчеркивают камни таких же оттенков: лазурный, васильковый, голубой.
  • Сероглазым женщинам рекомендуется выбирать серьги со вставками холодных оттенков.

А вот прозрачные камни идут абсолютно всем, поэтому это идеальный вариант для подарка.

Стиль одежды

То, во что мы одеты, также играет важную роль. Особенно важен вырез наряда. Сильно декольтированную одежду и V-образные вырезы могут отлично дополнить изящные серьги-нити. Также хорошо смотрятся изделия геометрической формы. К овальным и круглым вырезам подбирайте массивные серьги, чтобы они оттеняли округлости.

Гольфы с высоким горлом эффектно выглядят в сочетании с удлиненными и/или крупными украшениями. Отлично подойдут сережки из красного золота с жемчугом.

Конечно же, не забывайте о том, что важна уместность того или иного изделия. На серьезные переговоры, встречи, выбирайте небольшие серьги, которые не акцентируют на себе внимание, а подчеркивают строгий образ. Для вечеринки подойдут любые нескучные формы, а под вечернее или коктейльное платье надевайте удлиненные серьги и отправляйтесь покорять окружающих своей красотой и безупречным вкусом!