Как узнать размер браслета

Как узнать размер браслета

Браслеты — идеальные ювелирные подарки. Разнообразие моделей гарантирует, что с выбором вы не промахнетесь! Ободки, цепочки, с бусинами, для шармов, красная нить, из кожи или каучука, из дерева или браслет на ногу... А как выбрать нужный размер?

Слишком большой аксессуар легко потерять, а маленький — будет сдавливать кисть и доставлять неудобства в процессе носки. Как правильно подбирать браслеты по размеру и выбирать идеальные ювелирные подарки? Укрзолото рассказывает о простых способах выбрать правильный браслет.

Как узнать размер браслета на руку


Как выбрать браслет в интернете или на подарок? Чтобы узнать размер, оберните ленту или полоску бумаги вокруг запястья, приложите к линейке или мерной ленте. Приплюсуйте к полученной цифре сантиметр или полтора, если выбираете браслет-цепочку. Идеальный размер — это когда под украшением тесно проходит большой палец. Но всё-таки ориентироваться стоит на тип изделия и собственные предпочтения.
 

серебряный браслет косичка

Важное значение имеет ширина: чем он тоньше, тем плавнее ложится, как модели в виде цепочек с базовыми плетениями. Браслеты-обручи, в виде спиралей или широкие модели из золота и серебра, цельные браслеты из дерева, пластика часто не имеют замочка. В каталогах интернет-магазинов они представлены в фиксированном размере. Как узнать подходящий диаметр жесткого браслета? Достаточно, чтобы аксессуар сидел плотно, но не тесно на руке. Если ладонь проходит свободно внутрь, а само украшение сидит слишком низко, когда рука опущена, стоит взять драгоценность на размер поменьше.

Длина золотого или серебряного браслета с крупными вставками всегда чуть больше стандартного: тогда аксессуар удобно сядет на запястье.

Важный совет: Покупая жесткие браслеты без замочка в интернете, можно приобрести изделие, в которое невозможно просунуть руку. Чтобы не прогадать, предварительно также измерьте обхват, учитывая выступающую часть фаланги.

Есть забавное предложение на просторах интернета: узнавать размер браслета-ободка, просовывая руку внутрь трехлитровой банки, но насколько хорошо метод работает, сказать сложно.

Браслет красная нить и другие текстильные варианты часто регулируются по размеру: стоит только потянуть за концы нитки, чтобы зафиксировать украшение. Если у изделия есть определенный размер, к охвату запястья добавьте 1 сантиметр по длине.

Как определить размер браслета для подарка девочке? Покупайте изделие, где размер регулируется. Так украшение будет радовать малышку не сезон, а несколько лет. Красиво и нежно на руке юной модницы выглядит лента на запястье с подвесками или без них. Даже облегая руку, она не пережимает запястье малышки. Детям также подходят удобные браслеты на резинке с бусинами из дерева или пластика. Но следите, чтобы украшение не оставляло красных полос, когда ребенок снимет его в конце дня.

украшения нади дорофеевой

Размеры браслетов Pandora легко определить по таблице на сайте производителя. Обычно к охвату запястья добавляют 1 сантиметр. Играет роль и количество шармов. Если планируете полностью заполнять браслет бусинами, приплюсуйте к основе для них 1,5—2 сантиметра. Жесткие браслеты для шармов из серебра часто выпускают в нескольких фиксированных размерах, поэтому выбрав слишком маленький, рискуете в итоге получить слишком тесное украшение, когда ободок заполнится подвесками. Тонкие анклеты-цепочки не должны плотно охватывать ногу, иначе он легко порвется, когда вы зацепитесь за какой-то предмет.

Как узнать размер браслета на ногу? Измерьте обхват щиколотки и добавьте 1,5 см к цифре. Анклет с крупными бусинами сидит плотнее, поэтому иногда стоит добавить и больше двух сантиметров.
 

Ювелирный шопинг онлайн — это легко и комфортно! Если у вас остались вопросы, как купить браслет в интернет-магазине и не прогадать с размером, получите консультацию у менеджеров колл-центра сайта UkrZoloto.


Читайте также: Какие украшения брать в отпуск

Автор: Анна Гаращенко