Ювелирные украшения в форме цветов: потому что весна!

Какой же праздник без цветов? Мы дарим букеты на дни рождения, годовщины и юбилеи, поздравляем ими с рождением ребенка или 8 Марта, радуем любимых 14 февраля и несем на свидания. «Укрзолото» знает, что весна скоро! Поэтому предлагаем посмотреть, как выглядят ювелирные украшения с цветами в каталоге нашего интернет-магазина. Такие букеты не вянут, и всегда радуют любимых женщин. О ювелирных подарках вне времени и моды — в статье.

шарм для браслета цветок
Шарм для браслета из серебра с розовой эмалью, код товара: UZ4826

Язык цветов в ювелирных украшениях

В давние времена девушки украшали волосы и одежду именно цветами: венками или своеобразными гирляндами на шею. Живые аксессуары служили еще и сильными оберегами, были связаны с символами и верованиями. Как и все живые существа, они несли в себе энергию и важный посыл. Их использовали как лекарство, декор для дома, украшения. Появление большинства из них чаще связаны с древними легендами и мифами. Поэтому драгоценные растения — еще и символичный подарок с определенной идеей. Кстати, язык цветов називается флориографией. Им пользовались еще во времена правления английской королевы Виктории (1837—1901).

Женщины слишком долго помнят неподаренные розы.
помолвочное кольцо
Золотое помолвочное кольцо с фианитами, код товара: UZS84758

Значения популярных цветов:

  • Мак — защита от сглаза.
  • Василек и фиалка — символы скромности.
  • Ромашка — воплощение юности.
  • Азалия — сдержанность, спокойствие.
  • Орхидея — изящность.
И нет ничего забавнее женщины, не увидевшей своих цветов. Быстрый взгляд на руки, такой же, каким раньше встречала папу с работы что принес? и сразу же отводит глаза: и не ждала, в общем-то, не очень-то и хотелось Со временем она научится смотреть пришедшему только в лицо, но первые пять секунд всё равно будет надеяться, каждый раз, с каждым...
серебряный браслет с фианитами
Серебряный браслет с фианитами, код товара: UZS12899
  • Одуванчики — флирт, кокетство.
  • Хризантема — жизнерадостность.
  • Гербера — непредсказуемость, флирт, симпатия.
  • Тюльпан — гордость.
  • Лотос — счастье, долголетие.
  • Астры — символ верности.
Любовь как цветок — ей нужно время, чтобы расцвести.
брошь тюльпан
Золотая брошь в виде тюльпана, код товара: UZ21133
  • Лилии — восхищение.
  • Гладиолусы — дружба, искренняя привязанность.
  • Розы — молодость и любовь.
  • Тюльпаны — бесконечное счастье.
  • Ирис — мудрость, верность, поддержка.
     

Имеет значение не только цветок, но и их количество. Например, один — знак внимания, три — уважение, признательность, а вот большие букеты от семи цветков — любовь.

золотые кольца со вставками
Золотые кольца со вставками, код товара: UZS98545UZS85362

Цветочная тематика в коллекциях брендов

Ювелирные цветы — классический мотив в украшениях. Но дизайнеры всегда находят новый способ удивить любителей драгоценностей. Флористические мотивы идеально передают красоту золота, серебра и камней. Christian Dior, Oscar de la Renta, Marni — у самых именитых брендов есть тематические коллекции. Это бывают оригинальный минималистичные серьги без вставок, роскошные броши в стиле ар-деко или коктейльные кольца с драгоценной усыпкой.

серебряное кольцо цветок
Серебряное кольцо с фианитами, код товара: UZS51237

Тема роз воoбще кажется неисчерпаемой на показах Dolce & Gabbana! Их модели во время Недель моды часто появляются в крупных серьгах с яркими вставками. Обожал королеву цветов и Кристиан Диор. Чего стоит только невообразимая коллекция Le Bal des Roses из 12 восхитительных роз. Легендарный ювелирный дом Boucheron с 1875 года влюблен в анютины глазки. Синие дары природы с тех пор постоянно появляются в их коллекциях.

Каждой женщине нравится, что ей дарят цветы до тех пор, пока она не узнает, что другим дарят бриллианты.
кольцо цветок из серебра
Кольцо-цветок из серебра, код товара: UZS51219

Коко Шанель воспевала красоту камелий и считала их форму воплощением совершенства. Ну а что уж говорить о четырехлистнике Van Cleef & Arpels! Начав с цепочки в коллекции Alhambra, бренд начал делать с культовым символом буквально все украшения: кольца, серьги, подвески, браслеты и даже часы!

детские серьги из золота
Детские золотые серьги с розовыми фианитами, код товара: UZ9237

Почему дизайнеры влюблены в эту тему? В создании шедевров ювелира вдохновляет сама природа: она уже давно всё придумала за нас. Чтобы создать красные розы, мастера используют рубины, гранаты, турмалины. Популярные аметисты превращаются в изящные фиалки, крокусы, сирень или лаванду. Ландыши чаще всего воплощаются в нежном жемчуге. А вот майский пион — в розовом кварце. Стебли и листья получаются из халцедона, малахита, хризопраза, зеленого агата. Сапфиры в золотых или серебряных украшениях ассоциируются с васильками. Опал со удивительной игрой цвета — лучший вариант, чтобы сотворить необычный экзотический шедевр.

Земля смеется цветами.
кулон с сапфиром синего цвета
Кулон из золота с сапфиром и бриллиантами, код товара: UZS91667

Но ювелиры не просто копируют образ! Пытаясь передать нежность лепестков, плавные линии, хрупкость или насыщенность оттенка, мастера экспериментируют, ищут, выводят новые формулы и создают уникальные металлы. Так что природа действительно вдохновляет и мотивирует!

В быстро вянущих лепестках цветка больше жизни, чем в грузных тысячелетних глыбах гранита.
серебряный браслет с эмалью
Браслет с маками из серебра с эмалью, код товара: UZS94433

Какие цветы дарить на праздник: ювелирные букеты

У каждой женщины есть свой любимый цветок, и это не случайность. Очевидно, что девушка, обожающая орхидею, отличается по характеру от любительницы крокусов или ирисов. Поэтому по выбору букета можно узнать еще и о характере человека. А когда букеты дарят нам — понять его отношение.

золотое колье с бриллиантом
Золотое колье в форме цветка, код товара: UZS96792

Подарите ювелирный букет любимой, чтобы сделать красивый романтичный сюрприз. Девушке будет приятно получить драгоценную подвеску c бриллиантом или пуссеты. Ничто не сравнимо с красотой цветов, усыпанных мерцающими камнями. Весна в таких аксессуарах становится еще ближе!

Цветы — самое лучшее из всего, что Господь создал, но забыл наделить душой.
пирсинг серьги
Пирсинг из белого золота, код товара: UZ14126, UZS33173

Серьги-цветы с эмалью и французской застежкой преподнесите дочери или крестнице, племяннице. Их форма легко вписывается в детский гардероб. Главный праздник весны — красивый повод сделать сюрприз маленькой моднице. А с годами цветочный талисман из детства будет напоминать ей о приятных мгновениях беззаботной поры. Маму порадуйте изысканным и элегантным подарком: она точно заслуживает особенный ювелирный сюрприз! Обратите внимания на кольца-цветы в оригинальном стиле с яркими вставками вроде рубинов, сапфиров, гранатов.

кольцо из белого золота
Кольцо из белого золота с сапфирами, код товара: UZS96007

Цветы в ювелирных украшениях подходят всем! Что подарить на 8 Марта любимой, маме, дочери? Драгоценные букеты запоминаются навсегда и никогда не теряют ценности! Они олицетворяют собой нежность, страсть или романтику — всё зависит от ваших чувств и желания рассказать красивую историю с помощью украшений.

В каталоге «Укрзолото» вы точно найдете тот самый символ! Начните весенний сезон с изумительных сюрпризов. А если потеряетесь среди сверкающего великолепия и не сможете определиться с украшением, преподнесите Подарочный сертификат, чтобы близкий человек сам выбрал драгоценность.

Автор: Гаращенко Анна

Читайте также: Весенние тренды в украшениях