Ювелирный дресс-код для бизнес-леди: блестяще, но со вкусом!

Ювелирный дресс-код для бизнес-леди: блестяще, но со вкусом!

 

Деловой стиль - не табу для украшений, наоборот, оригинальное кольцо или цепочка привнесут в серьезность статуса своей хозяйки акцент женственности, индивидуальности. Все же, ювелирный дресс-код существует, и не придерживаться его - моветон там, где речь идет о консервативности, дипломатичности, деловой элегантности.


Дресс код ювелирных украшений - значит, свод требований, правил, предъявляемых к ювелирным изделиям в строгом look’е. Что же разрешается носить на работу в офис, а что - на деловой прием? Допускает ли современный деловой гардероб бижутерию, или кулон, браслет, серьги должны быть исключительно из драгметаллов?
 

золотые серьги кольца с фианитами

 

 

Правила ювелирного dress code: чего не следует допускать, а что - разрешается?
 

  •  Модные украшения для бизнес-леди довольно разнообразны. Стилисты рекомендуют использовать драгоценности на выбор - по вкусу и под должный формат одежды, но не больше трех и в едином стилевом ключе! Правило “не переборщить” относится и к расположению изделий. “Золотая” норма - лаконичные серьги на мочках ушей, тонкая цепочка на изящной шее и скромное колечко на пальчике. Например, обручальное. Если женщина носит ювелирные часы, браслет из списка “вычеркиваем”.
     

  •  Работа занимает у женщины, в среднем, 40 часов в неделю - и это повод купить что-то оригинальное и в меру простое, чтобы украсить корпоративный гардероб. Ювелирный дресс-код для офиса предусматривает “правило трех”. Это должны быть украшения маленького или среднего размера из благородных металлов. Элегантный минимализм отменяется, если офис, в котором вы работаете - скажем, не юридическая компания, а ивент агентство. При расширении эстетической составляющей гардероба уместно отказаться от скромных украшений, не нарушая, при этом, границ ненавязчивого шика и элегантности.
     

  • Ассортимент ювелирных бутиков нас пленит, а фото изделий, претендующих на статус произведения искусства, просто завораживают! Погружаясь в каталог с целью выбора украшения для делового гардероба, не забывайте об индивидуальности, но не персонализации своей личности! Изделия в виде знаков зодиака, крестиков, сердечек, ключиков, как и одна серьга в ухо - для таких задач не подходят. Их оставьте для романтических свиданий и прочих неформальных пати.
     

    золотое колье из белого золота

  • С чем сравнить ювелирный комплект, в котором присутствуют изделия из золота и серебра, к тому же - с разными по природе камнями? С винегретом! Помня об этом правиле, не смешивайте в одном jewelry-образе разноплановые украшения. А равно и бижутерию с изделиями из драгметаллов.
     

  • Описание камней, используемых в инкрустации колец, браслетов, кулонов, сережек, напоминает восточную сказку. Рубины, сапфиры, бриллианты, изумруды - одни “притягивают” богатство, другие “даруют” здоровье и долголетие, а есть и такие, что “дарят” любовь! Если вы компонуете декор делового dress code, забудьте о фигурных и ярких камнях. Строгостью и самодостаточностью обладают белые ровные камни правильной геометрической формы бриллианты, жемчуга, а также синтетические кристаллы: фианиты.
     

  • Относительно цены - избегайте крайности. Это не должны быть слишком бюджетные украшения, как и слишком дорогие. Стоимость jewelry-комплекта, присутствующего в одном look’е, должна соответствовать статусу и доходам владелицы. Интересная формула действует, например, на Западе. Считается, что украшения, сумочка и телефон деловой женщины вместе не должны превышать ее одной зарплаты.
     

  • У каждой деловой вумен есть персональная коллекция ювелирных изделий, в которых присутствует золото, серебро, платина, самородки и благородные кристаллы. Если вы намерены надевать под строгий деловой костюм от кутюр не драгоценное изделие, а бижутерию, это должен быть непременно брендовый аксессуар, и выбирать его следует в соответствующем бутике.