Как выбрать первые сережки для девочки

Как выбрать первые сережки для девочки


Женщины и украшения — история любви длиною в жизнь. Начинается она с детства, когда у девочки появляются первые драгоценности, а на ушках — сияют сережки, подаренные родителями. «Укрзолото» расскажет, как правильно выбирать первые сережки для детей и на что обратить особое внимание, если вы решили: время познакомить малышку с украшениями пришло.


Как выбрать золотые сережки для ребенка или украшение из серебра
 

Золотые сережки для детей — одна из самых лучших идей для подарка по поводу и без. Но это тот случай, когда красота отходит на второе место. При выборе детского презента нужно учитывать всё и даже больше, ведь он предназначен для маленьких принцесс:
 

1. Выбирайте только золотые изделия 585 пробы или серебряные украшения 925 пробы.

2. Серебро лучше носить после того, как заживет ранка.

3. Вес украшений не должен превышать 2 г. Легкое изделие не будет ощущаться и не оттянет мочку.

4. Поверхность сережек должна быть гладкой, чтобы не травмировать нежную мочку ушка.

5. Уделите особое внимание застежке. Она не должна расстегиваться слишком легко или с испытаниями. А при застегивании хорошего английского замочка слышен легкий, но четкий щелчок.


Яркий, красочный, оригинальный дизайн — этот пункт на первом месте у всех детей. А родители должны позаботиться о комфорте девочки и качественных аксессуарах.
 

золотые сережки для девочки

 


Как прокалывать ушки ребенку: советы
 

 
• Прокалывать уши лучше весной или осенью в период, когда ребенок не носит головные уборы и много теплой одежды. Но учитывайте, что в слишком жаркую погоду маленькое воспаление в ранке также может превратиться в большую проблему.
• Выбирайте для деток именно детские сережки. Предсказуемый и банальный совет, но сколько родителей покупают тяжелые по дизайну и весу украшения из соображений «дать лучшее» любимому чаду, а получается в итоге образ не по возрасту.
• Проследите, чтобы в салоне провели дезинфекцию всех инструментов для процедуры и самих сережек.
• Отдавайте преимущество серьгам, в которых вставки утоплены в металл. Крапаны в высокой посадке могут цепляться за одежду или волосы.
• Не стоит снимать сережки надолго в первое время после процедуры в салоне: прокол на детском ушке зарастает быстрее, чем у взрослых.
• Первые недели после прокола не стоит купаться в бассейне, на море или в других водоемах.

 

детские серьги из золота и серебра

 


В каком возрасте лучше прокалывать ушки ребенку


Как выбрать сережки для девочки, ориентируясь на возраст? Рассмотрим основные этапы:
 

1. Для малышей до года прокол не будет слишком болезненным потрясением, поскольку имеют высокий болевой порог. Уход за ранкой пройдет легко. Но поскольку до 3 лет в ушах растут хрящи, нужно быть предельно осторожным. Поэтому врачи не советуют спешить в этом вопросе.
 

2. Ребенку от года до 3 лет можно объяснить особенности процедуры, а слезы «остановить» приятным бонусом в виде новой игрушки или любимых сладостей. Но если ребенок слишком активный и непоседливый, ранка может заживать долго.
 

3. Возраст от 5 до 8 лет идеально подходят для прокола. В этом возрасте девочки могут и сами выбрать украшение и самостоятельно обрабатывать ранку. А еще учиться ухаживать за личными драгоценностями.
 

4. После 8 лет инициатива о проколе ушей и выборе украшений лежит полностью на ребенке. Но прекрасно, если родители подскажут, какой стиль и дизайн лучше всего подойдет к гардеробу и внешности девочки.

 

детские серьги с фианитами из золота



Процедура прокалывания ушей — не очень болезненная, поскольку весь процесс занимает считанные секунды. Гораздо важнее правильно ухаживать за ранкой после прокола. Подробно об этом должен рассказать мастер: как и чем обрабатывать прокол, чтобы он заживал быстрее.

 


С каким замком выбрать серьги для ребенка

 

Если с выбором металла дополнительных вопросов не возникает, особое внимание уделите застежке. Главное требование — надежность. Замочек не должен расстегиваться во время игр или сна. Хотя перед сном сережки лучше и вовсе снимать. Когда девочке исполняется 5 лет, застежка должна быть удобной настолько, чтобы девочка смогла сама застегивать и расстегивать серьги. Если вы в раздумьях, какие сережки выбрать ребенку, учитывайте преимущества и недостатки разных замков:
 

1. Детские серьги в виде колец не цепляются за одежду и волосы, поэтому такой выбор — один из самых популярных.

Серьги-кольцами бывают с замочками разных типов: английским и конго с тонким штифтом, который «прячется» в противоположную часть серьги. Для деток лучше выбирать английский замок по одной причине: надевать такую модель на детское ухо гораздо проще, чем сережки-конго, которые подходят для деток от 3 лет. Есть также замок-скоба и булавка в кольцевидных серьгах, но они встречаются в детских моделях редко.


2. Пуссеты, также известные как гвоздики, невозможно потерять, если вы купили качественное украшение по размеру мочки. Лучше выбирать серьги, где есть винтовые застежки с резьбой: они позволяют отрегулировать силу зажима мочки уха. Хотя модели с обычных силиконовым или металлическим ограничителем также подходят для девочек. Но важно, чтобы серьга была надежно зафиксирована.


3. Французская застежка — одна из самых популярных в детских изделиях. Она почти невесомая и позволяет быстро надеть серьгу. А еще при таком дизайне легко обрабатывать прокол. Но украшения с французским замком могут цепляться за одежду и волосы, если на них много камней или выбран неподходящий размер изделия. Учитывайте этот фактор, если вы решили купить серьги девочке активной и подвижной.


4. Английская застежка — синоним абсолютной надежности. Ей лучше отдать предпочтение, когда прокол полностью заживет. Выемка на штифте может травмировать свежую рану. Но выбирайте лаконичные по исполнению модели: крупные серьги с подвесками или активным декором могут цепляться за одежду при переодевании или за волосы. Лучше всего покупать такие серьги для ребенка возрастом от трех лет.


5. В серьгах-протяжках как такового замочка нет. Достаточно протянуть край украшения через мочку. Огромный плюс такого дизайна в том, что серьги комфортны в носке и не деформируются благодаря особенностям конструкции. Иногда по центру цепочки есть петелька для комфорта, которая сидит именно в мочке. Для ребенка выбирайте легкие и изящные модели без подвесок длиной до 4 сантиметров: они не цепляются за волосы.

 

серьги гвоздики для девочки

 


Какие серьги подарить девочке


Даже если вам кажется, что вы знаете абсолютно все о ребенке, посоветуйтесь с ним, расспросите, уточните интересы и предпочтения. Девочкам до 6 лет понравятся сережки в форме сердечек, бабочек, звездочек, бантиков, знаков зодиака, фруктов и животных. Вспомните, какие мультфильмы, книжки или игры любит юная модница. Какие героини ее вдохновляют?

Подростки в восторге от непарных украшений, протяжек, пуссет, стильных кафф, оригинальных конго, моделей с подвесными элементами и мерцающими камнями. Девочки постарше часто пытаются подражать своим кумирам: звездам экрана, певицам или блогерам. Вашей дочке или крестнице будет приятно знать, что вы в курсе ее интересов!

 

Любовь к прекрасному закладывается в детстве. А драгоценности, появившиеся в тандеме благородного металла и изысканных камней, — не что иное, как произведения искусства. Дарите радость самым маленьким и любимым! Ведь в каталоге Ukrzoloto сотни разнообразных украшений, которые станут достойным пополнением ювелирной шкатулки девочки.


Больше интересного по теме: Ювелирные подарки для новорожденного

 

Автор: Скиба Татьяна, Гаращенко Анна