Какие украшения носят европейские девушки

Какие украшения носят европейские девушки


В стиле славян, европейцев и американцев всегда заметны отличия. Хотя с каждым десятилетием границы стираются, и мода унифицирует всё и всех, но самобытные черты у представительниц разных стран всё-таки пока остаются. Если не в особенностях дизайна, то в количестве драгоценностей и манере их сочетать. «Укрзолото» расскажет о ювелирных предпочтениях девушек Испании, Италии, Франции, региона Скандинавии и Германии. Какие аксессуары носят иностранки и каким правилам стиля можно у них поучиться? Отправимся в захватывающее ювелирное путешествие!


Какие украшения носят европейские девушки


Испания: joyería


Молодые женщины здесь носят золотые изделия, но в очень малом количестве. Всё из-за особенностей гардероба: для повседневности юная испанка скорее выберет любимую растянутую футболку и джинсы скинни. Или легкое платье в цветочек, которое дополнит грубыми ботинками. Да и выделить единый стиль и предпочтения среди испанок довольно тяжело. И сейчас поймете почему. И в Барселоне, и в Каталонии люди одеваются больше для себя и собственного комфорта, поэтому часто действуют по настроению. Эти барышни обожают многослойность, поэтому на руках часто можно увидеть несколько браслетов из красного золота. Любовь к яркому металлу компенсируется такой же страстью к черному цвете в одежде, который становится прекрасным фоном для драгоценностей.


Еще один фаворит в одежде – гороховый принт в качестве ассоциации с нарядами танцовщиц фламенко. Иногда испанки перебарщивают, надевая одежду с настолько яркими принтами, что трудно уловить в образе единую изюминку. Но благодаря выразительной внешности любовь к насыщенным оттенкам можно оправдать. Хочется что-то очень испанское в личную коллекцию? Присмотритесь к трио из золотых браслетов или украшениям с яркой эмалью. Один из явных ювелирных трендов – удлиненные золотые цепочки с кулоном необычной формы. Серьги-кольца – еще одна страсть в Испании. Их надевают по любому поводу.


Примеры: королева Летиция, блогеры Пилар Д’Арсе и Александра Перейра, актрисы Пенелопа Крус и Мария Вальверде.
 

пенелопа крус фото в украшениях
Актриса Пенелопа Крус – потрясающий пример испанской харизмы и выразительной внешности


Глобализация приказывает носить одни и те же бренды, копировать модные идеи друг у друга, но стоит выйти на улицы разных городов Европы... И становится очевидным, что отличия между представительницами национальностей есть.


Италия: gioielli


Итальянки невероятно красивы от природы. Они любят подчеркивать свои достоинства при помощи ювелирных изделий. Эти дамы обожают золотые украшения! Несколько колец на одной руке (а иногда и на одном пальце) – главный тренд Италии, которому покорились все блогеры и it-girls. Массивные золотые серьги с камнями прекрасно играют с их загорелой кожей и темными волосами, как и ожерелья.

Браслеты тоже надевают по несколько штук на руку. Что интересно, несмотря на большое количество деталей, лук никогда не перегружен аксессуарами – всего ровно столько, сколько должно быть! Носить яркое лимонное золото у итальянок получается непринужденно: вот чему стоит поучиться украинкам, которые питают к солнечному металлу не меньшую страсть, но часто перебарщивают с количеством драгоценностей. Стиль европейских женщин в этом моменте выигрывает на несколько позиций.

Примеры: блогер Кьяра Ферраньи, модель Бьянка Балти, Моника Белуччи, Элизабетта Каналис.
 

модель бьянка балти италия
Модель Бьянка Балти – чувственная итальянская муза бренда Dolce & Gabbana


Франция: bijoux


О стиле жительниц Парижа и всей страны ходят легенды. Французский шарм состоит в простоте, комфорте и умении легко комбинировать вещи. Некоторый консерватизм позволяет всегда выглядеть элегантно. Но не стоит думать, что это всегда классика. Француженки делают ставку на легкость, которая часто переходит в такую же легкую небрежность. Например, в прическе. В этом секрет баланса! Молодые девушки не ходят сплошь и рядом в культовых черных платьях и туфлях лодочках. Они, скорее, выбирают расслабленные идеи с куртками-косухами, свободными рубашками и серыми жакетами мужского кроя или джинсами фасона скинни в контексте casual.


Роскошные ювелирные украшения в дневное время активно игнорируют, как и каблуки выше 5 см. Француженски носят тонкие цепочки с кулонами классической формы, кольца без камней и маленькие сережки с любимыми бежевыми тренчами и вечерними платьями. На торжества француженки никогда не надевают всё сразу, что входит в комплект (серьги+колье/цепочка+браслет+кольцо). Оverdressed или слишком одетая женщина – это сродни модному преступлению. Француженка может носить часы по баснословной цене, но при этом образ будет непритязательным, так как демонстрировать свой финансовый статус – дурной тон.


Примеры: актрисы Ева Грин и Марион Котийяр, Карла Бруни, Беренис Марло, Дафна Моро, Бетти Отье.
 

марион котийяр стиль
Марион Котийяр – французский пример искусного сочетания небрежности и элегантности с налетом консерватизма


Скандинавия: smycken, smykker


Модные представительницы Швеции, Норвегии и Дании понемножку, но и отвоевывают у француженок титул самых стильных мира сего. С той же небрежностью, расслабленностью, но в них гораздо больше свежей и небанальной эстетики. При этом скандинавские барышни выглядят не менее обворожительно. Да и к модной неделе в Стокгольме с каждым годом всё больше внимания: и от профессиональных критиков, и от fashion-фотографов, и от девушек, которые в поиске вдохновения для собственного гардероба.


В повседневной жизни представительницы Скандинавии часто надевают несколько тонких цепочек и браслетов. Аскетизм – главный тренд, и сколько бы цепочек не было на шее у шведки или датчанки, они не будут бросаться в глаза, а лишь дополнять. Минималистичные и легкие драгоценности северные жительницы сочетают со свободными рубашками, длинными однотонными плащами или пальто, а также практичной обувью на низком ходу. А вот если хочется фешн-акцентов, скандинавские красотки разбавляют образ массивными золотыми серьгами с подвесками.


Примеры: модель Ханнели Мустапарта, Изабелла Тордсен, Фанни Стаф, модный редактор и блогер Перниль Тейсбек.
 

скандинавская мода
Инстаграм стилистки Перниль Тейсбек – кладезь ювелирных идей для влюбленных в лаконичный скандинавский облик


Германия: schmuck


Германия всегда отличалась очень практичными жителями. Однако немкам не чужды современные тренды, а модницы на улицах Берлина, Франкфурта и других городов щеголяют в необычных жакетах, платьях и джинсах, сочетая их с удобными лоферами, слипонами и кедами. Украшений – совершенный минимум. Немки если и надевают кольца, цепочки или серьги, то выбирают изделия с интересными элементами и различными геометрическими формами. Крупные аксессуары можно увидеть преимущественно на взрослых женщинах. 


Немки подходят к выбору разумно: взвешивая адекватность цены и качества. Сколько бы не стоило кольцо, его цена должна быть оправдана и не базироваться лишь на сиюминутном желании приобрести обновку или стать обладательницей драгоценности раскрученного бренда.


Примеры: актрисы Кирстен Данст, Диана Крюгер и Шарлотта Кордес, модель Хайди Клум, певица Лена Майер-Ландрут.
 

кирстен данст стиль
Стиль Кирстен Данст отлично передает присущую тягу немок к практичности во всём


Европейские женщины по-разному относятся к модным трендам и выбирают то, что органично впишется в их образ и стиль в целом. Трудно найти европейку, которая купила бы себе ювелирное украшение исключительно для того, чтобы впечатлить окружающих. Эти дамы выбирают то, в чём нравятся себе, а уже потом – готовятся принимать комплименты от окружающих. Это одно из главных их отличий от славянских девушек. Но насчет предпочтений наших соотечественниц в драгоценностях поговорим в другом материале.


Если вдохновились образами европеек, заходите в каталог Ukrzoloto, чтобы создать для себя новое амплуа и дополнить ювелирный гардероб сдержанными нотками скандинавского спокойствия или энергичными акцентами итальянского очарования.


Больше интересных статей по теме: Украшения в стиле минимализм