Серьги для пирсинга — часть ювелирной моды

Серьги для пирсинга — часть ювелирной моды

Пирсинг — один из необычных способов самовыражения через украшение тела и вид бодимодификации. Проколы имеют давнюю и интересную историю, связанную с верованиями, традициями и даже социальным статусом человека. С помощью пирсинга во все времена люди могли подчеркнуть индивидуальность и стиль, рассказать о принадлежности к определенной субкультуре. Пик популярности пришелся на конец 90-х и начала 2000-х. Одни девочки копировали стиль Бритни или Агилеры, другие — дерзкую Пинк. Сейчас же пирсинг не только остался популярным, но и трансформировался в новые тренды и бьюти-украшение для тела и лица. Читайте на «Укрзолото» о его разновидностях и готовьтесь к теплому сезону красиво!

Пирсинг уха

Классический прокол мочки уха — тоже пирсинг. При правильном уходе он заживает от недели до месяца. Серьга для пирсинга уха может украшать любую его часть: хрящик, козелок (часть наружного уха, трагус) или завиток.

Обратите внимание: некоторое время после процедуры стоит аккуратно надевать наушники, а при некоторых видах проколов от них придется совсем отказаться.
Популярны и серьги для пирсинга уха, когда хрящ украшают миниатюрным аксессуаром. Этот вид прокола называется «хеликс» — по названию верхней части ушной раковины. При этом полный цикл заживления длится до шести месяцев и нужно быть осторожным, пока драгоценность «приживется».

Тоннели — серьги для пирсинга ушей и губ, для которых нужно делать растяжение кожи. Традиционно имеют форму круга.
Плаг — сережка-тоннель закрытого типа.

золотая серьга фото укрзолото

Классических двух проколов мочек современным модницам мало! Тренд — целое созвездие или каскад крохотных украшений под названием constellation piercing. Для этого нужно сделать не меньше трех-четырех проколов. В композиции используют серьги-кольца, гвоздики или протяжки. Если страшно или не хочется кардинальных перемен, можно купить серьги-каффы в виде одинарных и двойных полуколец, которые легко снимаются.

Прокол носа

Бум на серьги для пирсинга носа был в конце 90-х и начале нулевых. Но если тогда больше прокалывали крылья, то сегодня один из самых популярных вариантов — украшение для септума, перегородки носа. Но людям с проблемами дыхательных органов процедура противопоказана.

Виды пирсинга носа:

  • нострил — классический прокол ноздри;
  • austin bar — горизонтальный прокол кончика носа без прокола хрящика;
  • бридж — прокол на уровне глаз между бровями;
  • септум — пирсинг перегородки между ноздрями с прокалыванием хряща.

Примером эффектного септума стали Рианна и Кара Делевинь, а фальш-пирсинг перегородки продемонстрировала модель Джиджи Хадид. Прекрасная идея для летнего фестиваля или пляжной вечеринки!

пирсинг рианна фото

Пирсинг живота

Серьги для пирсинга пупка из золота и серебра — один из самых популярных вариантов украшения в летний сезон. Могут быть лаконичные без вставок в виде классического «банана» или с подвесной частью. Делать прокол стоит зимой или осенью, чтобы ранка успела зажить до отпуска. В это время нельзя заниматься спортом и купаться. А еще это отличная мотивация держать фигуру в порядке, ведь украшение выглядит удачно исключительно на подтянутой фигуре.

Как выбрать пирсинг:

  1. Серебряный пирсинг устанавливают только после полного заживления ранки, иначе материал может окислиться.
  2. Не вставляйте в прокол серебряный аксессуар с никелем в составе: он вызывает аллергию.
  3. Выбирайте аксессуары из золота 585 пробы. Украшения из 750 пробы могут деформироваться после продолжительной носки.
  4. На штифте не должно быть никаких сколов, шероховатостей, а на самом украшении — зазубрин или неровностей.
  5. Для прокола также подходят украшения из титана и платины.

пирсинг белое золото сапфир

Пирсинг бровей

Может быть вертикальным, диагональным, параллельный (под или над бровью) и противоположный (над скулами). Певица Фёрджи — эффектный пример, когда серьга для пирсинга брови гармонично вписалась в образ девушки и не делает его вызывающим или вульгарным.

Пирсинг губы и языка

Прокол в виде фирменной родинки на верхней губе называется «Монро», «Кроуфорд» или «Мадонна». Иногда делают два симметричных прокола с обеих сторон. Популярны и классические кольца с застежкой-фиксатором или без нее. Заживление длится до 12 недель.

Виды украшений для пирсинга:

  1. Штанга (барбелл) — двустороннее украшение с прямым стержнем и шариками, шипами ли накрутками.  
  2. Серьга — пирсинг в виде кольца.
  3. Циркуляр — двустороннее полукольцо.
  4. Лабрет — украшение для губ и ушей из штанги с диском, стержнем и шариком.
  5. Банан — двусторонний аксессуар в виде изогнутого стержня.
  6. Навелы — разновидность банана для пирсинга живота.
  7. Нострил — украшения для крыльев носа в виде прямого стержня или крючка.


Пирсы — общее название аксессуаров для пирсинга.

Микродермалы — пирсинг-импланты

Фото пирсинга в виде микродермала вызывает неоднозначные эмоции у тех, кто решил ограничиться исключительно проколами мочек уха. Драгоценности-импланты в виде штанги без вставки или с камешком вживляют в кожу: выглядит аксессуар очень эффектно. Таким пирсингом можно украсить ложбинку возле шеи, живот, зону декольте, проколоть часть тела возле ключиц и даже сделать из микродермала обручальное украшение. Вот уж точно символ вечной любви!

микродермал фото укрзолото

Как ухаживать за пирсингом

При любом виде прокола образуется ранка. Во время заживления ее нельзя мочить от нескольких дней до месяца в зависимости от вида прокола. Не допускайте загрязнения прокола и попадания косметики, шампуней. О правильном уходе за сережкой и раной подробно расскажет мастер. Чаще всего советуют пользоваться жидкостью для промывания, антисептиком и пластырем. Нельзя прокручивать серьгу или штангу, самостоятельно снимать аксессуар и беспокоить прокол.

Отныне проколы на теле не ассоциируются исключительно с молодежными субкультурами или подростковым капризом. Стильные аксессуары допустимы даже в деловом стиле! В каталоге «Укрзолото» — красивые серьги для пирсинга из золота и серебра, со вставками и без, в минималистичном стиле или с щедрой инкрустацией из фианитов или бриллиантов. Из экзотического аксессуара пирсинг превратился в привычный, но не банальный, способ подчеркнуть свою индивидуальность. Взгляните заново на собственный стиль и полните ювелирную шкатулку новыми видами украшений!

Читайте также: Психология украшений

Автор: Анна Гаращенко