Счастливая семья: любовь и минералы

Счастливая семья: любовь и минералы

О магических свойствах камней написаны целые трактаты. И даже существет литотерапия – лечение с помощью драгоценных минералов. Многие называют ее псевдонаукой и относят к методам нетрадиционной медицины, но поклонников у нее не убавляется. В этот раз УкрЗолото расскажет, какие камни приносят семейное счастье и хранят любовь. Разберемся, что за украшения станут символами гармонии и счастья для вашего дома.

Камень как оберег семьи

Сила чувств

С грустью вспоминаете, как трепетало сердце при одном упоминании о вашей половинке, а теперь влечение не столь яркое, как прежде? Любовь приобрела окрас доверительных добрососедских отношений? Разжечь пламя страсти в угольке угасших чувств способен гранат. Приобретите себе и любимому человеку украшение с красным минералом, и ваши душевные порывы вновь заиграют красками.

Верность

На Тибете считают, что изумруд не переносит фальши, лжи, поруганных чувств, и в случае супружеской измены минерал раскалывается. К тому же, к позитивной, искренней личности изумруд притягивает деньги, активизирует творческое начало, что тоже дополнительный аргумент для приобретения ювелирного изделия с наполненным вековой энергией земли камнем.

Женский камень-талисман – сердолик. Он бережет семейную пару от ревности напоминания. Литотерапевты советуют носить драгоценности с сердоликом женщинам, мужья которых работают далеко от дома или часто ездят в командировки.

Искренность

Решили кардинальным образом изменить судьбу, расставить все точки над и с близкой особой? В этом поможет украшение с лазуритом. Индийские йоги считают этот минерал уникальным, пробуждающим честность и искренность. Знать Средневековой Европы дарила аксессуар с лазуритом своим партнерам с целью узнать на каком уровне в действительности находятся отношения. Литотерапевты называют его камнем «воплощения мечты», утверждая, что если постоянно носить изделие с лазуритом, то воплотятся самые смелые желания.

Удачный брак – это нечто гораздо большее, чем умение найти подходящего человека; это способность и самому быть таким человеком. Леланд Вуд

Доверие

Аксессуар с сапфиром активизирует защитные охранные силы семейного союза, защищая от соблазнителей и соблазнительниц. Также это мощный оберег от сглаза и порчи: аура минерала противостоит и очищает всю негативную энергетику, направленную на любящую пару, лишая действенности черную магию завистников.

Розовый кварц способен уберечь от раздора семью, которая уже готова к разводу. Минерал нежного цвета избавляет от негативных воспоминаний и разочарований. Розовые кварцы и украшения с ними – сильные камни обереги для женщин. которые в паре или одиноки.

Драгоценные камни любви для семьи

Иолит оберегает молодую семью от конфликтов. Особенно это касается влюбленных, которые только поженились, но легко ругаются из-за мелочей. Камень иолит делает отношения гармоничными и радостными. Чтобы усилить действие минерала, стоит носить подвеску с иолитом возле сердца.

Сильный оберег для семьи – чароит. Достаточно поставить в доме фигурку из чароита, чтобы оба в паре всегда уделяли друг другу внимание. Камень фиолетового цвета поддерживает интерес друг к другу и особенно хорош для творческих людей.

Из тигрового глаза делают сильные обереги для дома и семьи. Статуэтки или украшения не дают чувствам охладеть из-за бытовых проблем. Домашние дела не превратятся в рутину или причину ссор.

Не потерять очарование для второй половинки помогут серьги, кольцо или подвеска с изумительного цвета танзанитом. Женщина всегда будет оставаться привлекательной и интересной личностью для возлюбленного. Драгоценности с танзанитом дарят на 24-ю годовщину свадьбы.

Литотерапевты советуют сделать дома своеобразный уголок или алтарь с камнями-оберегами. Можно сложить минералы в красивую корзинку, вазу,  или положить на подставку.

Камень любви сардоникс усмиряет чрезмерные страсти в семье и привносит покой. Камень стоит хранить в доме, если кто-то из супругов обладает вспыльчивым и раздражительным характером. Сардоникс обладает свойством перенаправлять энергию в пользу для карьеры, финансового успеха.

Прозрачный кварц очищает атмосферу дома от чужого негатива.

Жемчуг в восточной философии – камень-талисман для создания семьи. Он также оберегает от неприятностей детей и долгие годы сохраняет красоту и молодость женщины.

Яшма – талисман и оберег беременных женщин. Чтобы роды прошли легко и не было сложностей со здоровьем, девушки всегда носили украшение с яшмой. А малышей минерал оберегал от зависти и детских болезней.

Украшение с турмалином убережет хозяйку от разочарования в любви. Но главное – кроме страсти и пламенных чувств, в семье будут царить дружба и появятся общие увлечения, хобби.

Настоящий украинский национальный символ – коралловые бусы ил намисто. Предки считали, что камень для создания семьи – именно коралл! Красный минерал носили девушки, желающие в скором времени забеременеть. Кораллы оберегают маму и новорожденного от негативного влияния, дарит женщине мудрость и терпение в воспитании детей.

Счастлив тот, кто счастлив у себя дома. Лев Толстой

Кроме этого, в древнем Египте сапфир использовали для повышения влечения у сильного пола: для этого несколько минут минерал держали над напитком, который после выпивал суженый. Столь простая ежедневная магия делала даму желаннее, красивее и умнее в глазах мужчины.

Издавна для укрепления брачных уз использовали перламутр. Ассортимент интернет-магазина «Укрзолото» позволяет подобрать изделие, которое принесет благополучие и материальное изобилие. В старину путешественнику обязательно давали с собой в дорогу аксессуар с перламутром, и это служило залогом его успешного возвращения домой.

Можно не верить в магическую силу камней, но отказываться от драгоценностей – это лишнее. И если магическим свойствам минералов вы не доверяете, то UkrZoloto уверяет, что отказываться от ювелирных подарков уж точно не стоит! Такие знаки внимания однозначно сыграют на пользу вашим чувствам и семейной гармонии.

Редактор: Анна Гаращенко

Читайте также: Обручальные приметы и суеверия