Свадьба бохо: особенности и атрибуты

Мода постоянно меняется, и очень часто новые веяния являются отголоском старых тенденций, которые в свое время не были популярны. Так случилось и со стилем бохо, история которого насчитывает более 200 лет.

Бохо – богемный стиль, который сложится в результате обнищания художников и других деятелей искусств после Великой французской революции. До нее все художники, скульпторы, артисты находились под покровительством дворянства и буржуазии. После 1789 года и последующих событий спонсировать их деятельность и жизнь стало некому, и это способствовало созданию нового стиля в одежде. Изначально он тесно переплетался с цыганской одеждой: как правило, носили вещи на 1-2-3 размера больше, она была поношенной и неряшливой. В конце 20 века он смешался со стилем хиппи, а сейчас такой богемный стиль облагородили и сделали более аккуратным.

В наше время особенно популярны стали свадьбы бохо, ведь этот стиль прекрасно передает естественность молодожен, их любовь, легкость и счастье.

Главное в свадьбе бохо

Несмотря на то, что бохо является направлением контркультуры, свадьбы в этом стиле получаются невообразимо нежными и красивыми. Есть несколько главных моментов, которые нужно обязательно учитывать:

  • натуральные ткани в декоре и нарядах;
  • простые цветы и обилие зелени в букетах и декоре;
  • многослойность и обилие аксессуаров;
  • узоры на скатертях, салфетках, столовых гарнитурах.

Стоит отметить, что в бохо главное – умеренность и безупречный вкус. Важно умело распределить все элементы, создав единую картину всего торжества.

  • Если вы выбираете посуду с узорами для оформления стола, то скатерть и салфетки должны быть однотонными и гармоничными по цвету. Винтажный фарфор и кружево приветствуются.
  • В классических свадьбах в букетах, украшениях столов, арках для росписи или венчания используются цветы пастельных тонов. В бохо применяется все буйство красок, которое может дать природа. Большое количество зелени, яркие благородные и полевые цветы, сухоцветы – все это смело можно использовать при оформлении.
  • Если сомневаетесь делать ли дополнительную драпировку на столы или стулья – делайте, причем приветствуются использование контрастных цветов. Столы также можно украсить подсвечниками, винтажными вазами, подносами и другими аксессуарами. Если свадебный ужин проходит на улице, поставьте прямо в траву стеклянные баночки со свечками, а на деревья повесьте низкие светильники.

Образ жениха и невесты

«Невеста-бохо» – нежное летучее создание, похожее на лесную нимфу. Длинное струящееся платье, балетки или босоножки без каблука, распущенные волосы, минимум украшений… Для такой свадьбы подойдут минимальные украшения в виде цветов или листьев деревьев, но лучший вариант для невесты – венок из цветов на голове. Браслеты или колье – в этно стиле и в умеренном количестве, а вот серьги обязательно должны быть либо незаметными, либо такими же струящимися, как платье.

Для жениха свадьба бохо означает еще более расслабленный стиль: брюки, рубашка, жилетка или пиджак. Многие выбирают только брюки и рубашку. В бохо приветствуется английская клетка, а также такие аксессуары, как подтяжки, галстук-бабочка, бутоньерка в петлице. Цветовая гамма также довольно разнообразна: от классического черно-белого дуэта до дерзкого сочетания розового с зеленым.

Прически как у жениха, так и у невесты должны быть естественными, немного небрежными. Цветы в волосах невесты – прекрасное дополнение к нежному образу.

Интересные находки

Как правило, свадьбы бохо проводятся на свежем воздухе, либо снимается загородный дом, в оформлении которого использовались природные материалы (дерево, камень). Это позволяет использовать всю территорию для обустройства разнообразных зон отдыха. Так, интересным вариантом будет сделать вигвам из ярких тканей с покрывалом на земле и подушками. В качестве сидений для гостей на церемонии можно использовать снопы сена. Ловцы снов и перья прекрасно подходят для украшения стен. Винтажные автомобили или старенький микроавтобус VW станут отличным решением для доставки гостей.

Так как бохо требует использования натуральных материалов, то если свадьба проходит около водоема, арендуйте деревянную лодку, чтобы невеста прибыла на ней к месту церемонии. Также уместно использовать деревянные столы с грубым рисунком, не застилая их скатертями. Это позволит создать аутентичный стиль всего торжества, подчеркнуть единение с природой.

Главное помните, что гармония – самое важное. Именно поэтому нужно продумать каждую деталь, чтобы в итоге вся композиция смогла перенести молодожен и гостей в невероятную сказку!