Часы-восьмерка

Уже традиционно раз в году швейцарский часовой бренд Jaquet Droz (Жаке Дро) выпускает лимитированную серию женских часов Lady 8 Flower.

Их уникальность состоит в удивительной форме в виде восьмерки. Одна часть восьмерки – собственно часы, вторая – драгоценный автоматон в виде цветка лотоса, который может распускаться.

Серия выпускается с 2013 года. Модели предыдущего сезона быстро стали популярными. На их циферблатах расположились удивительной красоты бабочки и алмазные россыпи.

Модели предыдущего года

Дом Jaquet Droz решил не отступать от своих стилистических канонов. Версия 2016 года заставила мастеров и инженеров решить довольно сложную задачу. Они соединили золото с хрупким перламутром. В модели из красного золота переливающийся перламутр выполнен  в максимально естественном стиле нежных облаков. В версии из белого золота циферблат предстает в виде гравировки, которую ювелиры Дома назвали «солнечные лучи».

Над изысканным циферблатом находится очень реалистичный бутон лотоса. Он обладает отдельным механизмом и, при нажатии на кнопку около метки в два часа, раскрывается. Шесть лепестков показывают свой бутон из рубина или сапфира, в зависимости от модели. Камни огранки «бриолет».

Все художественное действо занимает около восьми секунд.

Читайте также: Новые часы Bulgari

Автомотон, а так называется этот механизм – дань основателю Дома Пьеру Жаке-Дро (1721-1790), который делал не только дорогие часы, но и заводные аппараты в виде людей из нескольких тысяч деталей. Они были способны рисовать, писать или даже играть на мини-органе. К слову, такую игрушку у мастеров Дома высотой в 80 сантиметров можно заказать и сейчас. Правда, она будет очень дорогой, а на производство понадобится около года.

Оба механизма отлично видны, если смотреть на тыльную сторону часов.

Запас хода – 38 часов. Водонепроницаемость – до 30 метров. Каждый экземпляр, будь он из красного или белого золота, инкрустирован 114 бриллиантами. Всего выпущено по восемь экземпляров каждой серии.