Зимняя сказка: создаем волшебный ювелирный образ

Каждое время года радует нас своей красотой и красками по-своему. Зима – время белоснежного покрова, холодных оттенков и сдержанности. При всей своей строгости эта пора вдохновляет дизайнеров и ювелиров на создание невероятно красивых украшений, от которых невозможно отвести взгляд. Они сверкают и переливаются как снег на солнце, а по вечерам в тусклом свете мерцают, манят, и в то же время успокаивают своим свечением.

На зимнюю тему существует огромное количество украшений. Также среди коллекций можно найти нетематические изделия, которые полностью будут отвечать характеристикам этого времени года.

Зимние драгоценности

Когда речь заходит о зимних украшениях, на ум приходят серебристые изделия с бриллиантами или фианитами. Такая ассоциация вполне обоснована, ведь именно такие украшения более воздушны и невесомы, но при этом сдержанные и строгие. Классическое сочетание – белый металл и прозрачные или бледные камни. Это могут быть комбинации в совершенно разных ценовых категориях: платина и бриллианты, либо серебро и аквамарин или фианит. Также хорошо подходят такие драгоценные и полудрагоценные камни, как голубые топазы, аметисты, яркие сапфиры, халцедоны и некоторые другие.

Из драгоценных металлов белого цвета в сочетании с блестящими камнями можно создать красивый морозный узор или снежинку – такие украшения часто предлагают ювелиры в своих зимних коллекциях.

Еще один вариант 100%-ного попадания в зимнюю тематику – изделия в стиле елочных игрушек. Это могут быть яркие подвески-шарики, переливающиеся всеми возможными цветами колокольчики и т.д. В таких украшениях используются самые разнообразные драгоценные металлы и цвета, и в данном случае чем ярче изделие, тем лучше. Уместнее всего, если это будут подвески на цепочку или браслеты. Кроме того, очень часто для “зимних” украшений используется эмаль, ведь с ее помощью на поверхности металла можно создать какой угодно рисунок. Для имитации хвойного дерева отлично подходят изумруды и камни похожих оттенков. Наряду с прозрачными камнями они смотрятся уместно как зимой, так и летом.

Форма и нежные узоры

Понятие “зимние украшения” ассоциируется не только с белым металлом и бриллиантами, но и с определенной формой самих изделий. Снежинки, елочки, шишки, елочные шары, колокольчики, снеговики, венки… Список зимних атрибутов можно перечислять долго. В основном такую форму придают подвескам, шармам, кулонам, так как именно эти изделия могут выглядеть наиболее точно. Однако, при помощи гравировки, эмали и искусной работе ювелира, на кольца и браслеты могут быть нанесены узоры, как на окне в морозное утро, или замысловатые новогодние и рождественские мотивы.

Какие украшения стоит выбрать зимой

  • Цепочки, колье и подвески. Подвески в виде символов зимы – благодатное поле для выбора и экспериментов. Здесь нет особых ограничений ни по цвету, ни по размеру – важно, чтобы образ был органичным и уместным ситуации. Колье может полностью передать красоту зимних мотивов, узоров, елочных украшений и другой зимней атрибутики. Массивные изделия приберегите для вечерних выходов, а днем выбирайте небольшие варианты различных цветов. Колье со вставками из разноцветных камней – прекрасная возможность разбавить цветом серые будни, а изящные украшения из белого золота, серебра и прозрачных камней подчеркнут ваш безупречный вкус!
  • Кольца и браслеты. Зима – время многослойности. Это относится и к ювелирной моде и трендам. В холодное время года можно с легкостью выбирать по несколько украшений, комбинировать их и носить с утра до позднего вечера. Важно лишь не перегружать образ, и чтобы все изделия подходили друг к другу. Если вы надеваете несколько колец на одну руку, то зимой лучше отдавать предпочтение легким, не громоздким вариантам. Что касается браслетов, то допускается, чтобы это было одно массивное изделие, дополненное невесомыми украшениями.
  • Серьги. Зимой лучше отказаться от громоздких серег – они будут уместны лишь на вечеринке. Даже днем на прогулке с подругами выбирайте небольшие украшения, например, серьги-пуссеты с прозрачным камнем. Любительницы более ярких образов смогут разбавить снежные будни серьгами с небольшими подвесками. Также органично будут смотреться каппы.

 

Зимние украшения с сакральным смыслом

Не стоит забывать, что помимо Нового года, зима дарит нам еще один особый праздник – Рождество. Украшения, вдохновленные темой Рождества, проникнуты сакральными символами: крест, звезда, ангелы. Даже по прошествию всех важных зимних праздников, подвеска в виде ангелочка станет прекрасным подарком для ребенка, близкой подруги или родственницы – всех тех, кто родился зимой или празднует в это время года свои именины. Звезда – путеводных знак, который показал волхвам путь к Христу. Ассоциативный ряд довольно обширный, но каждый символ имеет свой особый смысл.