Украшения из популярных фильмов

Ювелирные бренды и кинематограф дружат уже многие десятилетия. Даже в тяжелые времена после Второй Мировой войны режиссеры снимали фильмы с участием украшений от легендарных Домов. Так, например, в фильме 1946 года «Красавица и Чудовище» Бель роняет слезу, которая превращается в бриллиант. Камень был предоставлен ювелирным домом Cartier, а после съемок режиссер фильма, знаменитый Жан Кокто, придумал для этой компании кольцо Trinity. В настоящее время данная модель является весьма популярной во всем мире, и многие ювелиры выпускают свою интерпретацию данного кольца. Так, в сотрудничестве двух индустрий, возникают потрясающие своей красотой украшения, а зритель может наблюдать великолепную работу лучших ювелиров мира.

Жемчуг и бриллианты

«Анна Каренина» – классика мировой литературы с десятками экранизаций. Но 2012 год подарил миру картину с лучшими нарядами и украшениями. Хотя они и противоречат историческим фактам о моде 70-х годов 19 века, но вряд ли создатели делали ставку на аутентичность.

В любом случае, жемчуг, бриллианты и белое золото на Кире Найтли смотрятся прекрасно. Художник по костюмам и режиссер позволили актрисе выбрать любые украшения. В фильме мы видим знаменитые камелии, нити жемчуга, пару рубинов, невероятные серьги и многое другое. Фильм поражает изобилием роскошной одежды, местами и предметами интерьера. Не удивительно, что именно он стал главной модной премьерой 2012 года.

Царица Древнего Египта

Кажется, что любой список, где речь идет о ювелирных украшениях, будет не полным без Элизабет Тейлор. Ей дарили самые дорогие украшения, и она даже написала роман на эту тему «Мой роман с драгоценностями». В фильме-эпопее «Клеопатра» Тейлор блистает в прямом смысле этого слова. Драгоценной является не только ее корона – на тот момент самое дорогое украшение за всю историю кинематографа, но и платье, и накидка, в которых Клеопатра пребывает в Рим.

Корона выполнена из тонких кожаных пластин, покрытых золотой эмалью и расшитых золотыми бусинами. Венчает корону два пера, также созданные из золота. Платье и накидка выполнены не просто из блестящего материала, а из самой настоящей 24-каратной ткани! Вот уж поистине царское одеяние!

Каффы и Олимпиада

Олимпиада Эпирская – мать Александра Македонского, которую сыграла Анжелина Джоли в фильме «Александр». В каждом кадре знаменитая актриса предстает в разных золотых украшениях, подчеркивающих ее статус. Именно после этого фильма в 2004 году все девушки мира принялись носить каффы – аксессуар, который крепится к ушной раковине. Такие украшения принято носить только на одном ухе, а на втором должна быть серьга, подходящая по стилю к каффу, хотя героиня Джоли носит идентичные украшения на обоих ушах. Стоит отметить, что каффы – одно из древнейших ювелирных украшений.

Браслеты выше локтя – еще один важный аксессуар в фильме. Кстати, для этой экранизации было создано более 450 украшений. Все они разрабатывались турецким дизайнером Седатом Кантароглу, который также создавал украшения для другого исторического блокбастера – фильма «Троя».

Одри и Тиффани

Роль Холли Голайтли – одна из самых значительных в карьере актрисы Одри Хепберн. В фильме она сверкает в украшениях от известной компании Tiffany&Co., которые отлично подчеркивают красоту актрисы и изумительные наряды от модного дома Givenchy. Жемчужные нити и орнамент из бриллиантов – это колье стало еще одним главным героем картины, демонстрируя стиль ювелирного дома и создавая правильную атмосферу.

Еще одним заметным украшением фильма стало колье с огромным желтым бриллиантом, который был куплен компанией в далеком 1877 году. Его особенностью является огранка – 90 граней, созданных по доселе невиданному способу огранки. Интересно, что украшения с этим необыкновенным камнем носили только две женщины – Одни Хепберн в фильме «Завтрак у Тиффани» и светская львица 50-х годов Мэри Вайтхаус.

Легенда Титаника

Самая знаменитая мелодрама в мире не стала исключением в плане использования знаменитых украшений. Только режиссер Джеймс Кэмерон пошел дальше многих своих коллег по цеху. Для съемок в фильме был выбран прототип бриллианта «Хоуп» с дурной славой.

 Хотя большинство легенд о нем являются выдумкой, своеобразным маркетинговым ходом, некоторые утверждают, что именно алмаз стал проклятьем в жизни ювелира Тавернье, который подарил его Людовику XIV. Его обвиняют во всех бедах самого короля, Марии-Антуанетты, а также некоторых других личностей, владевших алмазом. Однако «Сердце океана», который использовался в фильме — не настоящий бриллиант, и он несколько больше прототипа. Украшение было сделано из камня танзанита, и оно ни в коем случае не является дешевой копией. При создании было использовано золото и бриллианты, а общий вес изделия составляет 350 карат.